?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Профессор

Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в СССР

Сейчас модно любить СССР и, не особо таясь, мастурбировать на его чугунное величие. Сталинские усы очень приятно щекочут граждан за ушком, а лязг гусеничных траков по берлинскому асфальту в мае сорок пятого – лучшая музыка и бальзам для истерзанных рыночными отношениями душ.

Граждане, подверженные этой моде, говоря об объекте своей любви, сразу начинают мыслить широко, стратегически и исключительно по государственному.

Что хорошего было в СССР? Да много чего! Практически всё. Бесплатные медицина и образование были. И не просто бесплатные, а самые лучшие в мире. Любой человек мог безвозмездно вылечить любую приключившуюся у него хворь, а затем, вздохнув полной грудью, мог пойти учиться на кого только душа пожелает! Хочешь на инженера, а хочешь – на капитана дальнего плаванья! Очень даже запросто! Ну, или на космонавта там.

А из ПТУ – так и вовсе было запрещено исключать. Так что даже самые ленивые и тупые граждане получали доступ к источнику знаний и осваивали нужнейшие профессии. Получая при этом стипендии, питание и спецодежду. Хорошо же ведь? Очень хорошо.

Квартиры раздавали абсолютно бесплатно! В Москве, в Ленинграде, во Владивостоке. Да по всей стране! Просто так, за то, что ты гражданин союза советских. Фантастика же! А, однако же – было.

Стройки, циклопические стройки, которые действительно строились, а не разворовывались ненасытными чиновниками. Один БАМ чего стоит только! Потому что был порядок, и за воровство можно было отправиться на Колыму, а то и вовсе – получить высшую меру.

Крым был и прочие Латвии – в свободном доступе. Приобрёл путёвку в профкоме – и в Ялту. Или в Сочи. А то и тур по Югославии! Загорелые, веселые, магнитофон «Филипс» урвали удачно у залётных финнов за три матрёшки и балалайку – романтика!

Отгулял отпуск – на завод! Ни тебе рэкета, ни тебе налоговой. Никаких ментовских крыш, ни какого героина. Отработал смену, пошёл с мужиками – постучал доминошками по столу, раздавили пузырь белой, лакирнули плодово-ягодным. Домой, смотреть программу «Время», читать «роман-газету», воспитывать детей. Простая и понятная жизнь, без красителей и ароматизаторов. Всё натуральное. Красота же!

И держава была. Такая, от одного имени которой враг начинал мелко трястись и покрываться ледяной испариной. Мощь потому как чувствовал, спокойное дыхание уверенного в себе гиганта. Доброго, но беспощадного.

Вот так говорят граждане, подверженные этой моде. И они, кстати абсолютно правы. Всё так и было. Не смотря на то, что сами они не живут по государственному, и имеют в личном пользование различные буржуазные блага – всё равно они правы. Ходят в джинсах и дублёнках, не продав при этом душу Дьяволу, не доставая их через знакомых работников торговли — и все правы. Было всё бесплатно, и путёвки в Югославию, и плодово-ягодное, хоть и кислое, зато недорогое и везде. И спорить с ними не нужно.
Пусть совершенно не таясь мастурбируют исключительно так, как им того хочется.

Закончить же доклад хотелось внезапным воспоминанием о своём деревенском деде. Он, до самой смерти, держал весьма большое хозяйство. И куры там у него были, и гуси, и коровы, и свиньи, и овцы. И все эти животные имели регулярное двухразовое питание. И получали его на бесплатной основе. Все были обеспечены бесплатным жильём, которое кстати имело сезонные варианты. Зимой все жили в утеплённых помещениях, а летом, соответственно, в помещениях попрохладней. Говно за ними дед вычищал сам, лично. Ни одна свинья, ни одна корова этим не занималась. Только дед. А не дай бог заболеет кто – тут же едут к ветеринару дяде Толе, и дядя Толя лечит несчастную скотинку, не беря с неё за это ни копейки. Все находились под защитой, и никакие опасности, столь частые для животных диких. Никакого добывания хлеба насущного в тягостях и лишениях.

Им не угрожали, ни хищник, ни злой человек, ни природный катаклизм – ничего не могло коснуться дедовых животных. Все они были тучны, веселы и чисты. Все пасторально паслись на ближайшем лугу или не менее картинно лежали в живописнейшей луже в центре двора. Все задорно хрюкали, грозно мычали и громогласно кукарекали. Но было в этой идиллии одно маленькое но.

Где жить, как жить, с кем жить, и, самое главное, сколько им жить – всегда решал дед.

(с) soba4ki


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

так я и вчера плодово-выгодное употребил невозбранно

freedom_of_sea 16 апреля, 2014
испанское правда. Так что нонеча не хуже чем давеча.

