?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Да ну?

Зюрич и Свитзерланд

Обычно свои трэвел-заметки я сопровождаю текстом «фото не передают всей красоты, нужно самому видеть». С Швейцарией у меня получилось наооборот — куча прекрасных альпийских фотографий в инете гораздо лучше той реальности, которую они изображают.

Возможно погода была не та — облачно, дымка, к вечеру дождь пошёл. Вероятно тот участок, где я проезжал, был скучным. Наверняка нужно знать места и лезть повыше, по серпантинам. Собственно я и залез, но всё равно не впечатлился.


ссылка на ютуб

Короче на данный момент большие горы мне нравятся, когда они на горизонте, а не под ногами :) И когда они не голые и каменистые, а зелёные и заросшие лесом и травой — как карпаты или Аппенины. Может я позже изменю своё мнение, когда проеду по маршруту Швейцария-Италия (говорят там красиво), но пока вот так. Я предпочитаю горы невысокие (до километра), а ещё лучше холмы — как в Баварии или Тоскане.

Ночевал я в Лихтенштейне, очень было интересно посмотреть на княжество — одно из немногих оставшихся в наше время. Воображение рисовало замки, стражников-швейцарцев, кареты наконец. Ну в общем ничего похожего там нет, столица Лихтенштейна город Вадуц скучный и не особо отличается от германских городков, правда есть ощущение, что все местные жители работают юристами или банковскими клерками (одеваются и ведут себя соответственно).

Замки здесь конечно есть, но сравнения с Баварскими замками не выдерживают.

С этого ракурса лучше, но я туда не дошёл (фото из википедии):

Вокруг бѣздуховность и брошенные дети.

Короче говоря Лихтейнштейн — это чисто, аккуратно и скучно. Зато низкие налоги, говорят Дуров ищет, куда перебраться? Можно в Лихтенштейн :) Это оффшор с незыблемым отношением к частной собственности.

Цитата из википедии: «Более 73,7 тысяч международных концернов и иностранных компаний зарегистрированы на территории Лихтенштейна из-за низкого уровня налогообложения, несложных правил регистрации и в целях сохранения финансовой тайны. Бюджет государства складывается главным образом из налогов, в том числе от этих компаний (около 30 %), доходов от выпуска почтовых марок (10 %) и иностранного туризма.»

По пути из Лихтенштейна в Цюрих навигатор упорно вёл меня по хайвею, не получилось от него добиться проложить какой-нибудь более интересный маршрут. Поэтому красивых видов застал немного.

Зато Цюрих сразу понравился. Очень ммммм…. спокойный, расслабляющий, но при этом живой.

Церковь святого Петра известна своими часами с самым большим циферблатом в Европе — 8.5 метров.

От неё можно подняться вверх по вот этой лестнице на Линденхоф — «липовый двор».

Это самое сердце Цюриха, откуда и разросся город. Некогда Линденхоф был римским таможенным пунктом, контролируя потоки грузов по реке Лиммат (которые дальше направлялись по Рейну на север).

Здесь когда-то располагался римский замок, а позже — дворец каролингов Kaiserpfalz. В 1747 году в ходе археологических раскопок здесь обнаружили римскую надгробную плиту, датированную вторым веком. На плите находится первое упоминание от Цюрихе — Turīcum, римский вариант названия города: STA[tio] TURIC[ensis].

Собственно от римлян здесь много чего осталось, например в одном из переулков Цюриха раскопали остатки римских бань, и придумали оригинальный способ совместить археологические находки и жизнь простых «цюрихчан». Вот такая лестница позволяет продолжать пользоваться переулком, но при этом видеть археологические находки на их месте.

С липового двора открывается вид на город.

С видами в Цюрихе вообще хорошо — горное синее небо, горная река с прозрачной водой.

Это бывший женский монастырь Фраумюнстер, предназначенный для аристократических особ. Причем аббатиса монастыря обладала немалой властью в городе, и даже имела привилегию печатать деньги.

А это башни Гроссмюнстера — церкви при мужском монастыре, который соперничал с женским Фраумюнстером в течении всех средних веков.

По легенде, Гроссмюнстер был основан Карлом Великим, чей конь упал на колени на могиле Феликса и Регулы — святых покровителей Цюриха. Легенда помогала поддерживать верховенство Гроссмюнстера над Фраумюнстером. Ох уж эти шовинисты, что только не придумают.

