Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Невероятно точно сказала

Но на прошлой неделе, слушая выступления президента Путина по Крыму, я поняла, что ошиблась. Открыв рот и прижимая к себе ребенка, я говорила: “Смотри, сын, смотри: это ты будешь помнить всю свою жизнь…”

Потому что вступать в конфронтацию со всем миром ради отстаивания своей правды и своих интересов — это СССР.

И быть готовым жить в бедности (потому что санкции со стороны мирового сообщества означают бедность) — это СССР. Когда весь народ готов ходить в резиновых сапогах, но только спасти Крым, когда не бросить братьев важнее, чем иметь тридцать сортов колбасы в холодильнике, когда этот позор Перестройки наконец изжит и людей не пугает даже железный занавес: чиновники, в отношении которых объявили санкции, в основном ХОХОТАЛИ, а многие простые люди, шутя, требовали внести в список и их фамилии…

И пусть Россию исключили из Большой Восьмерки: грустно, но именно так, в изоляции, всегда и жил СССР.

Люди, впрочем, не грустили. Писали в социальных сетях: “Неужели я живу в это время, неужели я вижу это…”

Да, я другой такой страны не знаю. Здравствуй, Родина. Как же скучала-то я по тебе.

Многое стало теперь понятно из того, что происходило в стране за последнее десятилетие. Оказывается, армия у нас не развалена. Оказывается, у нас есть разведка: ведь очевидно, что о революции на Украине не просто знали – к ней готовились. Например, запретили чиновникам иметь бизнес за рубежом. Мы думали, что это борьба с коррупцией, а это была почти военная необходимость…

Мое личное прозрение коснулось и формы собственности. Я много раз слышала в выступлениях Владимир Путина, что национализация, о которой до сих пор мечтают многие, не самоцель: нужно, чтобы средства от производства и добычи полезных ископаемых возвращались народу в любой форме, хотя бы и в форме налогов.

Но только на днях, когда я прочитала в ленте анонс: “Руслан Байсаров по приказу Кадырова построит в Крыму курорт за 12 миллиардов рублей”, в мозгу у меня щелкнуло.

А я-то не понимала, почему богатые люди, как подорванные, все последнее десятилетие уезжают в Лондон и вкладываются в протестное движение. А ларчик открывался просто.

Советский Союз, как птица Феникс, возродился из пепла…

По телевизору, на митинге в честь возвращения Крыма, в выпусках новостей много раз сказали, что полуостров вернулся в родную гавань, в порт постоянной приписки, домой.

Да это не Крым вернулся. Это мы вернулись. Домой. В СССР.

(с) Ульяна СКОЙБЕДА

Tags: Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 412 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →