?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Сокровища Анатолии

10 июля я, ibigdan отправляюсь в Турцию вместе с компанией Deniz.Travel, известной интереснейшими автопробегами по разным странам. Ранее вместе с ними я объездил половину Греции — и это было круто.

На очереди — Турция. За 12 дней участники тура проедут по такому маршруту:


(кликабельно)

Разумеется, в пути запланированы остановки на пляжах и благостное ничегонеделание, но всё-таки этот тур — не для любителей «всё включено» и воспоминаний «как мы 2 недели бухали, не выходя из отеля» :) Турция — уникальная страна для путешественника: она доступна, населена приветливыми людьми и в ней много достопримечательностей на любой вкус. Автопробег откроет вам «не пакетную», настоящую, колоритную Турцию, которую вы запомните надолго. И улётную интернациональную компанию блоггеров тоже запомните :)

Быть блоггером не обязательно — принять участие в автопробеге может каждый.

Подробное описание экспедиции и условия участия — в отдельной презентации: смотреть онлайн без SMS или скачать в PDF.
ВНИМАНИЕ: Маршрут и стоимость тура отличаются от более короткого маршрута на сайте компании Deniz.Travel. Мы постоянно совершенствуем свои туры :)

UPD: Автопробег завершён, все отчёты по тегу "Турция".


promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

real_marsel 29 июня, 2014
Смотреть на немытых турков? Нет. спасибо.

aliyeff 1 июля, 2014
Турки мусульмане, и перед молитвой как минимум 5 раз в день производят омовение.То есть намного чище вас. А от вас даже через монитор воняет желчью и фашизмом. Тфу на вас,нечисть.

... (Анонимно) Развернуть
roar22 29 июня, 2014
– Дышите, не дышите. Дышите, не дышите. Очень хорошо, хотя присвистывает. Вот вам таблеточка, Владимир Владимирович. К вечеру ваш легкий поносик перейдет в еще более легкий, я бы сказал, воздушный запорчик.
– Профессор, я вас вызвал не для запорчика. А чтобы по изменениям моего организма вы могли определить – заклятие уже работает или нет?
– Какое заклятие, Владимир Владимирович?..
Дальше в http://roar22.livejournal.com/21079.html

luol_carmelo 29 июня, 2014
Никогда не слышала о таких маршрутах. Объясните для чайника, как это все реально выглядит.
Это обязательно надо уметь водить машину? А просто пассажиром можно напроситься?

ibigdan 29 июня, 2014
Можно :) На машину желательно два водителя, в худшем случае один.

harrypotty2008 29 июня, 2014
Да, в Нигде побывать - это круто. Потом в Никуда надо тоже))

zarajsky 29 июня, 2014
Хорошего отдыха! :)

holy_mozart 29 июня, 2014
Завидую! Прошлый автопробег очень понравился!

ibigdan 29 июня, 2014
Да, мы немного доработали, включили Кападоккию.

carabaas 29 июня, 2014
Отличный маршрут. Буду с интересом читать отчеты.

(Анонимно) 29 июня, 2014
Маршрут интересный, и страна чудесная, и предложение хорошее, но дорого, что ппц. помимо указанного перелет + бензин (а бензин у них еще дороже нашего) для многих сумма огромная.

ibigdan 29 июня, 2014
Перелёт не так и дорого - в Турцию куча лоукостов и чартеров летает.
А бензин - да, тут никуда не денешься.

Pn Kn 29 июня, 2014
главное, не забыть солнцезащитный крем
а то за рулем руки сгорят обязательно
ну или ехать в рубашке с длинным рукавом

ibigdan 29 июня, 2014
Стекло же не пропускает ултрафиолет или я путаю?

bezlepkina 29 июня, 2014
На последних пробегах обязательно нужно остановиться у Капуташа и заехать в Фазелис.

goodbye_goodboy 29 июня, 2014
А кружащиеся суфии будут?

egogeo 4 июля, 2014
в невшехире они обычно вллкючены в программу. наверняка и в конье будут

tribyn777 29 июня, 2014
Зачем нужен перелет?? Он в разы удорожает поездку + прокат автомобиля. Я в прошлом году на своей машине объездил Турцию. С удовольствием посмотрел по дороге на Румынию и Болгарию. С гостиницами проблем в Турции нет. Все дружелюбные. Главное не нарушать скоростной режим С "фарой" стоит много полиции. Основные дорожные правила и актуальные цены на бензин тут: http://autotraveler.ru/turkey/#.U7A1PPl_uS8

ibigdan 29 июня, 2014
Согласен, из Одессы можно и на авто поехать. Но из Москвы, например, получится по топливу не дешевле, чем самолётом. Плюс в дороге лишняя неделя минимум, а это отели и питание - выйдет намного дороже перелёта и аренды авто.

Edited at 2014-06-30 17:30 (UTC)

astra_sever 29 июня, 2014
«…Между Вифинией, Пафлогонией, Каппадокией и Фригией, поселились три кельтских племени - толистоаги, текстосаги и трокмы, однако в связи с переселением не отказавшиеся ни от своего родного языка, ни от своих обычаев, ни от своего государственного строя, ни от привычки заниматься разбоями. Двенадцать тетрархов, каждый из коих стоял во главе одного из четырех кантонов, на которые делились владения каждого из трех племен, составляли вместе с советом из трехсот членов высшую национальную власть и собирались на «священном месте» (Drunemetum), главным образом для того чтобы постановлять смертные приговоры.
Азиатам казались странными эти кельтские окружные учреждения и отвага и наемно-солдатские нравы северных пришельцев, которые то доставляли своим невоинственным соседям наемников, то на собственный счет грабили или опустошали окрестные страны.

Один богатый пергамский гражданин по имени Аттал был обязан отважной и успешной борьбе с этими галльскими ордами тем, что получил от своего родного города царский титул, который мог передать по наследству своим потомкам. Этот новый двор был в малом масштабе тем же, чем в большем был александрийский; здесь также обращали главное внимание на извлечение материальных выгод и оказывали покровительство искусствам и литературе, а правительство держалось осмотрительной и трезвой кабинетной политики, стремившейся частью к ослаблению своих опасных континентальных соседей, частью к основанию в Малой Азии самостоятельного греческого государства».

THEODOR MOMMSEN «RŐMISCHE GESCHICHTE»

... Сейчас эта местность представляет собой однородную в культурном отношении материковую Турцию: пятиэтажки и мечети и старые металлургические заводы; туристы толпятся на побережье и только самые сознательные ценители античной культуры едут поклониться руинам Пергама. Не Александрия, а храмовый комплекс в Пергаме являлся крупнейшей сокровищницей и научно-магическим центром эллинистического мира, навсегда оставшимся в памяти потомков благодаря слову пергамент.

И князь Шанибов в Самшитовой Роще, который то молча взирает на горы, то обращает взор в ту даль где рыщут катера, и Антиох и єпифан - в вечности равно бесплотные тени. И наши скорбные заметки на варварском суржике в пору, когда не имеют значения ни правила граматики, ни классовая принадлежность, стоят не больше чем треск насекомых над рекой Гумистой. Так пулеметчики и снайпера плетут тот звуковой узор на котором расцветает гулкая очередь из БМП2 или ухает на мгновенье освещая горы танк.

………………………………………………………………..

lem_ 29 июня, 2014
Очень надеюсь на подробное описание поездки.
Планирую чуть позже на 2 недели прокатиться по Турции, но по иному маршруту.
Буду внимательно читать

Edited at 2014-06-29 16:48 (UTC)

yellow_mamba 29 июня, 2014
Хорошей поездки!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)