?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Заглушить биение сердца

Более половины наших водителей никогда не пристегивается. Специально для них на заправках продают заглушки для ремней безопасности — чтобы не пищало. Стоит этот быдло-гаджет около 8 грн. (около 0,7$) — именно во столько оценивается жизнь идиота. Зато у 90% — икона в авто. Имея икону и заглушку, можно не беспокоиться за свою судьбу.

Нет ничего более ужасного, чем судьба водителя, который в момент дорожного происшествия оказался не пристегнутым ремнем безопасности. Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.

Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль.
Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий рядом с ним пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад; он уже мертв.
Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут — оказывается с ним на одной линии, наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли. Все произошло менее чем за две десятых доли секунды.

источник

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

napseg 5 августа, 2014
А в какой момент выстреливают подушки безопасности?

vakhnenko 6 августа, 2014
0.04 секунды.

Но подушки безопасности спроектированы с учетом того что пассажир пристегнут. Непристегнутого пассажира подушка имеет неплохой шанс покалечить.

https://www.youtube.com/watch?v=AEkV70Pl5c8

sfw0 5 августа, 2014
ремни и детские кресла для лохов



golodenko 5 августа, 2014
Я поражаюсь другом.
Вот ты едешь в «семерке» — позорище мирового автопрома, гроб на колесах, просто жестяная банка с полным отсутсвием каких-либо пассивных или тем более активных систем безопасности. И при этом не пристегнулся, да еще и в повороте лихо кого-то обходит.

Наверно и правда иконка решает.

prosto_vova 5 августа, 2014
Кстати, у меня такая заглушка есть. Она нужна, когда я езжу по дачному поселку (все равно быстрее 10 км/ч не едешь), или еду за грибами - по лесной дороге. Чего там пристегиваться? Зачем?
А на трассе и на городских улицах обязательно пристегиваюсь. Так что гаджет в некоторых ситуациях нужный, но к нему мозг должен прилагаться.

kap_sumatoha 5 августа, 2014
Не хватает описания то же самого проишествия, но с пристегнутым водителем.

hero_sima 5 августа, 2014
уточню - на ладе калина

goodpashich 5 августа, 2014
половина не пристегивается? ну вы блин даёте...
в минске навскидку процентов 5 наверно можно увидеть без ремня...

drx88 5 августа, 2014
А ещё веселее, когда пристёгнутого водителя убивает прилетевший сзади непристёгнутый пассажир.
Меня задолбало уже бороться с друзьями, которых периодически приходится подвозить и которые отказываются пристёгиваться на втором ряду!

sfw0 5 августа, 2014
кстати да, без ремня как кусок говна человека кидает по кузову

Да .

rjabinkina2012 5 августа, 2014
Все так.Пристегиваемся.

Просто Никто 5 августа, 2014
С физикой нелады какие-то, мне кажется. Что за волшебная 80-тикратная сила тяжести? Все эти ужасные цифры и коэффициенты действуют и на пристёгнутых, просто распределяется по-другому. На это и надо было упирать.

yizahi 5 августа, 2014
Главным образом у всех начинает двигаться вперед голова (или до подушки или до руля/стекла), а потом обратно либо из-за отдачи либо из-за отдачи плюс сила возвращающая ремень обратно. Короче голова летит вперед, а потом назад. Перегрузки головы и шеи это вот то из-за чего можно умереть на средних и небольших скоростях. Естественно что без подушки или ремней ускорения фатальные или около того. А уже после перегрузок идут всякие повреждения торчащими деталями.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Просто Никто 5 августа, 2014
Интересный, кстати, вопрос: не пристегнувшийся водитель создаёт опасность для кого-либо кроме себя самого? Вылетел и попал в другого человека? Если нет, то я агитировать за советскую власть не собираюсь, раздаём премии Дарвина.

vlad2277 5 августа, 2014
Непристегнутый и искалеченный пассажир (или водитель) после аварии становиться обузой для государства и, следовательно, для вас, как налогоплательщика. Поэтому штрафовать! Нещадно блять!

В комплект

net_razmena 5 августа, 2014


Edited at 2014-08-05 13:12 (UTC)

den_rybakov 5 августа, 2014
это все разводки для лохов, трупацаны просто ремень пропускают за сиденьем, получается двойной профит - и типа пристегнуты, и 8 гривен сэкономлены.

vlad2277 5 августа, 2014
все так. все эти трупацаны потом реально на трукладбище лежат. Лежат тихо. Без понтов и распальцовок.

chorty_sho 5 августа, 2014
Звучит, как реклама моментального и практически безболезненного самоубийства.

begemot666 5 августа, 2014
Оно все конечно так, да и сам всегда езжу пристегнутым, на уровне рефлекса уже. Тем не менее, товарищ как-то перевернулся, будучи непристегнутым, и именно это спасло ему жизнь: его вышвырнуло из машины до того, как крыша налетела на булыжник и полностью вмялась в водительское место. Так что тут, как говорится, никто не застрахован ...

Надежда Шипулина 5 августа, 2014
У меня другая проблема - не могу убедить мужа пристегиваться, и все потому, что он в свое время видел, как в машине сгорели заживо ребята, у которых заклинило ремни, их не смогли вытащить. Никакие уговоры и цитаты из репортажей не помогают - говорит, я лучше разобьюсь, чем заживо сгорю. Вот такая вот фобия :(

microcell 5 августа, 2014
надо акцию замутить: набор из антипищалки и иконки. Имхо будет пользоваться спросом в определённых кругах. Опять же генетический отбор.

sassa_nf 5 августа, 2014
Возьмите меня в долю. Предлагаю защелкивать иконку.

golodenko 5 августа, 2014
А еще не нужно забывать, что идиоты с заглушками часто убиваются подушками при слабых авариях.
Потому, что подушки срабатывают только если ременть пристегнут.

prozhony 5 августа, 2014
Подушки срабатывают вне зависимости от ремня, в том числе подушка пассажира даже если его нет. Но подушка калечит непристёгнутую тушку с большей вероятностью. Пристегиваться надо, но про 80 g по моему неправда.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)