?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Это почти история про Мимино

История эту многие украинцы не знают, а грузины знают все. Началась она в 1993 году 27 сентября, именно в этот день пал город Сухуми в Абхазии. И большинство грузин живших в центральной части Абхазии были вынуждены бежать от наступающих войск в горы Сванетии а точнее Кодорского ущелья. К тому времени уже пошел снег и более 200 тысяч человек находились фактически в ловушке, так как это анклав в окружении гор кавказского хребта и оттуда попасть на «Большую Землю» в зимний период можно только по воздуху. Грузия же проиграв войну не имела не вертолетов и не бюджета на тот момент. И тут Эдуард Шеварднадзе сказал своему окружению, нам никто не поможет – есть только один вариант звонить Кравчуку в Украину.

Шеварднадзе позвонил Кравчуку, и 29 числа в Грузии уже было более 35 украинских вертолетов с украинскими экипажами и топливом, которое тоже было выделено правительством Украины.

Знаете, я родился и вырос в Абхазии и после этого момента я понял для себя навсегда что ближе и роднее чем Украина у нас страны нет, а теперь я еще более счастлив так как у меня растет сын, который наполовину грузин а наполовину украинец. Правда грузинского он не знает – но я стараюсь вырастить из него достойного гражданина Украины.

И уверен каждому грузину сегодня болит то что происходит в Украине, так же как болело когда были события в Абхазии и Южной Осетии.

(с) Бачо Корчилава


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Vita Violett 20 марта, 2014
А допишите вы.Просвятите нас,невежд.У вас,видно,какие-то тайные сведения...Заодно напомните нам,что делали ваши доблестные войска в Чечне? Вроде в результате погибло до 200 тысяч людей ,в том числе 40 тыс.детей(!) .А то никакой,понимаешь сИнтементальности....

kra_sss 20 марта, 2014
Вот это новость! Российские солдаты ели чеченских детей?

Комаричев Андрей 20 марта, 2014
Почему ели? Что за странные фантазии?

солдаты ели чеченских детей?

Vita Violett 20 марта, 2014
Они их бомбили.Неизбирательно.Артиллерией и ракетами....Хотя вам,наверное, виднее.

Re: солдаты ели чеченских детей?

kra_sss 20 марта, 2014
Кроме Вас об этом кто-нибудь знает?

подозрительный коммент

Re: солдаты ели чеченских детей?

avl2000 20 марта, 2014
Сам поняла чего написала? Размеры Чечни представляешь? Откуда цифры про жертвы?
Если что возьми калькулятор и тупо посчитай численность 2009 минус численность за 1994
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D7%E5%F7%ED%E8#.D0.A7.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.BD.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
А еще ниже есть интересная таблица по динамике этносостава.

nigilist25 20 марта, 2014
Никакой тайны нет. Шеварднадзе- демократ до мозга костей решил укрепить свои позиции подыгрыванием грузинским националистам и ввел войска в Сухуми. Абхазы с помощью своих северокавказских собратьев высадили грузин из Абхазии. Вот и весь сказ. Я не знаю сколько погибло народу в Чечне, но упрек не по адресу. Я \ту войну не поддерживал. Ее затеял Ельцин, с той же целью, что и Шева. А Путину пришлось расхлебывать

Vita Violett 20 марта, 2014
Вы не в теме.В Абхазии был успешно разыгран кремлевский сценарий "разделяй и властвуй" с целью держать Грузию на коротком поводке.Благо,для этого была благодатная почва (извините за тавтологию).Шеварднадзе не собирался вводить войска в Абхазию,но после многочисленных и настоятельных просьб Ардзимбы ввести их "для обеспечения безопасности железной дороги",он согласился.Как только отряды Китовани вошли туда,тут же по ним ударили абхазские сепаратисты. Шева попал в ловко расставленную(догадайтесь кем) ловушку.Его развели,как лоха. Материалы по этой теме в интернете в свободном доступе.

finnskij 20 марта, 2014
А что тут дописывать - "В Тбилиси 10 августа 1992 года было принято решение о вводе войск в автономию..." и далее по тексту.
Цифры по Чечне у Вас достойные. Сами их надумали или источник есть достойный?

Vita Violett 20 марта, 2014
И что? Это опровергает мои слова? Я писала,что решение принимал НЕ Тбилиси? Я вам написала,ПОЧЕМУ он принял такое решение. Насчет источника ,не уверена, что для вас он достойный.Правозащитные организации.Гуглите.

pennkoff 20 марта, 2014
в результате погибло до 200 тысяч людей ,в том числе 40 тыс.детей
...и по итогам переписи 2001-го года численность чеченцев оказалась больше, чем в 1989-м году. Геноцид такой геноцид.

Vita Violett 20 марта, 2014
Зачем тупить? Это ОБЩЕЕ число жертв. С обеих сторон -до 200 тыс(по некоторым данным 160 тыс). МАЛО?! Или военные не люди? Или я должна делить жертвы на свои-чужие? А если мне всех жалко?

leonid_astahov 20 марта, 2014
1. Вы настолько молоды что про геноцид нечеченцев в чечне ничего не слышали?

2. "Просвятите".

3. "Вроде в результате". Пишите плс о том, что знаете точно, а не "вроде".

Vita Violett 20 марта, 2014
1.Железная логика.Вы "наказали" геноцидом( кстати,я не употребляла этот термин) чеченцев за геноцид нечеченцев ?! Причем, попутно,массово убивая при этом и русских. Оправдывать свои подлости подлостями других -двойная подлость,а попросту- фашизм.
2.Я рада,что моя механическая описка принесла вам маленькую радость и возможность продемонстрировать свое "превосходство" над оппонентом даже таким мелочным способом.
3. "Вроде.." написано:
а) с сарказмом;
б) ввиду большой разницы в показаниях о количестве потерь (в разных официальных источниках). Цифры могут быть только приблизительными.
4. Не надо давать свои бесценные советы,особенно тем,кто в них не нуждается. Плс.

  • 1