Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

По поводу стыренных фото звёзд

Селфи — результат страстного желания людей повысить собственную самооценку. Пользователи интернета — нарциссы, они влюблены в себя, но бессознательно они ощущают собственное ничтожество. Они страдают от низкой самооценки и глубокого страха быть незаметным. Это их толкает на постоянное напоминание миру о том, что они есть. Появляются кадры с сюжетом: «здесь я ем», «здесь я стою на такой-то улице», «здесь я улыбаюсь», «здесь я покрасила волосы». Селфи для нарциссов — бесконечная попытка привлечь к себе внимание, потаенный крик: «Я есть!», «Я существую!», «Посмотрите на меня!».

Если же нарцисс считает себя привлекательным, то к снимку добавляется псевдоэротический подтекст. Такое поведение больше свойственно медийным звездам, но это может проявляться и у обычной девушки из села Кукуево. Неважно, было ли голое селфи опубликовано в сети или оно было сделано только для того, чтобы хранить у себя в телефоне. Самолюбование и есть самолюбование. Неважно, участвует в нем еще кто-то или нет. Нарцисс любовался своим отражением в одиночестве.

Лев Щеглов, сексолог

Ну что, любители «себяшек», колитесь — самооценка страдает, нарциссизмом по ночам балуетесь? :)

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments