?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Когда и как нужно распустить эту Верховную Раду

Я не буду тратить кучу слов, объясняя зачем нужны перевыборы парламента.

Напомню лишь, что в этом составе Верховной Рады сидят все те же 250 коммуно-регионалов, которые способствовали скотству, происходившему в Украине последние годы. Они никуда не делись, просто притаились в надежде снова просунуть свои морды к кормушке.

Эти 250 должны понести как минимум политическую ответственность – не попасть в новый состав парламента.

Да, кто-то все равно пролезет. Но таких будет уже не 250, а в разы меньше. Что поделаешь – на пути из центра болота к берегу какое-то время все равно придется идти по болоту.

***

Поэтому обращаю внимание Петра Порошенко, Александра Турчинова, Юлии Тимошенко, Виталия Кличко, Олега Тягнибока и других заинтересованных (надеюсь) лиц:

1) Согласно календарному плану, сессия Верховной рады заканчивается 4 июля. После чего депутаты отбывают на двухмесячные каникулы.

2) Самый реальный способ назначить досрочные выборы парламента – норма Конституции о том, что президент может досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если коалиции нет более месяца.

Так что, если ваши желания совпадают с желаниями 70% украинцев, считающих, что этот состав парламента не имеет права на существование, необходимо:

1) Заявить о прекращении существования коалиции 3 или 4 июня. Если сделать это хоть на день позже, поднимется визг: «месяц не считается, потому что сессия закончилась, мы в̶ ̶д̶о̶м̶и̶к̶е̶ на каникулах, бебебе!»

2) Издать указ о досрочных выборах парламента 8-9 июля. Тогда выборы пройдут 7 сентября.

Таким образом, двухмесячные каникулы поменяются на двухмесячную предвыборную кампанию и ни один из интересов избирателей не пострадает.

Я понимаю, что некоторые депутаты не хотят выборов, а хотят заболтать вопрос, используя демагогию «мы за выборы! но давайте сначала (изменим закон о выборах, изменим Конституцию, установим мир во всем мире) «, и надеются таким образом пропетлять до 2017 года. Поэтому напоминаю, что Виктор Янукович тоже хотел пропетлять до 2015 года, но не вышло.

Очень глупо политикам сопротивляться воле 70% избирателей. Сначала падает рейтинг, а потом приходится бежать.

Поэтому ждем заявление всех или хотя бы одной фракции о выходе из коалиции.

После чего можно менять закон о выборах, пытаться изменить Конституцию, а также устанавливать мир во всем мире.

(с) Роман Шрайк

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
charsov 3 июня, 2014
какой может быть отпуск у этих депутатов в такое время?

wolfparanoya 3 июня, 2014
Война войной, а обед по расписанию. Людоеды, что с них взять.

the_blood_raven 3 июня, 2014
А ничо, что эти коммуно-регионалы честно выбраны свободными гражданами Украины? Или теперь кто голосует за коммуняк, тот - москаль?

brybger 3 июня, 2014
кристально честно выбраны
да и предстоящие выборы будут поразительно честными

lunohodok 3 июня, 2014
Шрайк не слишком торопится? Это ведь единственный стопроцентно легитимный орган остался с дореволюционного периода.

kirill_vp 3 июня, 2014
Ну коммунисты и регионалы могут переизбраться и увеличить свое присутствие, например. В эпоху испытаний люди голосуют за вчерашнюю стабильность. В России в 95 и 99 побеждали коммунисты, например.

Edited at 2014-06-03 06:37 (UTC)

ibigdan 3 июня, 2014
см. результаты выборов президента

boghdan 3 июня, 2014
70% - это откуда?

boda90 3 июня, 2014
Думаю, оценка, основанная на результатах президетских выборов. Если за всех регионалов+коммунистов в сумме голосует меньше 10% людей, то странно, что в парламенте их представителей - почти половина.

nevernick 3 июня, 2014
Нельзя выборы до изменения закона о выборах в части исключения выборов мажоритарщиков.
А то получиться, что Донбас не имеет ни одного мажоритарщика. Еще больше визгу бедет.

