Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Когда и как нужно распустить эту Верховную Раду

Я не буду тратить кучу слов, объясняя зачем нужны перевыборы парламента.

Напомню лишь, что в этом составе Верховной Рады сидят все те же 250 коммуно-регионалов, которые способствовали скотству, происходившему в Украине последние годы. Они никуда не делись, просто притаились в надежде снова просунуть свои морды к кормушке.

Эти 250 должны понести как минимум политическую ответственность – не попасть в новый состав парламента.

Да, кто-то все равно пролезет. Но таких будет уже не 250, а в разы меньше. Что поделаешь – на пути из центра болота к берегу какое-то время все равно придется идти по болоту.

***

Поэтому обращаю внимание Петра Порошенко, Александра Турчинова, Юлии Тимошенко, Виталия Кличко, Олега Тягнибока и других заинтересованных (надеюсь) лиц:

1) Согласно календарному плану, сессия Верховной рады заканчивается 4 июля. После чего депутаты отбывают на двухмесячные каникулы.

2) Самый реальный способ назначить досрочные выборы парламента – норма Конституции о том, что президент может досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если коалиции нет более месяца.

Так что, если ваши желания совпадают с желаниями 70% украинцев, считающих, что этот состав парламента не имеет права на существование, необходимо:

1) Заявить о прекращении существования коалиции 3 или 4 июня. Если сделать это хоть на день позже, поднимется визг: «месяц не считается, потому что сессия закончилась, мы в̶ ̶д̶о̶м̶и̶к̶е̶ на каникулах, бебебе!»

2) Издать указ о досрочных выборах парламента 8-9 июля. Тогда выборы пройдут 7 сентября.

Таким образом, двухмесячные каникулы поменяются на двухмесячную предвыборную кампанию и ни один из интересов избирателей не пострадает.

Я понимаю, что некоторые депутаты не хотят выборов, а хотят заболтать вопрос, используя демагогию «мы за выборы! но давайте сначала (изменим закон о выборах, изменим Конституцию, установим мир во всем мире) «, и надеются таким образом пропетлять до 2017 года. Поэтому напоминаю, что Виктор Янукович тоже хотел пропетлять до 2015 года, но не вышло.

Очень глупо политикам сопротивляться воле 70% избирателей. Сначала падает рейтинг, а потом приходится бежать.

Поэтому ждем заявление всех или хотя бы одной фракции о выходе из коалиции.

После чего можно менять закон о выборах, пытаться изменить Конституцию, а также устанавливать мир во всем мире.

(с) Роман Шрайк

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments