?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Это почти история про Мимино

История эту многие украинцы не знают, а грузины знают все. Началась она в 1993 году 27 сентября, именно в этот день пал город Сухуми в Абхазии. И большинство грузин живших в центральной части Абхазии были вынуждены бежать от наступающих войск в горы Сванетии а точнее Кодорского ущелья. К тому времени уже пошел снег и более 200 тысяч человек находились фактически в ловушке, так как это анклав в окружении гор кавказского хребта и оттуда попасть на «Большую Землю» в зимний период можно только по воздуху. Грузия же проиграв войну не имела не вертолетов и не бюджета на тот момент. И тут Эдуард Шеварднадзе сказал своему окружению, нам никто не поможет – есть только один вариант звонить Кравчуку в Украину.

Шеварднадзе позвонил Кравчуку, и 29 числа в Грузии уже было более 35 украинских вертолетов с украинскими экипажами и топливом, которое тоже было выделено правительством Украины.

Знаете, я родился и вырос в Абхазии и после этого момента я понял для себя навсегда что ближе и роднее чем Украина у нас страны нет, а теперь я еще более счастлив так как у меня растет сын, который наполовину грузин а наполовину украинец. Правда грузинского он не знает – но я стараюсь вырастить из него достойного гражданина Украины.

И уверен каждому грузину сегодня болит то что происходит в Украине, так же как болело когда были события в Абхазии и Южной Осетии.

(с) Бачо Корчилава


promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
mooh_o_mor 20 марта, 2014
прошлой весной исколесил всю Грузию по рабочим делам.

Не знаю, как грузины относятся к украинцам, но знаю отношение простых рядовых грузин - таксистов, коллег по работе, да просто в кафе соседей по столику - все говорят "Мишико - гандон". Что Америка для нас и кто мы для Америки? Никто. Дружить надо с соседями, а наши соседи - Россия. А Мишико все пендосов к нам тянет. Путина они не любят, но русских уважают.
Простой таксист, который меня постоянно возил Поти-Батуми, звал меня жить у него за просто так. "Зачем тебе гостиница - живи у меня. Вино домашнее, фрукты - все, что мое, считай твое. И денег за это не просил.

Спонтанно пишу, но Грузия и грузины - отличные страна и люди. С удовольствием посетил бы еще раз.
А политиканы - они что в России, что в Грузии, что в Украине - одинаковые. Им пофиг на народ, что бы Яценюк и Мишико и Путин не говорили.

  • 1