Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Ну хоть что-то…

Генпрокуратура звершила досудебное расследование в отношении командира роты спецназначения киевского «Беркута» и двух подчиненных ему бойцов по факту убийства 39 участников Евромайдана 20 февраля 2014 г. на улице Институтской, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Досудебным расследованием установлено, что указанные лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, исполняя преступные приказы бывших руководителей государства и правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской в городе Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста», — сообщили в ГПУ.

Продолжается досудебное расследование в отношении других соучастников, в том числе бывших высокопоставленных чиновников и работников правоохранительных органов, причастных к данным событиям. Целому ряду лиц по этим фактам также вынесены подозрения, они объявлены в розыск.

Продолжается изучение обстоятельств и других убийств в период января-февраля 2014 года, а также причинение огнестрельных ранений 180 митингующим, которые остались живы. По делу назначено множество экспертиз, необходимо провести ряд следственных и процессуальных действий. Расследование продолжается.

Напомним, в апреле сообщалось о задержании 12 «беркутовцев», производивших расстрел митингующих на Институтской.

Фокус

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments