ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Донбасс, который так и не услышали

Надрывный призыв «услышать Донбасс» в нынешнем году стал уже крылатой фразой. Трудно сказать, кто произнес его первым, но главным образом призыв этот ассоциируется с нардепом от Партии регионов Николаем Левченко. Во всяком случае, именно он чаще других повторял это требование, а вслед за ним так же полное горечи заключение — «Донбасс не услышали». Последнее обычно звучало после очередного депутатского фейла, когда Левченко выталкивали пинками под зад с какого-нибудь заседания или круглого стола.

Призыв этот изначально заключал в себе грубую манипуляцию. Под Донбассом Левченко и другие регионалы, обычно понимали только самую реакционную и просоветски настроенную его часть. То есть, фактически, самих себя, да еще коллег-коммунистов. Сами же регионалы и коммунисты в свою очередь не делали никаких попыток услышать других жителей Донбасса, чьи политические взгляды несколько выбивались из привычной формулы «Православие-СССР-Янукович». Этого Донбасса как будто не было. Хотя он говорил, кричал. Пытался сделать так, чтобы и его услышали.

Сегодня поговорим о нем. О Донбассе, который никто не услышал. Не услышали в Партии регионов, в КПУ, в России, в Кремле. Не услышали свои же земляки из соседних квартир и подъездов. Не услышали в конце концов в Киеве и в Брюсселе, так и не обеспечив этому Донбассу защиты.

В стане Партии регионов решили, что говорить от имени Донбасса могут только так называемые «ватники» — малообразованные, агрессивные, беднейшие представители общества. Низы, симпатизирующие красно-коричневым идеям. Остальных жителей Донбасса вынесли за скобки. Либералы, украинские националисты, демократы, западники, атеисты, протестанты, были проигнорированы, а за попытки громче высказывать свое мнение и вовсе подвергнуты жесточайшим репрессиям и пыткам. Те, кто так просил услышать себя, были готовы убивать, чтобы не слышать других.

Первым не услышали моего товарища Диму Чернявского. Его убили 13 марта на митинге за Украину. Людей, которые пришли высказать свое несогласие с сепаратистскими движениями, избили и разогнали земляки, соседи, живущие на тех же улицах. Диму зарезали ножом в толпе. Остальных били арматурой и цепями те, кто позже жаловался, что их не слышат. Николай Левченко не обратил никакого внимания на смерть безоружного человека, погибшего в своем родном городе за свои политические взгляды. Его нисколько не огорчило, что Диму и его единомышленников не услышали.

В день смерти Чернявского фактически и началась нынешняя война в Донбассе. Очень символично, что первой ее жертвой стал именно украинский патриот. И именно человек из Донецка. Не приезжий миссионер, не полицейский или каратель, а свой, мирный житель. Те, кто убил Диму начали войну, которая уже унесла тысячи жизней, и неизвестно, сколько еще унесет.

Затем не услышали Владимира Рыбака из Горловки. Его убили террористы Стрелкова. Убили за то, что Рыбак пытался повесить на горсовет сорванный украинский флаг. Рыбак был депутатом городского совета. Ну, то есть наверно имел право быть выслушанным, чтобы с его мнением тоже считались. Но добрые православные земляки, ведомые братскими русскими диверсантами, посчитали иначе. Вспороли ему живот и выбросили в реку. Невероятно, но факт — ни Елена Бондаренко, ни Николай Левченко, ни Ринат Ахметов никак не отреагировали на эту людоедскую расправу. Никого из них не покоробило, что москвич Гиркин не услышал Донбасс, представляете?

Потом были еще побоища в Донецке и Луганске, когда избивали и убивали людей на мирных демонстрациях и акциях за Украину (28 апреля), когда людей похищали, пытали, резали битым стеклом и били током. И все эти пострадавшие люди были жителями Донецка, дончанами, местными с местной пропиской. Агрессивная, безумная, кровожадная толпа сталинистов и сторонников великой империи не давала возможности никому в Донецке высказать альтернативную позицию. Предлагаю вам ознакомиться с небольшой подборкой фотоснимков, которые ярко иллюстрируют, как слушали жителей Донбасса шайки, сформированные и брошенные в бой чиновниками из Партии регионов и их российскими кураторами.

Против мирных демонстраций и против людей, которые на самом деле хотели, чтобы их просто услышали, были брошены в бой вооруженные уголовники, гопники, поселковое отребье. Граждан не просто запугивали. Их калечили и убивали всерьез, потому что именно такая задача ставилась перед боевиками весной — заткнуть глотку тому Донбассу, который был не согласен с действиями сепаратистов, не поддерживал «ватников», был против сталинщины, черносотенных предрассудков, фашизма, украинофобии. Такой Донбасс был, и именно его не услышали. Именно ему заткнули глотку. Он путал все карты оккупантам, нарушая иллюзию тотально пророссийских настроений, и пострадал самый первый. Уже потом, когда вмешались армия и правоохранители, появились жертвы с обеих сторон, но до конца апреля гибли только люди с украинской стороны. Гибли жители Донбасса, которые просили: услышьте нас, мы живем в Украине и хотим оставаться в ней, мы не хотим войны, не хотим убийств, танков на наших улицах, не хотим российских войск. Эти же люди стали и первыми беженцами. Они вынуждены были покидать Донбасс еще в марте, задолго до боевых действий. Но разве кто-то из КПУ или ПР сочувствовал им и пытался остановить эти гонения?

Наилучшая иллюстрация того, как «услышали» Донбасс и его жителей — это фотография Ирины Довгань, над которой издевались у позорного столба в Донецке. Перед вами яркая метафора того, что произошло на востоке. Жительница Донецка среди беда дня терпит побои и унижения от осетинских наемников и их портативной пергидрольной шлюхи. Вы слышали, чтобы Ахметов или Левченко просили выслушать Ирину Довгань или выступили с какими-либо комментариями, соболезнованиями, сочувствием? Или может быть Лена Бондаренко распахивала в крике свой вместительный рот на парламентском заседании, изобличая мучителей женщины?

Людей с проукраинской позицией сталинисты и русские национал-шовинисты не пожелав выслушать, назвали предателями Донбасса, фашистами, подлежащими уничтожению. Но разве есть у «ватников» моральное и историческое право объявлять себя «правильными» жителями Донбасса и притеснять других, неправильных? Кто и когда решил, что в Донбассе должны иметь приоритетное право голоса малограмотные, агрессивные мудаки? Чтобы предать национал-шовинистов или сталинистов, нужно сначала присягать им на верность, но Донбасс никогда не делал этого. В Донбассе все имели равное право голоса, пока его не отобрали у украинских патриотов, у тех, кто выступал за вступление Украины в Евросоюз.

Мы были не согласны с погромами и массовыми беспорядками. Были не согласны с тем, что горстка подонков и мошенников присвоила себе право говорить от имени всего Донбасса и развязала войну. Мы, обычные школьные учителя, журналисты, программисты, юристы, шахтеры, были против оккупации Донбасса Россией. И мы и есть тот самый Донбасс, который так и не услышали.

© Станислав Кметь

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
cosmonazi 8 сентября, 2014
Да чего вас бендерофашистов слышать, вы же как чистенькие цивилизованные еврогеи хотите жить, а не как голодное озлобленное засратое богоизбранное зверьё. Такое антиевразийство порядочному ватнику и слушать противно, тьху. Русский народ должен жить в говне, разосраться со всем миром и считать себя самым духовным, так-то!

roma_lg 8 сентября, 2014
Эххх
https://www.youtube.com/watch?v=ppnrlvGVOU8

Вот ТОТ Луганск, и его там сейчас убивают ...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ext_1699289 8 сентября, 2014
Дело Шарикова живет и процветает.

terer 8 сентября, 2014
Дело Преображенского процветает, к сожалению. Шарикова создали, а заниматься им не хотят, только критикуют. Вот только Швондера уже нет, так что Шариковы и громят всё, что мяукает.

peter_slyadek 8 сентября, 2014
Все абсолютно правильно, ППКС.

exp0pik 8 сентября, 2014
Ни для кого уже не секрет, что операция которую Россия проводит в настоящий момент на Украине имеет кодовое обозначение "Путина".

Но ЖЖ-общественность не поняла (и без разъяснительной работы КМСС никогда не поймёт), что "Путина" является стандартной полицейской операцией.
Целью операции впервые в мире стала защита прав и свобод подвергаемого государственному нацистскому террору населения целой страны путём применения типично полицейских мер воздействия на экстремистов.

Это утверждение КМСС подтверждает и замминистра обороны России Анатолий Антонов: «Конечно же, Россия не ведет никакой войны. Политика России - не допустить развития событий по крайнему варианту».

Поскольку офицеры Армии и спецслужб России считают что «....украинский народ был, есть и будет братским народом», они, консультируя и направляя деятельность командования Ополчения и работу своей агентуры в среде высшего руководства хунты , учат их действовать на фронтах Новороссии гуманными полицейскими методами, стремясь сохранить жизни как можно большему количеству украинских военных.

В чем суть этих методов?


Пhb hfpujyt ltvjycnhfwbq: ОМОН, поставив мощный заслон, провоцирует самых активных демонстрантов к нападению на него, охватывает ударное ядро экстремистов с флангов, "винтит" их, тащит а автозаки и..... выставляет новый заслон.
Который опять провоцирует активных демонстрантов к нападению на него, опять охватывает ударное ядро экстремистов с флангов, опять"винтит" их, тащит а автозаки и..... опять выставляет новый заслон.

И так продолжается до тех пор пока все активные экстремисты не попадут в кутузку.
ПОСЛЕ ЧЕГО ВСЮ ОСТАЛЬНУЮ УКРАИНУ МОЖЕТ РАЗОГНАТЬ ОДИНОКИЙ УЧАСТКОВЫЙ.

Вспомним, как всё начиналось.....
13 апреля прошедшие Чечню кураторы агентуры Главного разведывательного управления Генштаба России в Совете национальной безопасности и обороны Украины приказали своим подопечным начать антитеррористическую операцию (АТО) с привлечением Вооружённых Сил Украины и незаконных вооруженных формирований "Правого сектора" и прочих "сотен".
Первая цель операции нашими агентами была сформулирована, как отсечение мятежных «ДНР» и «ЛНР» от границы с Россией и окружение Донецка и Луганска.

Фактически же наиболее боеспособные украинские вояки были заведены командованием своими Сусаниными в котлы.:-)

Потеряв в первых "котлах" ударные части, командование АТО должно было, по идее, остановить свое наступление, перегруппировать силы, подвезти резервы, создать новый запас горюче-смазочных материалов и боеприпасов и изменить стратегию действий...., но ГРУ за это не заплатило бы.
А его агенты в Верховной Раде и на Майдане активно требовали продолжения банкета.
По этим причинам вооруженные силы Украины и продолжили "наступление" на юге, пытаясь лобовыми атаками взять Иловайск и Моспино.
В итоге этой спецоперации спецслужб России ополченцы получили возможность блокировать основные коммуникации крупнейшей украинской группировки к югу от Донецка, где были собраны наиболее боеспособные части.

А к 24 августа возник «Амвросиевский котел», который ополченцы начали стремительно сжимать, продолжая наступление на юг и юго-запад, занимая населенные пункты в глубоком тылу южной украинской группировки. Большая часть батальона «Азов» сумела избежать окружения, бросив фронт и стремительно отступив к Мариуполю (в новый «котёл»!), а батальоны «Шахтерск» и «Донбасс-1», оказались намертво запертыми в другом «котле».

Таким образом можно сделать вывод: "В ходе операции "Путина" умело используя новые формы и способы ведения войны России удалось ЛИКВИДИРОВАТЬ И ИЗОЛИРОВАТЬ САМУЮ ПАССИОНАРНУЮ ЧАСТЬ ВОИНСТВЕННЫХ УКРОВ "МАЙДАНА", что позволяет ей с оптимизмом смотреть в будущее".

Поскольку украинское государство самоустранилось от ответственности за поддержание порядка на подконтрольной ему территории, Путин был ОБЯЗАН взять на себя всю полноту ответственности за жизни тех, кого нацистские экстремисты собирались "поставить на ножи".

Иван Платонов 8 сентября, 2014
Прочитал только шапку... ради бога, только что смотрел карту с цифрами с голосованием по регионам на президентских выборах. Янукович тут набирал 96 процентов. Это такая была консолидаций до скачек на майдане. а уж после... так о каком другом Донбассе речь?

telesyk 8 сентября, 2014
Вы сами поняли смысл смороженного?

(Удалённый комментарий)
luka131 8 сентября, 2014
Но своего эта агрессивная гопота добилась - после массовых избиений люди стали бояться выходить на митинги. Теперь маемо те, що маемо.

luka131 8 сентября, 2014
Зато колорады сильно обиделись, получив пи*ды в Одессе. Хотелось, чтобы как в Донецке, а получилось наоборот. Пичаль.

Николай Марченко 11 сентября, 2014
так пишешь будто ты хоть что-то там делал )))
колорады обиделись? да не колорады, а одесситам совсем не понравилось, что МИРНЫХ НЕ ВООРУЖЕННЫХ людей, которые сидели в каких-то палатках просто собирая подписи тех кто желает референдум (т.е. собирали МНЕНИЕ одесситов), толпа отморозков тупо пришла и убила, а власть на это смотрела и в конце просто подогнала пару пожарных, немного ментов и скорые. при чем большинство убитых это женщины и старики. только не надо ля ля о "их спровоцировали антимайдановцы".
антимайдановцев 2 мая почти нигде не было. те ряженные что себя за них выдавали - провокаторы не имеющие к ним никакого отношения. и убитые позже вообще не были там где была провокация и ряженные не ходили туда.
по поводу Одессы могу тебя опечалить. если не слушать наши укро СМИ у которых потерь в АТО почти не было среди укроармии (а было 40тыс. и потом зачем-то аж ТРИ мобилизации), и говорить по РЕАЛЬНОЙ ситуации в городе, у нас хоть и привезли пару тысяч правосеков и т.п. в город и область, все равно пророссийски настроеных значительно больше, что даже провластные каналы по глупости не корректируя телемарафоны показали. Восточные ополченцы скоро пойдут на юг, в Одессу, и смотря на бессмысленность противостояния и поддержку ополченцев одесситами, многие твои сторонники убегут, а кто не убегут помрут и у тебя будет печалька.
кстати. ты почему отсиживаешься в интернете придумывая себе отговорки, а не идешь в военкомат чтобы хоть что-то НА ДЕЛЕ делать для страны? страшно трусу да?! зато в сети ты герой... - для себя!