Надо проводить исключительно партии, с открытыми списками.

silent_hussar 3 июня, 2014
Украинский политикум находится в цугцванге: смена парламента необходима, но и необходима смена Конституции. Реформа последней была обещана высшим руководством страны и подтверждена в Женеве.

Так что распускать парламент сейчас нельзя - так как неясно, каковы будут его полномочия по новой Конституции. Но и сохранять парламент в существующем составе тоже нельзя - так как он не соответствует политическим реалиям. И ещё - эти реалии таковы, что в стране началась гражданская война. Поэтому тем более не до выборов. Нужно поскорее заканчивать конфронтацию и начинать переговоры о мире.

Так что имеем цугцванг. Любой шаг ухудшит положение нынешней и так не вполне легитимной власти.

Поэтому есть единственное решение - полное разрушение государства. До основания. А потом - "мы наш, мы новый мир построим".

Edited at 2014-06-03 07:22 (UTC)

badevlad 3 июня, 2014
«Не вполне легитимная власть» — это новый термин из кремлевских методичек? Типа, «немного беременна»?

Дуешь

migran_t 3 июня, 2014
не в те уши. Тут Порошенки нет.

zlatovest 3 июня, 2014
У России с Украиной на сегодня разногласий выше крыши , но я уверено скажу за большую часть Россиян , любовь к Гос ДУМЕ такая же как и у вас к ВР .Ну вот вы говорите не братья нам , а почему у нас одно и то же наследственное генетическое заболевание ? Что ваша ВР , что наша ГД - болячка на теле народа . Каждый из их охеренный патриот , ваши бьют себя кулаком в грудь и орут что Крым вернём чего бы нам это не стоило , наши лопаясь от распирающего патриотизма орут КРЫМНАШ , а ведь и тем и другим он и на хрен не нужен , отдыхают они на Канарах и Мальдивах , своих личных бизнес интересов в полудохлом острове нет , в прочем вру , интерес есть , ХОЛОПОВ лбами столкнуть , воду намутить , а в мутной водичке говорят хорошо рыбка ловится .

Edited at 2014-06-03 08:26 (UTC)

Потому-что народу пофиг

Никонор Иванов 3 июня, 2014
как он живет. НЕСУЩЕСТВУЕТ ИДЕАЛЬНОЙ, СВЯТОЙ ВЛАСТИ! Всегда нужен контроль со стороны людей. Т.к. в бывшем СССР с этим были проблемы, то имеет то что имеем. Украина, вроде, поумнела и пошла вперед. Мы в Роисси пока в очереди...
З.Ы. Практика банановых республик, показывает, что очередь доходит не всегда, т.к. очередь толкает народ, если толкает...

vovkodav 3 июня, 2014
"250 коммуно-регионалов, которые способствовали скотству, происходившему в Украине последние годы" и 250 перило-нацистов, которые напрямую причастны к тому скотству, которое происходит сейчас

luka131 4 июня, 2014
Во-первых, депутатов всего 450. Во-вторых, с чего бы это все, кто не коммунист и регионал внезапно стали нацистами?

harrraldr 3 июня, 2014
А вы вообще помните, что сами избраи этих людей на законных выборах?

sofia54 3 июня, 2014
Главное, убирая "плохих", не забыть поставить на их место "хороших". С этим у вас не будет проблем? - вот что меня лично беспокоит. Как известно, ломать - не строить. А Украине именно строить надо, и вообще пока можно ковать свою страну, утверждать именно позитив. Имхо.

tash_v 3 июня, 2014
Порошенко ничего не может сделать до официального вступления во власть. Поэтому никаких "3-4 числа" не получится. Только после 6-го...

Edited at 2014-06-03 14:48 (UTC)

olgin_ugolok 3 июня, 2014

да что-то они уже поговаривают, что перевыборы не нужны.
.
.

  • 1