?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Это почти история про Мимино

История эту многие украинцы не знают, а грузины знают все. Началась она в 1993 году 27 сентября, именно в этот день пал город Сухуми в Абхазии. И большинство грузин живших в центральной части Абхазии были вынуждены бежать от наступающих войск в горы Сванетии а точнее Кодорского ущелья. К тому времени уже пошел снег и более 200 тысяч человек находились фактически в ловушке, так как это анклав в окружении гор кавказского хребта и оттуда попасть на «Большую Землю» в зимний период можно только по воздуху. Грузия же проиграв войну не имела не вертолетов и не бюджета на тот момент. И тут Эдуард Шеварднадзе сказал своему окружению, нам никто не поможет – есть только один вариант звонить Кравчуку в Украину.

Шеварднадзе позвонил Кравчуку, и 29 числа в Грузии уже было более 35 украинских вертолетов с украинскими экипажами и топливом, которое тоже было выделено правительством Украины.

Знаете, я родился и вырос в Абхазии и после этого момента я понял для себя навсегда что ближе и роднее чем Украина у нас страны нет, а теперь я еще более счастлив так как у меня растет сын, который наполовину грузин а наполовину украинец. Правда грузинского он не знает – но я стараюсь вырастить из него достойного гражданина Украины.

И уверен каждому грузину сегодня болит то что происходит в Украине, так же как болело когда были события в Абхазии и Южной Осетии.

(с) Бачо Корчилава


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Роман Попович 20 марта, 2014
Ты не обладаешь достаточной полнотой информации по этому вопросу. Потому просто забей и не пиши такого больше.

Прочитаешь историю Украины-Руси - обращайся. Подискутируем.

polekzit 20 марта, 2014
Что значит не обладаю информацией? Я ежедневно общаюсь родственниками с украины. Причем с западной. У меня куча друзей этнических украинцев. Мы один народ

Роман Попович 20 марта, 2014
Не позорься. Родственники и куча друзей этнических украинцев это не те вводные данные, базируясь на которых можно утверждать, что русские и украинцы один народ. Оставь эту совковую фигню в прошлом.

polekzit 20 марта, 2014
А что есть вводные данные? как не родство и проживание на одной территории?

Роман Попович 20 марта, 2014
Вы в родстве со своими друзьями? Вы проживаете на одной территории с родными и друзьями на одной территории?

Сами себя вокруг пальца не водите. Почитайте Грушевского Историю Украины-Руси хотя бы.

polekzit 20 марта, 2014
Господи ну как вот с такими как ты договариваться. Свободен в смысле незалежен

Роман Попович 20 марта, 2014
Не о чем договариваться, Ваша правда.

Сначала наберитесь знаний по данному вопросу, а потом делайте в интернете провокационные инсинуации.

Уверен - этот вопрос многие хотели бы обсудить с достойным собеседником.

Всех благ и удачи Вам.

Роман Попович 20 марта, 2014
Вот специально для Вас нашел русофобскую статью, в которой более-менее показано (со стороны украинофила, что не преуменьшает слов там написанных) что такое разность народов.

www.svoboda. org/content/article/25281662.html

З.Ы. Комментарии тоже обязательно почитайте.

Edited at 2014-03-20 09:06 (UTC)

skoro_bogatov 20 марта, 2014
Похоже, прав был мой покойный отец (инвалид ВОВ по зрению, неоднократно оперируемый в Институте Филатова , в Одессе),
когда говорил, еще при совке: дружбу народов выдумали, чтобы простых людей дурачить, никогда хохол не станет другом русскому, при первой возможности будет ему вредить. Он это утверждал, сравнивая отношение к себе и к ветеранам украинской национальности, не только в Украине, но и даже в такой глуши, как город Бийск (тогда там первым секретарем горкома партии был украинец, щедрый на помощь ветеранам украинцам, но отказывающий в помощи русским инвалидам)
Я спорил с отцом, говоря ему, что скорее всего это какая-то личная неприязнь.
Но, прожив почти 50 лет, прихожу к выводу, что отец был прав - украинцы ненавидят русских.

Роман Попович 20 марта, 2014
Именно так, но без обобщения на ВСЕХ русских.

Лично мне неприятен человек ЛЮБОЙ национальности, если он хамоват, грубиян, не воспитан, не имеет багажа знаний и не умеет держать себя в руках. На улице такие посылаются в известном направлении или попросту остаются без внимания.

Но вот пришло золотое время интернета и эта беда снова вылезла наружу. Имеем витрину, в которой все наочно видно и даже никуда ехать не надо.

В России беда с Курском, Норд-Остом, Бесланом и прочими террактами - украинцы искренне сочувствуют.

В Украине народ восстал против наглого правительства, которое без зазрения совести на глазах у всего мира тупо пиздит свою молодежь - русские поддерживают такое начинание и просят всыпать еще больше. В Крыму провели циничную оккупацию территории, которое переросло в вооруженное противостояние с убийством украинских военных - русские восхваляют Путина за то, что он молодец и поддержал большинство жителей Крыма в их стремлении пожить на дотации России, а не Украины. В Украине сняли шествие упоротых нациков, пару минут видео с нац.нашивками у людей на Майдане, детей поющих "москаляку на гилляку" - ШОК И ТРЕПЕТ! В Украине нацизм (хотя слово фашизм используют, неучи)!111 Как же так! А до сих пор об этом же нацизме вспоминали раз в год на девятое Мая, когда эти же упоротые нацики устраивали шоу для телевизора.

Так что не надо ляля. Когда из десятка людей только один пытается сгладить углы при общении, не использует обобщения и прочие радости отбитого мозга, то это отлично иллюстрирует отношение людей друг к другу. А каждое действие вызывает противодействие.

Так что держите кепку шире - украинцы снова ебанулись на всю голову и будут отчебучивать очень много чего. Нефиг их злить и не давать спокойно жить простой и спокойно жизнью.

Всех благ.

igorilla 20 марта, 2014
Если у брата горит дом - самое время угнать у него машину

Похоже, украинцы и русские братья, но не родные, а двоюродные, типа как евреи и арабы

Роман Попович 20 марта, 2014
Только наука и творчество смогут сделать что-то с людьми. Сейчас прекрасный момент для созидания. И заветы Ильича живи до сих пор!

  • 1