А у этого дома свой паркинг :)

Внезапно кран:

Х.з., хачем они его там повесили :)

А у этого дома есть сиськи:

«Стоп, а где же еврогеи и педофилы, чьи сердца нужно сжигать», спросите вы? А вот вам:

Там этих «писающих мальчиков» — ну просто завались.

Не знаю, как насчёт геев, а женщины в Швейцарии красивее немок и кроме того… счастливые, вот самое точное определение. Спокойные и счастливые.

Здесь все счастливые. Я так и не понял, как жителям города удаётся быть такими расслабленными и спокойными, находясь в «эпицентре капитализма», в одном из самых дорогих городов мира. Почему они не парятся о том, как заработать денег, чтобы выжить? Почему у нас всё дешевле, но все при этом задёрганные неурядицами? Что мы делаем не так?..


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

gorbunovin 27 апреля, 2014
Кран с креслом — это современное искусство

alexkolos 27 апреля, 2014
Нравится, когда люди сидят на траве...Нам бы тоже такие газоны надо делать...

Фотошоп!

podzavalsky 27 апреля, 2014
Эти картинки вызывают тошноту у ....Загнивающая Европа ничего не понимает в современном мире. Люди из Славянска хотят в Мухосранск, а не Лихтенштейн!!!

belarusik969 27 апреля, 2014
это не сюда ли сделал ноги Мыколя Янович?

elalii 27 апреля, 2014
А как это понимать-я не могу удалить вас из друзей? Я не люблю, когда в день ставят несколько постов, а отписаться от вас не могу

doc_rw 27 апреля, 2014
Спасибо. Очень интересно. Только вы не упомянули, что мэром Цюриха является открытая лесбиянка, а закон об однополых браках швейцарцы приняли на референдуме. Так что загнивание в полном ходу).

ibigdan 27 апреля, 2014
Уверен, мер Цюриха заставляет всех быть лесбиянками. Особенно мужчин.

alphist 27 апреля, 2014
Игрок белыми шахматами явно сильнее черного..

vyvyzela 27 апреля, 2014
Вот бы Украине на одних только марках поднимать 10% бюджета. Кому они сдались эти марки?

elalii 27 апреля, 2014
Ураааа, удалила, прощевайте!!!!

ibigdan 27 апреля, 2014
Надо это отпраздновать.

agentlux 27 апреля, 2014
Очень красиво. Но русские предпочтут жить в гамне с разрухой на улицах и в мозге, с мэром,назначенным полоумным диктатором,чем с мэром,как в Цюрихе или Лондоне.

spuday 27 апреля, 2014
и при этом гордится велллликой Росссией!

tutilitam 27 апреля, 2014
Как кто-то однажды сказал: Лихтенштейн - это такой заштатный швейцарский кантон, про который ни один турист никогда бы и не вспоминал, если бы они не называли себя княжеством.

ibigdan 27 апреля, 2014
Не знал :) Но ощущения те же.

oborzewatel 27 апреля, 2014
Швейцария живет круто по нескольким причинам:

1. Все нации образовавшие эту страну - имеют свой язык, как государственный - поэтому все швейцарсцы дружны и у них нет такого, что в Женеве, кто не скачет - тот фриц.

2. Эта страна проводит настолько взвешанную политику, что последний кто пытался на нее напасть - это были прихлебатели Наполеона (кстати вежливые люди очень помогли этой стране и огромный памятник установлен вежливым людям до сих пор на перевале Сен-Готтард). Соседствовала с самыми мега-империями со всех сторон - и все путем.

3. Эта страна сначала делает экономику, потом - политику

4. В этой стране все решает РЕФЕРЕНДУМ (и отделение и присоединение кантонов) - отделяться дураков не нашлось еще (смотри пункт 1 и 3)

Edited at 2014-04-27 15:29 (UTC)

ibigdan 27 апреля, 2014
Короче полная противоположность России.

spuday 27 апреля, 2014
Эх Лепота! Вообще весь цикл красотища.

Чо, прикольно

krokonosh 27 апреля, 2014
Был я в Цюрихе 2 раза. Понравилось. И в скверике этом во второй раз побывал, где шахматы.

delfin_iya 27 апреля, 2014
Была я в этой деревне ))) 2 часа магазин продуктовый искала, пока местный парень не показал в какую подворотню свернуть)))

ibigdan 27 апреля, 2014
В центре торговый центр Глобус, минус первый этаж, там супермаркет :) Даже я знаю.