Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Не обижайте русских

Рейтинг Путина вырос до исторического максимума — 85,9 %
Не доверяют Путину — 14,1 %
ВЦИОМ

Большинство украинцев считает, что Россия сошла с ума и оптом ненавидят всех русских за то, что их власть делает с Украиной. А зря.

Ещё в мае «агент госдепа» Павел Фадеев из Перми сфотографировал восемь подъездов своего дома и задал риторический вопрос: угадайте, за какой дверью проживают те самые 14,1% пятой колонны и агентов госдепа, которые не доверяют Путину?..


Эти пресловутые 86% — это не «русские», это «путинские».

Хотел было написать «новый биологический вид», но это неверно — по сути это мутировавшие совки, со знакомым набором из «зато нас все боятся» и «нефтяной иглы», к которому добавились капиталистические материальные ценности.

По менталитету совки (aka «ватники») — несчастные рабы, не могущие жить без хозяина, которого они любят или ненавидят — но при этом ждут от него решения всех проблем, от геополитических до бытовых. Сами они не в состоянии себе даже жопу вытереть нормальный быт обустроить, иллюстрация выше.

Предел развития совка — стать чиновником, т.е. надсмотрщиком над такими же рабами. Единицы из них становятся хозяевами, но что характерно — вне этой «пирамиды» совки себя не мыслят. Поэтому коллективное у них преобладает над частным, а победы и достижения хозяина воспринимаются, как личные. Именно поэтому они радуются «капитализации Газпрома», или не менее абстрактному КрымНашу, или тому, как «наш барин чужому барину навалял». Мы называем это «имперским мышлением».

В Украине таких персонажей тоже много, но России не повезло фатально — у них совков большинство. И всё-таки прошу помнить, что это «путинские», а 14,1% русских совершенно на них не похожи. Я говорю так, поскольку знаком с такими людьми лично, и раз уж они называют себя русскими, то я склонен считать русскими их, а не ватников.

Эти русские не обязательно выступают за Украину в нынешнем конфликте, но они обязательно не поддерживают Путина. Дело в том, что нормального человека интересует в первую очередь решение проблем, которые касаются его лично — ну например неблагоустроенный подъезд, своевременный вывоз мусора, нормальная медицина, гражданские свободы и права, etc. И если вместо решения этих проблем власть (от местной до верховной) занимается хернёй типа аннексии Крыма, то нормальный человек будет ожидаемо против. И он либо сам благоустроит свой подъезд, либо заставит сделать это чиновников, но «сидеть в говне и орать КрымНаш!» он не будет.

Вполне вероятно, что все эти опросы ВЦИОМА фигня, и нормальных русских гораздо больше. Все, кто вместо «имперского мышления» и теорий заговора занят бизнесом, творчеством, воспитанием детей; все, кто не подменяет жизнь «здесь и сейчас» абстрактной геополитикой; все, кто привык полагаться на себя, а не на власть — все они уже частично избавились от «совка в головах». Сколько их — покажет дальнейшая история России, не вечно же ей быть «путинской».

А пока — не обижайте русских. Нам с ними ещё рядом жить.

Tags: Мысливслух, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 723 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →