?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Это почти история про Мимино

История эту многие украинцы не знают, а грузины знают все. Началась она в 1993 году 27 сентября, именно в этот день пал город Сухуми в Абхазии. И большинство грузин живших в центральной части Абхазии были вынуждены бежать от наступающих войск в горы Сванетии а точнее Кодорского ущелья. К тому времени уже пошел снег и более 200 тысяч человек находились фактически в ловушке, так как это анклав в окружении гор кавказского хребта и оттуда попасть на «Большую Землю» в зимний период можно только по воздуху. Грузия же проиграв войну не имела не вертолетов и не бюджета на тот момент. И тут Эдуард Шеварднадзе сказал своему окружению, нам никто не поможет – есть только один вариант звонить Кравчуку в Украину.

Шеварднадзе позвонил Кравчуку, и 29 числа в Грузии уже было более 35 украинских вертолетов с украинскими экипажами и топливом, которое тоже было выделено правительством Украины.

Знаете, я родился и вырос в Абхазии и после этого момента я понял для себя навсегда что ближе и роднее чем Украина у нас страны нет, а теперь я еще более счастлив так как у меня растет сын, который наполовину грузин а наполовину украинец. Правда грузинского он не знает – но я стараюсь вырастить из него достойного гражданина Украины.

И уверен каждому грузину сегодня болит то что происходит в Украине, так же как болело когда были события в Абхазии и Южной Осетии.

(с) Бачо Корчилава


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Re: Просто с Россией надо дружить

dark_hunter 20 марта, 2014
Ну вот вы сами все сказали - даже не поняв, насколько точно.

Россия: "дружите со мной, а то устрою вам аннексию и разъединение".

Ахренительная дружба, что тут скажешь.

Re: Просто с Россией надо дружить

Roman Zaharov 20 марта, 2014
Да, надо дружить, а не враждовать. Звериный оскал Бандеры не красит никого. И интеллигенции не стоит перенимать фашистские замашки. Часть народа может этого не принять и захотеть жить отдельно.

Re: Просто с Россией надо дружить

dark_hunter 20 марта, 2014
Звериный оскал Бандеры - российская байка для внутреннего употребления.

Я уже давно на весь интернет спрашиваю - где конкретно в Киеве я могу увидеть этих мифических бандеровцев, притесняющих русских? Не непонятно кем снятые постановочные видеоролики, а вот физически, живьем? Если у нас весь город ими захвачен и все такое - почему из России их видно, а я, находясь здесь живьем каждый день, ни одного случая притеснения не встречал? Где я могу их найти?

Правый сектор у нас есть, но ооооочень малочисленный и практически никем не поддерживаемый. А дикие количества каких-то бандеровцев - российская байка, чтобы прикрыть свои неблаговидные действия.

Re: Просто с Россией надо дружить

Roman Zaharov 20 марта, 2014
Конечно поддержка у Правого сектора и иже с ним будет таять с наступлением экономического коллапса. Отрезвление приходит, но поздно.

Кормить боевиков пирожками, прыгать с ними: кто не прыгнет тот москаль, это не о малообеспеченных думать. Но пока вы не выкинете своих фашистов из центра Киева, говорить о том, что у вас демократия, и каждый может громко прокричать, то что думает на главной площади, по крайней мере смешно.

Банды выкидывают из офиса главу ТВ канала, за исполнение своих прямых обязанностей - это демократия?! Настоящие фашисты.

Re: Просто с Россией надо дружить

dark_hunter 20 марта, 2014
Ну, в общем, как и ожидалось. Вы приводите какие-то истории из интернета, вместо ответа на прямой вопрос: где именно я могу это увидеть? Вот куда я могу завтра сходить, физически, чтобы наконец-то увидеть притеснения?

Никто не отвечает. При том, что у нас по идее весь город захвачен. То есть они на каждом углу должны быть. А на вопрос, где я могу этих самых бандеровцев увидеть, сам, лично - начинаются увиливания. Что и требовалось доказать, ага.

Re: Просто с Россией надо дружить

Roman Zaharov 20 марта, 2014
Сходите в центр Киева и прокричите: Слава России! Вам объяснят.

Re: Просто с Россией надо дружить

dark_hunter 20 марта, 2014
В центре Киева я бываю практически каждый день - мне там удобно обедать или завтракать. И специально хожу через майдан, чтобы видеть все происходящее своими глазами.
Так вот, на майдане - ровно две палатки правого сектора. Для масштаба - палаток там больше сотни. (К слову, примерно неделю назад там же появилась палатка с российским флагом. И до сих пор стоит. Странно, да?). И вот эти две палатки - единственное место, где в Киеве в принципе можно увидеть правый сектор, хоть как-то.

На весь, блин, "захваченный нацистами" город - две палатки.
Как, однако, эти бандеровцы круты - способны таким количеством город захватить :-))) Супермены просто :-)))

Re: Просто с Россией надо дружить

Roman Zaharov 20 марта, 2014
Так проверять будете? Тут главу ТВ канала ваши "демократы" избили и выкинули с работы, за то, что он свою работу выполнял. Думаю выражать свое мнение в центре Киева сегодня смертельно опасно.

Re: Просто с Россией надо дружить

dark_hunter 20 марта, 2014
Вообще-то, Россия _сейчас_, на минуточку - военный агрессор. И _сейчас_ - ее не любят. Это все равно, что в 1942 выйти на красную площадь и кричать "слава Германии!". О, это, конечно, ужасное ущемление прав - что во время второй мировой нельзя было на красной площади кричать "слава Германии!". Никакой демократии, кошмар :-)))

А если в России на красной площади сейчас выйти с лозунгом "Слава Украине" или даже более нейтральным "миру-мир!" - что будет? А то бывали прецеденты, да...

Но то что вы сказали - это ответ мимо вопроса. Россию как страну сейчас не любят (хотя вряд ли за это будут бить морду, просто покрутят пальцем у виска и дальше пойдут), но даже сейчас - местных русскоязычных никто ни в чем не притесняет. Я пробовал говорить с ребятками из правого сектора на русском языке, в качестве эксперимента. Спрашивал, как пройти к "Глобусу". Ответили вежливо, и, сюрпрайз, на русском. Так вот, вопрос, от которого вы ушли, был: где в киеве я могу найти притеснения русских только за то, что они русские? Не надо подменять понятия: горячая поддержка страны-агрессора - это одно, а бытовая жизнь и гипотетические притеснения в ней - совсем другое. Так где я могу найти притеснения? Те самые, которыми Россия оправдывает свое вторжение?

Re: Просто с Россией надо дружить

Roman Zaharov 20 марта, 2014
Вот вы просили ссылок на то, чтобы вас ткнули носом в бандеровцев, укрофашиков ваших. Я вам 2 раза написал, что главу ТВ канала бандиты избили, заставили что-то подписать, выкинули из офиса, унизили человеческое достоинство. А вы смотрите на факты сквозь пальцы. Да фактов тысячи, вы же скажете, что смонтировано все Путиным. Зачем бессмысленно вас убеждать в чем-то?!

В Москве 50 тысяч вышло поддержать вас. Не один человек. А если выйдет в центр Киева кто, так будет труп через 10 минут. И вы же будете это оправдывать. Военное время понимаешь. Не до демократии, страна в опасности. Но не видите, что сами это военное время и создали. Только вы и виноваты, а никакой не Путин.

А агрессор или нет, решат крымчане. И если не договоритесь по-хорошему с востоком, то и там может вспыхнуть бунт против ваших бандеровских порядков. А лозунг: Слава Украине - это лозунг фашистов ваших. Какая слава то, за что слава? За то, что бандеровцы поляков резали или евреев или русских. В этом ваша борьба и заключается. Но в этом никто вас в мире не поддержит.

Re: Просто с Россией надо дружить

dark_hunter 20 марта, 2014
Ой, про труп через десять минут отдельно доставило :-)))
А то, что посреди майдана палатка с российским флагом стоит, и ее никто не трогает - вас не смутило, нет?

У вас очень интересные представления о фашизме. Не любить страну, которая является по отношению к твоей военным агрессором - это фашизм, да, разумеется. Причем не любить так, что этнических русских никто не обижает, просто страну не любят. Ну да, это фашизм, куда там :)))

Что до востока (конкретно - Донецка и окресностей) - лично я бы его с удовольствием России спихнул, пусть наслаждаются друг другом. Они действительно родственны по общему менталитету.

Re: Просто с Россией надо дружить

Roman Zaharov 20 марта, 2014
Да вижу я вас насквозь. Про факты/ссылки не замечаем дальше да.)

Спихнули бы они России.) Ну так спихните.

Re: Просто с Россией надо дружить

dark_hunter 20 марта, 2014
Какие факты? Что кто-то вроде бы побил директора какого-то телеканала? Вопрос был - что я могу увидеть лично, живьем. В реальном времени. А вы мне приводите то, что сами знаете только из вторых рук, то есть вы не знаете, было ли оно вообще и если было, не было ли проплачено например той же российской стороной (или любой другой) для создания выгодной кому-то картинки. Я не удивлен, что вы это относите к фактам. Но сам рассматривать это как факты не буду, чтобы не уподобляться бабушкам на скамейке. В условиях информационной войны достоверные факты - только то, что либо видел лично, либо - то, что по умолчанию признается как существующее всеми конфликтующими сторонами. Все остальное - по определению под вопросом.

Что бы не разогнанный митинг на 50 тыс. - факт. Что до него был разгон, и не один - тоже факт. И арест старичка за лозунг "миру-мир" - факт. Все это не опрвергается ни одной из сторон. А то, что если что-то не то сказать на майдане, через десять минут будет труп - бред. Почему бред - потому что вот как раз это я могу проверить лично, и проверял.

Если я буду тратить время на подробное опровержение каждого вашего взятого из телевизора факта - жить будет некогда :-)))

Моя цель в этом разговоре - не убедить вас. Моя цель - во-первых озвучить другую позицию, просто чтобы она была. Читатель уж сам разберется. И во-вторых - озвучить, м-м, актуальную на данный момент методологию проверки фактов. Опять же, читатель, если не дурак - сам разберется. Задаст себе вопрос: "а откуда мне известно то-то и то-то, могу ли я опираться на это, как на факт?".

И то и другое - сделано.
На этом, пожалуй, все, смысла продолжать не вижу.

Re: Просто с Россией надо дружить

Roman Zaharov 20 марта, 2014
Я думаю разберется.)

  • 1