?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Это почти история про Мимино

История эту многие украинцы не знают, а грузины знают все. Началась она в 1993 году 27 сентября, именно в этот день пал город Сухуми в Абхазии. И большинство грузин живших в центральной части Абхазии были вынуждены бежать от наступающих войск в горы Сванетии а точнее Кодорского ущелья. К тому времени уже пошел снег и более 200 тысяч человек находились фактически в ловушке, так как это анклав в окружении гор кавказского хребта и оттуда попасть на «Большую Землю» в зимний период можно только по воздуху. Грузия же проиграв войну не имела не вертолетов и не бюджета на тот момент. И тут Эдуард Шеварднадзе сказал своему окружению, нам никто не поможет – есть только один вариант звонить Кравчуку в Украину.

Шеварднадзе позвонил Кравчуку, и 29 числа в Грузии уже было более 35 украинских вертолетов с украинскими экипажами и топливом, которое тоже было выделено правительством Украины.

Знаете, я родился и вырос в Абхазии и после этого момента я понял для себя навсегда что ближе и роднее чем Украина у нас страны нет, а теперь я еще более счастлив так как у меня растет сын, который наполовину грузин а наполовину украинец. Правда грузинского он не знает – но я стараюсь вырастить из него достойного гражданина Украины.

И уверен каждому грузину сегодня болит то что происходит в Украине, так же как болело когда были события в Абхазии и Южной Осетии.

(с) Бачо Корчилава


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Да,и Грузия и Украина чтобы выжить должны вступить в НАТО.Верхняя Вольта с ракетами - мировая проблема.

byakazoid 20 марта, 2014
НАТО не принимает в свой состав страны со спорными территориями.

Просто с Россией надо дружить

Roman Zaharov 20 марта, 2014
Тогда народ России никогда не поддержит никаких аннексий и присоединений. А так лишь бы нагадить соседу, до поры до времени.

(Удалённый комментарий)

Re: Просто с Россией надо дружить

Roman Zaharov 20 марта, 2014
Украина не пыталась дружить. Просто денег просили всегда, по-этому открыто оскорблять было невыгодно. Но всегда была фига в кармане, типа нац.героя Бандеры/Шухевича. Маскаляку на гиляку, блин.

(Удалённый комментарий)

Re: Просто с Россией надо дружить

Roman Zaharov 20 марта, 2014
Бандера герой укрофашистов. Фашистов и в России хватает, только фашисты в России - это изгои общества. Отщепенцы, лишенные памяти предков и малейшего интеллекта. В Украине не так.

(Удалённый комментарий)

Re: Просто с Россией надо дружить

dark_hunter 20 марта, 2014
Если Украина только денег просила и все такое - то чего ж Россия так взбеленилась из-за того, что Украина решила вступать в ЕС, а не в ТС? Надо бы наоборот, вздохнуть с облегчением, "ффух, избавились" и заняться наконец своими делами, а не вторжение устраивать, нет?

У России есть свои геополитические интересы в Украине, и она продавливает их всеми способами. Когда дешевый газ перестал быть рычагом влияния (потому что Украина сообразила, насколько дорого обходятся российские деньги) - началась военная агрессия. Так что не надо про дружбу, все все отлично понимают.

Re: Просто с Россией надо дружить

qwax 2 сентября, 2015
Современная Украина в размерах УССР с переяславского 1654 года по незалежный 1991й на 4/5 состояла из административных приписок украинскими коммунистами русских земель или/и последствий русских побед. Слободские земли (а не украинизированное слово-мутант СлобоЖанщина, не имеющее даже корня) на 1654 год в составе Русского (Московского) Царства. Новороссия - приз пяти русско-турецких войн. Пространства Cлободских земель и Новороссии были включены в состав "Советской Украины" украинскими большевиками в 1919м году.. Во время Гражданской войны. Приазовье с Донбассом когда выбили Белых - спустя год. Подолия и Волынь - последствие трёх польских разделов. В 1954м подарил Украине Крым вышиваночник Хрущ. Галицию отобрал у Польши проклятый Сталин, Красная Армия посодействовала включению в УССР венгерского Закарпатья и румынской Буковины. Украинское только то, что украинцы обрели без русских и до русских сами. На момент Переяславля в 1654м году.

"Прежде чем строить "Украину для украинцев" и "Грузию для грузин" на пространствах, где украинцы и грузины пришлые - надо было включать мозги.

Edited at 2015-09-02 00:54 (UTC)

Re: Просто с Россией надо дружить

dark_hunter 20 марта, 2014
Ну вот вы сами все сказали - даже не поняв, насколько точно.

Россия: "дружите со мной, а то устрою вам аннексию и разъединение".

Ахренительная дружба, что тут скажешь.

Re: Просто с Россией надо дружить

Roman Zaharov 20 марта, 2014
Да, надо дружить, а не враждовать. Звериный оскал Бандеры не красит никого. И интеллигенции не стоит перенимать фашистские замашки. Часть народа может этого не принять и захотеть жить отдельно.

Re: Просто с Россией надо дружить

dark_hunter 20 марта, 2014
Звериный оскал Бандеры - российская байка для внутреннего употребления.

Я уже давно на весь интернет спрашиваю - где конкретно в Киеве я могу увидеть этих мифических бандеровцев, притесняющих русских? Не непонятно кем снятые постановочные видеоролики, а вот физически, живьем? Если у нас весь город ими захвачен и все такое - почему из России их видно, а я, находясь здесь живьем каждый день, ни одного случая притеснения не встречал? Где я могу их найти?

Правый сектор у нас есть, но ооооочень малочисленный и практически никем не поддерживаемый. А дикие количества каких-то бандеровцев - российская байка, чтобы прикрыть свои неблаговидные действия.

aim_seeking 20 марта, 2014
а у Украины нет спорных территорий. Вы ж видели, как Путин и Гоблин подписывали договор?

byakazoid 20 марта, 2014
Так НАТО для вступления справку от Путина требует, что спорные территории отсутствуют, так он Украине её не даст, а без неё как доказать-то?

Верхняя Вольта - проблема!

skoro_bogatov 20 марта, 2014
Поэтому никакое НАТО украине ракеты не вернёт!
Так и останется Верхняя Вольта без ракет!

  • 1