Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Кончита ля история

Если кому-то уже осточертело словосочетание «Кончита Вурст» — успокойтесь, я всё нашёл и всё сейчас объясню.

Никакого «евросодома» и никакой «легитимизации порока» тут нет. Всё проще. Есть вполне себе канонизированная католическая святая — Святая Вильгефортис. Кстати, чтоб вы знали, — она еще и покровительница девушек, стремящихся избавиться от назойливых воздыхателей.

День её памяти — 20 июля.

По одной из версий, схема была такая: ейный папаня, языческий король, сильно хотел выдать замуж за подвернувшегося принца непутёвую дочурку, которая этого вовсе не хотела, а напротив, даже дала обет безбрачия.

Доченька, чтоб досадить папе, всю ночь истово молилась — и боженька её услышал. К утру у неё выросла вполне конкретная густая борода. Принц, увидев такое счастье (вы его, счастье, видели по телевизору пару дней назад), жениться резко раздумал, и мы можем его понять и простить.

Понять и простить папу чуть сложнее — потому что ну зачем распинать на кресте пусть бородатую, но всё-таки, какую-никакую дочь? Ну, это их средневековые шалости и проказы.

Вот такие вот духовные, понимаешь, скрепы…

Кончита Вурст, тьфу ты, Святая Вильгефортис выглядит следующим образом (фото из епархиального музея города Грац — что интересно, именно Австрия…)

via Александр Осташко

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →