?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Путин ввёл четвёртый пакет санкций

Это не просто бред, а бред самоубийственный.
Вспоминается история, рассказанная мне Марковым еще лет пятнадцать назад, когда с ним еще было не очень стыдно общаться, про парагвайскую диктатуру Стресснера. Бригадные генералы, правившие страной, кормились с контрабанды машин. Нюанс в том, что страна сама машин не производила. Когда их бизнес начал тихо сжиматься, они ввели закон, запрещающий ввоз машин в страну.
Так вот, они просто шаловливые дети рядом с нашими.
Не просчитано, например, что огромное число продовольственных и потребительских товаров, продаваемых в России производится на ввозимом сырье. Пример — «наша» колбаса. Россия не производит мяса, которое годится для изготовления колбасы. Исчезнет и «наш» шоколад. Производство огромного числа продуктов зависит даже не от базового сырья, а от мелких инградиентов, также ввозимых, но без которых продукта не будет. Равным образом это касается и потребительских товаров.
Но еще хуже другое. Чтобы заместить большое число разнообразного ассортимента нужен свободный бизнес, малый и средний. Вы его в России последнее время видели? Исчезает, напуганный.
И еще хуже третье: санкции объявлены на год? А что будет через год? Вдруг Путин отменит санкции? Кто в таких условиях будет вкладываться в бизнес?
Конечно, нам пообещают, что государство создаст могучие корпорации, которые и будут кормить и одевать страну. Это уже полная жопа. СССР не смог. А эти не просто не смогут, но еще все разворуют.
Когда всевышний хочет покарать страну, он посылает ей Путина.

(с) Георгий Сатаров

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

holiday_n 7 августа, 2014
Вони будуть жерти крим

igor_lawyer 7 августа, 2014
Будут есть Крым

eyegene 7 августа, 2014
Друзья, но вы-то даже его есть не будете...( Замечаю, что русские, как раз, не кричат #Крымнаш.

Alexandr Kobec 7 августа, 2014
да пипец...
буржуи после такого сократят объемы производства, и если через год запрет снимут то недостающее просто негде будет купить.
а свое точно не построят. хотели бы построить давно построили в благостные времена. в условиях санкций и торговых войн кто теперь РФ продаст оборудование для с/х?

skadder 7 августа, 2014
Ну часть Завод Ростельмаша из Канады закроет )

tvvuaky 7 августа, 2014
Не ну есть же ж хорошие новости

lavradar 7 августа, 2014
куда катится страна

elly_als 7 августа, 2014
Как только донести это дебилам,радующимся ,что " мы сейчас всех накажем"? У нас не хотят думать дальше,чем на одно действие..

Это патамучта страну доверили ВЕСАМ,

dejavuforlove 7 августа, 2014
какие из весов руками водители.Терпеть не могу Путина, как человека и как ...наше всё.

kindzadzaa 7 августа, 2014
Так он на сырье не вводил санкций.. Хуйло хитрое

Комаричев Андрей 7 августа, 2014
Не такое уж и хитрое

"запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, СЫРЬЯ и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению."

brodaga_2 7 августа, 2014


А что -Бразилия, Индия, Китай, Аргентина... то-же ввели санкции против России?

skadder 7 августа, 2014
повышение цен на продукцию это отголосок, из Европпы мясо всем перестали возить.

skadder 7 августа, 2014
Уже рост на 30% прогнозируют, в Россию ввозится Аргентинское мясо.

cosmonazi 7 августа, 2014
Вот до какого пиздеца надо было довести хуйлу сельское хозяйство, чтобы тащить мясо через полмира было рентабельнее?

achillesz 7 августа, 2014
мне почему-то думается, что это маневр такой, не очень удачный. Но через пару месяцев, сам же эти санкции и отменит.

noname_copy 7 августа, 2014
А что делать с американскими санкциями. Электронные компоненты ко многим оптическим и электронно-оптическим приборам можно купить только в США или Японии. Японцы требовали раньше подтверждение на не использовании их компонентов в любой (!) технике, хотя бы как-то относящейся к военной тематике. А теперь и гражданских накажут.

goblin_mih 7 августа, 2014
Если бы просто запретили ввоз и всё - это было бы страшно для России. Но они ведь не только запрещают - а замещают! Польское мясо сменили на китайское и аргентинское. Украинские яблоки - на азербайджанские. Это к примеру, ежлишо.
И т.д.
Так что не так страшен чёрт...

achillesz 7 августа, 2014
полностью с вами согласен!

tot 7 августа, 2014
"Согласно тексту документа, органам госвласти, а также юридическим и физическим лицам, в своей деятельности предписывается исходить из того, что «в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается ЛИБО ОГРАНИЧИВАЕТСЯ осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению "

чувствуете оговорку?

net_imeni_net 7 августа, 2014
Ну в итоге-то именно запретили и именно продовольственные товары

Евгений Мелик 7 августа, 2014
Говорят, что бразильцы и прочие аргентинцы уже на низком старте со своим мясом. Турки и евреи роют землю и готовы пригнать фрукты-овощи. А уж шоколад делается из какао-бобов, которые в Европе не растут.
А птичка уже давно своя.

Комаричев Андрей 7 августа, 2014
Опять победа! Опять всех переиграл! Ну, повезло нам с президентом. Просто повезло.

quakin_mishka 7 августа, 2014
Какие накуй санкции?! Окститесь! Вы представляете сколько американских и пр. западных компаний работают на рынке России? Представляете какой у них оборот? Продукты питания, потреб. товары, фарма(!!!)... Они первые недопустят "удушения" российского рынка.

Комаричев Андрей 7 августа, 2014
А чего эти самые компании могут сделать с Президентом РФ? Если он захочет, задушит. А мы. граждане ответим на это повышением рейтинга Президента и сплотимся для отпора США и их прихлебателям из ЕС.

иванов константин 7 августа, 2014
автор этого бложыка явно одержим Путиным)

cheker71 7 августа, 2014
Вы явно одержимы одержимостью автора этого бложика