Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Иран. «Смешные» санкции

–2011 год. США вводит санкции против иранских банков, компаний и физических лиц, так или иначе связанных с атомной и оружейной промышленностью Ирана.

Имеем:
–Рост инфляции (2012–2013 –30%), массовые увольнения, социальная напряженность. Дефицит медикаментов, продуктов питания, промышленных потребительских товаров. Безработица 30%. Из страны уходят иностранные инвесторы. Иран отключен от международной расчетной системы «Swift», соответственно, перекрыты каналы поступления в страну иностранной валюты. Сокращение золотовалютных резервов. Резкое падение иранского риала (в 4 раза). Автомобильная отрасль на грани краха (до 2011 она давала 10%ВВП). В упадке гражданская авиация (нет запчастей и оборудования) И т.д. и т.п.

Напомню:
–Иран – 80 млн чел. Третья страна в мире по запасам нефти. 18–я в мире по объёму национального производства. (Объём ВВП в 2011 году $929 млрд)
–2005 год. Правительство Ахмадинежада возобновляет программу по обогащению урана.
–2005–2011 дипломатия + вялые санкции.
–2011. Санкции.

источник

Tags: Политика, Фейл
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →