?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Это почти история про Мимино

История эту многие украинцы не знают, а грузины знают все. Началась она в 1993 году 27 сентября, именно в этот день пал город Сухуми в Абхазии. И большинство грузин живших в центральной части Абхазии были вынуждены бежать от наступающих войск в горы Сванетии а точнее Кодорского ущелья. К тому времени уже пошел снег и более 200 тысяч человек находились фактически в ловушке, так как это анклав в окружении гор кавказского хребта и оттуда попасть на «Большую Землю» в зимний период можно только по воздуху. Грузия же проиграв войну не имела не вертолетов и не бюджета на тот момент. И тут Эдуард Шеварднадзе сказал своему окружению, нам никто не поможет – есть только один вариант звонить Кравчуку в Украину.

Шеварднадзе позвонил Кравчуку, и 29 числа в Грузии уже было более 35 украинских вертолетов с украинскими экипажами и топливом, которое тоже было выделено правительством Украины.

Знаете, я родился и вырос в Абхазии и после этого момента я понял для себя навсегда что ближе и роднее чем Украина у нас страны нет, а теперь я еще более счастлив так как у меня растет сын, который наполовину грузин а наполовину украинец. Правда грузинского он не знает – но я стараюсь вырастить из него достойного гражданина Украины.

И уверен каждому грузину сегодня болит то что происходит в Украине, так же как болело когда были события в Абхазии и Южной Осетии.

(с) Бачо Корчилава


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Да,и Грузия и Украина чтобы выжить должны вступить в НАТО.Верхняя Вольта с ракетами - мировая проблема.

byakazoid 20 марта, 2014
НАТО не принимает в свой состав страны со спорными территориями.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
polekzit 20 марта, 2014
не там ты Игорь родню ищешь ой не там

sevastokrator 20 марта, 2014
А почему на вертолете бодро написано: "Аэрофлот"?

nigilist25 20 марта, 2014
Вам бы еще дописать по какой причине пал Сухуми и что делали доблестные грузинские войска в Сухуми, где не было ни одного выстрела до ввода войск. Тогда Вашему синтементально-ностальгическому эссе не было цены.

Vita Violett 20 марта, 2014
А допишите вы.Просвятите нас,невежд.У вас,видно,какие-то тайные сведения...Заодно напомните нам,что делали ваши доблестные войска в Чечне? Вроде в результате погибло до 200 тысяч людей ,в том числе 40 тыс.детей(!) .А то никакой,понимаешь сИнтементальности....

подозрительный коммент
skoro_bogatov 20 марта, 2014
Про то, что Россия спасла всех христиан Кавказа от Османов - ни слова!
То ли память короткая, то ли благодарность избирательная.

mantix 20 марта, 2014
Погуглите "геноцид черкесов" для расширения кругозора.

heinrichmont 20 марта, 2014
Правда, как друга потерял...
Такой хороший блог был...

alextitar 20 марта, 2014
Рассказывал мне один армянин из Абхазии про ту войну, про то как жили до неё, сами грузины виноваты (не коренные абхазские, а пришлое наркоманьё - наёмники посланные политиками - гавноедами), пострадали в итоге обычные люди, и к вашей красивой истории добавьте ту, со сбитым грузинами российским вертолетом с абхазскими беженцами, которая вошла в историю как самая крупная катастрофа вертолёта за всю их историю в нашей стране.

Vita Violett 20 марта, 2014
Вы его лучше расспросите о зверствах батальона им. Баграмяна.Фашистские каратели нервно курят в сторонке. А для чистоты эксперимента спросите и у грузин о "красивых" историях.Много чего нового узнаете.

falcon_2 20 марта, 2014
а меня лично заколебало уже что блог стал на 80% состоять из политических постов, еще недельку подожду и видимо придется жертвовать просмотром интересных фич и избавляться от постоянно всплывающих постов политического содержания.

tragemata 20 марта, 2014
найдёте блог с качественным неполитизированным контентом, когда две страны находятся в состоянии войны (соответственно рунет с укрнетом тоже), маякните нам, а то я таких не знаю

раскройте глаза, даже сайты с комиксами и анекдотами, вещают в основном на тему политики

сейчас просто нет другого контента, нет

a10947 20 марта, 2014
Когда будет пост про Поклонскую?

Она набирает популярность.

vk com/poklonskaja

не сходится

freedom_of_sea 20 марта, 2014
каждый вертолет сделал пятьсот рейсов чтобы вывезти людей в Грузию. На это потребовалось больше полугода ежедневных полетов, по два в день.

pennkoff 20 марта, 2014
Не путайте автора фактами!

mooh_o_mor 20 марта, 2014
прошлой весной исколесил всю Грузию по рабочим делам.

Не знаю, как грузины относятся к украинцам, но знаю отношение простых рядовых грузин - таксистов, коллег по работе, да просто в кафе соседей по столику - все говорят "Мишико - гандон". Что Америка для нас и кто мы для Америки? Никто. Дружить надо с соседями, а наши соседи - Россия. А Мишико все пендосов к нам тянет. Путина они не любят, но русских уважают.
Простой таксист, который меня постоянно возил Поти-Батуми, звал меня жить у него за просто так. "Зачем тебе гостиница - живи у меня. Вино домашнее, фрукты - все, что мое, считай твое. И денег за это не просил.

Спонтанно пишу, но Грузия и грузины - отличные страна и люди. С удовольствием посетил бы еще раз.
А политиканы - они что в России, что в Грузии, что в Украине - одинаковые. Им пофиг на народ, что бы Яценюк и Мишико и Путин не говорили.

опять про русский...

thorny_troll 20 марта, 2014
Вообщето тогда именно Грузия напала на Абхазию и попыталась ее присоединить к себе. Именно грузия начала бомбить Гагры. другие города. В 1993 начался геноцид абхазов на их исторической родины... И только благодаря России грузинские войска были с позором откинуты в Грузию... Вы съездите в Абхазию и приосите местых, вам многое расскажут.

Re: опять про русский...

leonid_astahov 20 марта, 2014
Зачем вы так? Эти пппроклятые факты.

heinrichmont 20 марта, 2014
Что-то я не нашел его на карте.
Выхино есть, Беляево, Марьино, Люблино.
Или это в Подмосковье? Мимино?

dobry_pirat 20 марта, 2014
ну, слава богу, вы вернулись в скурвившийся блог.
целых десять минут все нервничали и переживали.

(Удалённый комментарий)

Почти "Золотой теленок"

zigzagzug 20 марта, 2014
22 января произошел совершенно беспрецедентный случай, когда грузинскими военными был убит беженец прямо на борту российского пограничного корабля «ПСКР-811». Надежда Лившиц, жительница Сухуми, в своих свидетельствах показала: «22 января 1993 г. я выезжала на пограничном российском корабле № 040, который вывозил семьи пограничников и русскоязычных жителей города. Среди нас был житель г. Сухум Минна Абрамов, еврей, 60-ти лет. Он, как и я, заплатил 6 тыс. рублей грузинским гвардейцам, блокировавшим доступ к причалу, чтобы пройти на катер. До отхода корабля оставалось полчаса, и тут появились 6 грузинских полицейских, они спустились в каюту и подошли к Минне, заявили, что он арестован, и что он должен сойти с корабля. Минна отказался выйти, тогда его начали избивать прикладами. От ударов прикладом по голове Абрамов упал, потерял сознание, у него изо рта пошла пена с кровью. Гвардейцы стали его обыскивать, сняли с тела какой-то пояс, и, бросив труп, удалились. Мы стали требовать врача, но снова вернулись гвардейцы, утащили тело. Это все произошло на глазах у десятка людей».

Re: Почти "Золотой теленок"

leonid_astahov 20 марта, 2014
А, еврей. Тогда понятно. К евреям у грузин из Мхедриони было отношение примерно такое же как у эсэсовцев дивизии Галичина. (перезахороненных недавно с почестями!)

Не повезло ему.

dbts 20 марта, 2014
приступ хуйни пошел.