Re: так я и вчера плодово-выгодное употребил невозбранн

yohaha 16 апреля, 2014
А ежели в Испании, так оно и стоит евро бутылку, поди плохо

sidor_samuraef 16 апреля, 2014
Про деда - глубоко !

xartiya 16 апреля, 2014
Да уж, про деда супер аллегория получилась!)

napoleonest 16 апреля, 2014
хотя бы дед заботился обо всех а не только об избранных

aafin 16 апреля, 2014
Ыыыы!
Обо всех избранных и заботился :)

minsk007 16 апреля, 2014
ну ладно, вспоминать ссср неплохо
там и в самом деле было много неплохого
только какое отношение к ссср имеет нынешняя олигархическая раша с капитализмом латиноамериканского типа?
как-то я не улавливаю эту связку

kot_de_la_push 16 апреля, 2014
А кто сейчас решает в свободных демократических странах,
где, с кем, когда жить и умирать?
Сами? как? на референдумах?
Всегда решает государство. Всегда. и капиталистическое, даже более жёстко.
Только перечисленных Вами благ там нет.

nedrugoi80 16 апреля, 2014
Оно может и решает - но на большинство его решений можно положить. Ибо решает оно достаточно мелочные вещи. А если и это напрягает - всегда можно уехать в другое государство.

отсутствует 16 апреля, 2014
Я , бывший птушник. Получил нормальную восстребованную профессию подземного электрослесаря 5-го рахряда. Даже поработал на ш.Воркутинская.
О ПТУ много хороших воспоминаний. К примеру после третьего курса получил путёвку от Спутника в Румынию в студенческий лагерь около Констинешт.

dobry_pirat 16 апреля, 2014
а какие раньше делали зеркала!)

olga_avdey 16 апреля, 2014
Да. Всё так. Только вот и приучили к иждивенчеству: зачем хорошо работать, если молодого специалиста 3 года - не трожь! Нянькайся, цацкайся, воспитывай. Короче, давали рыбку. А нужно бы дать удочку.

feofan_krik 16 апреля, 2014
Вы и автор оба правы.
Поэтому надо строить СССР-2 с учётом всех граблей, на которые уже наступали.

avegit 16 апреля, 2014
Бред полный. Чтобы что-то писать о стране, в ней надо хотя бы жить и понимать.

sekkyokuteki 16 апреля, 2014
дед хотя бы не решал, о чём скотине думать.

aafin 16 апреля, 2014
"Что пользы овцам в том, что никто не ограничивает их свободу слова? Все равно они будут только блеять."
Макс Штирнер

_hound_ 16 апреля, 2014
лучшая медицина - спасибо поржал ! )))

а на самом деле так , пришел на завод , отпахал там у станка 9 часов
хотя кто-то не работал а просиживал за те же деньги жопу у кульмана
в невыносимых условиях , вышел пошел с мужиками бухать ( так как все бухали)
водяру и да играть в домино с такими же обрыганами в зассаных синих трениках
и растянутой алкашке

все дефицит и колбаса и путевка . машину вообще хуй купишь
отдых в ялте на ублюдских галичных пляжах

да впизду... хорошо что я дитя перестройки и могу себе позволить жить как мне хочется
а не огребать пиздюлей за то что волосы длинные , когда в школу пришел

vasechkin11 16 апреля, 2014
ну как обычно, не жил,не знаю, но осуждаю ))) смешно читать 16 летних защитников и обсиральщиков СССР, которые только из редалерта про него знают )

ксю 16 апреля, 2014
стало быть, стабильность, сытость и мир не в моде сейчас. в моде, когда каждый сам себе царь и когда на улицах стреляют.
не, спасибо, я лучше у деда поживу.

Эмгыр вар Эмрейс 16 апреля, 2014
Сегодня активное население РФ, это те у кого на СССР пришлось детство и юность, и молодежь легко поддающаяся пропаганде.

a_yevdoshenko 16 апреля, 2014
Если уж параллелей захотелось, то: по соседству жил дед, у которого животные вроде как самостоятельные - могли и помычать, и пободаться даже и потребовать, чтоб сегодня у них на хозяйстве главной бабка была, а не дед! И ведь согласно скотиньей воле так и было - становилась бабка главной. Правда через какое-то время у животных и бабка выходила из фавору - ибо большой разницы в этих главенствах не было - и становился главным дед опять. Свобода, бишь, выбора была у животных.

Насчет корму и прочего у деда с бабкой было строго: кто как работает, тот столько корму и получает. Кому не хватает - тот мог взаймы взять, с процентами... Много погибло животины неразумной, несоразмерившей ярмо со своими силами - ну дак опять же этож свобода, кажный сам за себя. Дедушка бывало придет к задолжавшему бычку и ласково так ему: ну что, на мяско тебя или твою коровку? А может телочку вашу молоденькую под бычка отдадим?... Вы уж сами думайте - у нас свобода же, но долгу-то вон скока - сам знаешь.

Благ было много у деда с бабкой для животины. Правда опять же по справедливости - кто посильнее, да половчее, того и благо. Бывало, что заведется бычара какой сильный, что к кормушке не подпустит - и жрет вволю, а нажрется - по своему усмотрению пущает к корму: телочек там покрасивше, али своих собратьев. Много раз потому и волновался скотный двор и бабку с дедкой менял местами на главенстве, да токмо всё опять на прежнее место - ить кто жрет, тот и работать может, ему и в кабалу лезть нет нужды, а кто пахал за охапку сена - так и пахал, да с долгами расплачивался.

Такая вот чудесная ферма.