Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Фубля

10348315_628608500562286_2587654730924506261_n

В эфире рубрика «кандидаты — пидоры», и мы не готовы перефразировать её название, потому что речь идет именно что о гомосексуалистах в плохом смысле этого слова. Речь о кандидате в президенты Украины Юлии Владимировне Тимошенко. Речь о кандидате в мэры Киева Владимире Бондаренко. Речь о кандидате в Киевсовет по округу 56 Владиславе Голубе. Речь о партии «Батькивщина» в целом.

Сегодня одна моя добрая знакомая нашла у себя в почтовом ящике вот такую штуку:

Если вы не поддерживаете этих кандидатов или партию — вычеркните их из бюллетеня.

То есть, рецепт простой, как ковыряние в носу. Несмотря ни на что, большинство избирателей до сих пор нихрена не знают о том, как правильно заполнять бюллетени, и если им насрать в голову, что вычеркивать кандидатов – это правильно, то они просто испортят свои бюллетени, чем совершенно законно повысят процентное соотношение голосов за «правильного» кандидата.

В итоге мы видим, как партия «Батькивщина» грубо использует это незнание и манипулирует серостью обывателей для того, чтобы сыграть себе в пользу.

Это нехорошо. Это толсто, нагло, грубо и глупо.
А кроме того, это означает, что «Батькивщина» определила для себя, что тупость обывателей настолько зашкаливающая, что этот трюк приемлем. Что риск того, что подстава раскроется, ниже, чем выгода, которую он приносит.
Говоря проще, «Батькивщина» действительно держит всех за быдло. А это обидно.

В 2005 году Юлия Владимировна Тимошенко была такой же наглой циничной бессердечной тварью, как и сегодня. Но тогда она была на острие актуальных трендов. Собственно, первый ботнет (сетку платных комментаторов, разворачивающих правильные месседжи в интернете) завела себе именно Юлия Владимировна. И теги в твиттере первой в Украине тоже начала разгонять она.

Но, кажется, старуху настигла проруха. На дворе уже постинформационное общество, 2014 год. Степень недоверия аудитории к кандидатам повысилась многократно. А пани Юлия упорно живет в 2005-м и верит, что и так сойдет, и проканает, и неважно, и пускай.
Не проканает, пани Юлия. За вами следят.

Предваряя подозрения в том, что это коварная подстава со стороны злонамеренных оппонентов, которые решили таким образом подставить пани Юлию, честного, добропорядочного политика, отвечаем.
Ничуть. Никто из оппонентов пани Юлии не осмелится на такую подставу, потому что она, хотя и грубая, хотя и грязная, хотя и толстая, но еще и сработает.
Да, у нас постинформационное общество, и да, скандал неизбежен (да вот, собственно, и он). Но в каждом жилом доме есть по нескольку пенсионеров, которые не интересуются скандалами в интернете, и которые чистосердечно все прочтут и пойдут портить свой бюллетень по заветам Тимошенко и Бондаренко. А ни один черный штаб не позволит себе сделать такой пацанский подгон оппонентам, и добиться того, чтобы пускай и ценой скандала, но подарить ему хотя бы несколько голосов.

Кстати, время для вброса подготовлено просто идеальное. Осталось слишком мало времени для ответных шагов. Оппоненты уже не успеют развернуть кампанию по обучению правильному заполнению бюллетеней. Так что мы видим шаг техничный, но находящийся далеко за гранью морали даже для такого прожженного циника, как я. Не сказать, чтобы он был нов. Но даже в те глухие времена, когда он был изобретен — он уже был подлым и грубым. Нехорошо, пани Юля.

(c) Александр Нойнец

Tags: Пиздец, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →