?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Это почти история про Мимино

История эту многие украинцы не знают, а грузины знают все. Началась она в 1993 году 27 сентября, именно в этот день пал город Сухуми в Абхазии. И большинство грузин живших в центральной части Абхазии были вынуждены бежать от наступающих войск в горы Сванетии а точнее Кодорского ущелья. К тому времени уже пошел снег и более 200 тысяч человек находились фактически в ловушке, так как это анклав в окружении гор кавказского хребта и оттуда попасть на «Большую Землю» в зимний период можно только по воздуху. Грузия же проиграв войну не имела не вертолетов и не бюджета на тот момент. И тут Эдуард Шеварднадзе сказал своему окружению, нам никто не поможет – есть только один вариант звонить Кравчуку в Украину.

Шеварднадзе позвонил Кравчуку, и 29 числа в Грузии уже было более 35 украинских вертолетов с украинскими экипажами и топливом, которое тоже было выделено правительством Украины.

Знаете, я родился и вырос в Абхазии и после этого момента я понял для себя навсегда что ближе и роднее чем Украина у нас страны нет, а теперь я еще более счастлив так как у меня растет сын, который наполовину грузин а наполовину украинец. Правда грузинского он не знает – но я стараюсь вырастить из него достойного гражданина Украины.

И уверен каждому грузину сегодня болит то что происходит в Украине, так же как болело когда были события в Абхазии и Южной Осетии.

(с) Бачо Корчилава


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
nigilist25 20 марта, 2014
Никакой тайны нет. Шеварднадзе- демократ до мозга костей решил укрепить свои позиции подыгрыванием грузинским националистам и ввел войска в Сухуми. Абхазы с помощью своих северокавказских собратьев высадили грузин из Абхазии. Вот и весь сказ. Я не знаю сколько погибло народу в Чечне, но упрек не по адресу. Я \ту войну не поддерживал. Ее затеял Ельцин, с той же целью, что и Шева. А Путину пришлось расхлебывать

Vita Violett 20 марта, 2014
Вы не в теме.В Абхазии был успешно разыгран кремлевский сценарий "разделяй и властвуй" с целью держать Грузию на коротком поводке.Благо,для этого была благодатная почва (извините за тавтологию).Шеварднадзе не собирался вводить войска в Абхазию,но после многочисленных и настоятельных просьб Ардзимбы ввести их "для обеспечения безопасности железной дороги",он согласился.Как только отряды Китовани вошли туда,тут же по ним ударили абхазские сепаратисты. Шева попал в ловко расставленную(догадайтесь кем) ловушку.Его развели,как лоха. Материалы по этой теме в интернете в свободном доступе.

nigilist25 20 марта, 2014
Похоже, что не в теме Вы. Или лукавите. Шеву ликвидировать абхазскую автономию призывало грузинское население Абхазии. Хитрый Лис наешл хороший фундамент для провокаций- организвал без ведома властей Сухуми филиал Тбилисского универа. Абхазы быстро сориентировались и не допустили создание филиала. В Сухуми усилились антигрузинские настроения. Появился повод- и Шева вводит войска. Я помню высказывание грузинского МО, который утверждал, что для уничтожения 100000 абхазцев он пожертвует таким же количеством грузин-солдат. Ввод войск с эйфорией был встречен грузинским населением. Ардзинба НИКОГДА не призывал ввести войска. Он обратился к Москве, та очень вяло отреагировала, тогда он обратился к своим соплеменникам на северном Кавказе, которые с удовольствием вышвырнули грузинских вояк. Жаль Шеву выпустили- тут ему помог Ельцин-старый дружок его.Естественно, за вояками потянулось и грузинское население- рыльце в пушку то было.

Vita Violett 20 марта, 2014
Я то как раз в теме.И не лукавлю.И нигде не пишу что не было антигрузинских - антиабхазских настроений.И почва была благодатная и настроения соответствующие. Я пишу конкретный факт,что войска Китовани вошли чтобы обеспечивать безопасность жел. дороги.По настоянию Ардзинба. Шеварднадзе не тот политик,чтобы начинать войну.Он осторожный и хитрый.Но на войска Китовани напали абхазы.Первыми. Ловушка захлопнулась. Как говорится,и на старуху бывает проруха.Его обвели вокруг пальца.Об этом восторженно тогда открыто писали в интернете,радостно протирая руки,извините,портянки всех мастей. Хотя вам из России,наверно,виднее. Ведь это не РФ открыла тогда границы для всякого сброда-казаков и конфедератов.Ведь это не с ее согласия проводились массовые убийства мирного груз. населения,где вообще не было военных действий ,не с ее согласия провели этническую чистку. Ведь это не РФ, в нарушение мандата миротворцев и Дагомысского соглашения,ввели на территорию Грузии танки,тяжелую артиллерию,ракеты и не имели разведку(!) в составе "миротворческих " сил в ЮО.Не ваши миротворцы помогали боевикам создавать военные базы,снабжали их оружием,обстреливали грузинские села,устраивали провокации.Не вы раздавали незаконно паспорта на тер. чужого государства.Не вы сейчас откусываете все новые и новые куски груз. земли,прокладывая колючую проволоку прямо по дворам...Не Россия нарушила Хельсинский договор,Будапештский меморандум,Варшавское соглашение и, пользуясь пожаром у соседа,отхватила ломоть под надуманным предлогом.Это не ваши войска вошли в Крым,а просто вежливые ,зеленые человечки с Марса...Это не Россия грозит Америке превратить ее в радиоактивную пыль. Это не ваши политики призывают к новым крестовым походам.В том числе на Аляску.Да сколько всего можно вспомнить,чего НЕ делала и НЕ делает Россия. Удачного граблехождения!

Edited at 2014-03-20 08:36 (UTC)

nigilist25 20 марта, 2014
Документик с просьбой Ардзинбы можно?

Vita Violett 20 марта, 2014
Вы рискуете получить почетное звание "Местного Форумского Дурачка". Тогда и потребуете "документики".

leonid_astahov 20 марта, 2014
Как видно ввод войск крайне обеспечил "безопасность железной дороги". Прямо обеспечил по самое нехочу.

  • 1