michaellogin 8 сентября, 2014
"заткнуть глотку тому Донбассу, который был не согласен с действиями сепаратистов, не поддерживал «ватников», был против сталинщины, черносотенных предрассудков, фашизма, украинофобии. Такой Донбасс был, и именно его не услышали. Именно ему заткнули глотку. Он путал все карты оккупантам, нарушая иллюзию тотально пророссийских настроений, и пострадал самый первый."
Но этот пассаж подтверждает, что сторонников единства с Укр. было меньшинство (иначе они бы били несогласных, а не их), а остальные или поддерживали сепаратистов, или им было всё равно. Получается, АТО проводится ради меньшинства населения Донбасса, которого там уже нет - "Эти же люди стали и первыми беженцами. Они вынуждены были покидать Донбасс еще в марте, задолго до боевых действий." Так за что воюет укр.армия в Донбассе?

luka131 8 сентября, 2014
А не приходило в голову, что проукраинские просто цивилизованней? Они на митинги с флажками ходили, а пророссийская гопота - с арматурой и ножами.
Укр. армия на Донбассе воюет за возвращение нормальной жизни населению Донбасса, которое в одночасье оказалось в Сомали.

podolianka 8 сентября, 2014
а frankensstein это Станислав Кметь?

silent_hussar 9 сентября, 2014
Из конфликта, которому посвящена эта статья, имеется цивилизованный выход - переход к федеративному устройству этого государства.

Николай Марченко 11 сентября, 2014
после такого количества смертей жителей востока, я уже не уверен, что восток согласится на федерализацию.
скорее всего очистка юго-востока от меньшинств бандеровских и как они давно планировали поход на Киев чтоб заставить ответить за все это киевское ворье.

Николай Марченко 11 сентября, 2014
автору статьи ОЧЕНЬ рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть события, действия и методы евромайдана и иже с ними в 2013-2014.
были митинги, были избиения оппонентов, даже избиения не реагирующих стоящих ментов евромайдановцами, захваты гос. учреждений, захваты и разворовывание военных складов и частей, даже на Западе Украины неоднократно официально заявляли о отказе подчиняться Киеву и желании отделиться если не выполнят требования евромайдана. а как пушки ставили во Львове... это наши укро СМИ по всем каналам даже 5 показывали. а под какими флагами? да - под какими? кроме украинского (который первое время присутствовал и у возмущенного юго-востока), над собой евромайдановцы почти всегда развевали знамена других государств (ЕС, Польша, Латвия, Грузия и т.д.) а также воспринимаемый половиной украинцев как фашистский - черно-красный флаг упа.
т.е. НИЕГО большего чем евромайдан, ополченцы себе не позволяли!
а потом власть послав армию убивать за инакомыслие, их поставили перед выбором или умереть или защищать себя, своих близких и свою Родину - свою землю на которой они много поколений живут от приехавших карателей!
жалко что довгань пару раз пнули местные жители? а не жалко тебе десятки если не сотни мирных жителей погибших от бомбежек этой наводчицы?
ты не услышан? а почему ты решил, что несколько несогласных вроде тебя должны быть услышаны (вы и так постоянно слышимы властью), а огромное количество другого местного населения должно быть не услышано?
демократия подразумевает преобладание выбора БОЛЬШИНСТВА! если президента выбрали 70%, то мнение остальных о том кого они хотят выбрать не имеет значение для итога выборов!
такие как автор не брезгуют выражениями "чемодан, вокзал, Россия" тем кто не ненавидят Россию, так может и в отношении автора подойдет "чемодан, вокзал, Львов" если не устраивает?!
просили мирный вариант - федерализацию, как в Германии, при чем, только если на референдуме выберет большинство. референдум вообще запретили и стали убивать называя их сепаратистами (хотя они ИЗНАЧАЛЬНО отделяться не собирались).
не захотели, тогда не удивляйтесь что страна разваливается! Крым отвалился, юго-восток постепенно отваливается и полюбому отвалится.
автор. ты пока не научишься СЛЫШАТЬ своих оппонентов - так и будешь ныть "нас не слышат" и делать глупые выводы, думая, что насиловать тебя нельзя, а насиловать твоих оппонентов это норма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account