?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Профессор

Две версии

На первый взгляд действия Путина абсолютно неадекватны и ведут его к самоубийству. Но я предлагаю отклонить медицинскую версию и попытаться понять, чего же на самом деле добивается Путин. На сегодня есть две интересных версии происходящего.

1. Экономическая.

Вспомните 2008 год, лето, начало мирового кризиса. Риторика «энергетической сверхдержавы» и «тихой гавани» внезапно оказывается банальным враньём, экономика начинает валиться и, чтобы отвлечь внимание от экономических фейлов, Кремль начинает войну с Грузией. Бессмысленную, не закончившуюся ничем — стороны остались при своём. Однако накала ненависти к «проклятым грузинам» хватило на полгода бурления, а когда люди опомнились — они уже полгода жили в кризисной экономике. Как-то уже привычно, плюс «зато защитили братьев-осетин». Затем нефть подорожала и всё вернулось вспять, раунд был выигран.

2014 год. Рубль шатается уже давно, а в феврале началось настоящее падение. Не спасла олимпиада, не помогает стабфонд — валюта уходит из страны (не только из России — из всех нестабильных экономик). Как отвлечь внимание населения от явного экономического фейла великого кормчего Пу? Маленькая победоносная война — наш рецепт. Оставим в стороне вопрос, что война, если состоится, не будет ни маленькой ни победоносной. Главное, что ватники (основной электорат Путина) бьются в экстазе и плевать на курс рубля, закрытие предприятий с иностранными инвестициями и потенциальный железный занавес. Да что там ватники — от либералов доводится слышать «за Крым я готов простить Путину всё остальное». Рейтинг ввысь, внимание от кризиса отвлечено, шах и мат оппозиционеры. А что эти игры могут привести к гибели людей — да когда это волновало Кремль?..

2. Политическая.

Я понимаю, что аудитория КисельТВ считает, что Украина лежит в руинах и бандеровцы её окончательно доруинят, но на самом деле после прихода к власти людей, номинально контролируемых майданом, у нас очень быстро наметился курс реформ, аналогичным грузинским. Честные выборы, реальная борьба с коррупцией, люстрация, ориентация на европейский союз — появились шансы выбраться из постсовковой непрекращающейся задницы.

Однако подобные манёвры не нравятся Путину, который понятия не имеет как контролировать людей, не замазанных в коррупции, не имеющих две отсидки и мыслящих в непонятных ему европейских категориях. И не только Путину — приехавшая из тюрьмы на майдан Юля внезапно обнаружила, что Украина изменилась и Тимошенко ей ни в каком виде не нужна, поскольку относится к клану таких же коррумпированных и замазанных политиков. А Путина она очень даже устраивает — общее мировоззрение, общий газовый бизнес, цену хорошую дала — с ней можно договариваться.

А теперь смотрим: новое большинство в Верховной Раде контролируется «Батьківщиной». Ключевые посты в кабмине и премьер — Батьківщина. Если ЮВТ идёт на выборы и побеждает — получаем вертикаль власти, полностью аналогичную вертикали Януковича (и даже рожи те же самые). Добавим сюда олигархов, назначенных главами обладминистраций на востоке — и получаем Украину такой, какой она была до Майдана. Без шансов на реформы, понятную Путину и полностью им контролируемую.

Вопрос: а как привести ЮВТ к власти, учитывая, что рейтинг у неё сейчас низкий? Ответ: сделать из неё спасительницу Украины от злого Путина. Вводим войска в Крым, маневрируем у восточных границ Украины, забрасываем десанты титушек и раскачиваем сепаратизм, короче всячески действуем на нервы. Всех непонятных лидеров майдана необходимо вычеркнуть и подавить: объявить террористами (Ярош), приписать им то, чего они не делали и не говорили (Тягныбок), всячески запретить (как Океан Эльзы, например) и принципиально не идти с ними ни на какие переговоры. А потом приходит Тимошенко на белом коне и непостижимым образом улаживает конфликт. Путин признаёт новую власть и забывает о защите «угнетаемых русскоязычных»™, а спасительница Юля поднимает рейтинги до небес.

А Крым… скорее всего останется такой же «горячей точкой», в политическом смысле. Пока в Украине есть источник сепаратизма — она будет подконтрольна тем, кто его разжигает. Так что Крым побудет оккупированным до президентских выборов, сорвёт туристический сезон, окончательно возненавидит бандеровцев, которые не отпустили его в Россию — ну и далее в таком духе.

Ваши версии?..

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

komik_ad_ze 3 марта, 2014
Очень даже не лишено смысла. Браво!
Версия право на жизнь имеет.

visatrox 3 марта, 2014
Вот великолепное описание текущей ситуации:

"Когда я больше месяца назад фантазировал про то, как Путин признал майданщиков и уехал на рыбалку, то – честное пионерское! – представить не мог, что он в действительности поступит таким вот образом. То есть, майданщиков он не то чтобы признал, но пальцем не пошевелил, чтобы их остановить, и уехал не на рыбалку, а на Олимпиаду. Но суть та же. Потому что лучший способ гарантированно развалить Украину – это позволить тамошней оппозиции делать всё, что ей заблагорассудится..."

http://nords-nisse.livejournal.com/80655.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ох, и как же ты ошибаешься, считая, что только Крымом все и закончится. будь этот звиздец в каком-нибудь Того, я бы поднял тебя на смех, но увы...

ibigdan 3 марта, 2014
в таком случае диагноз именно медицинский?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
kurt_eisemann 3 марта, 2014
Ну, то, что Путину нужна Юля - это сомнительно. Но то, что сегодняшними действиями он просто пытается принудить новую украинскую власть к "послушанию" - это, скорее всего так. А "послушание" означает, что все (или многие) действия нынешней власти должны будут согласовываться с Россией.

ibigdan 3 марта, 2014
Чуркин в ООН выдал намерения: "призвал возвратить ситуацию в конституционные рамки, вернуться к соглашению от 21 февраля и создать правительство национального единства".
то есть им нужно подконтрольное правительство.

(Удалённый комментарий)
chortos 3 марта, 2014
Как же хороша эта ваша сортирная политология! Никакого Жванецкого не надо! :))))))

visatrox 3 марта, 2014
Правительство национального единства - это правительство национального единства.
Т.е. такое правительство, в котором представлены интересы всех групп населения Украины и которое в той или иной степени устраивает всех.

По-моему, это достаточно просто :-)

Украине жизненно необходимо такое правительство. Потому что сейчас она больше всего напоминает автомобиль, который несется по трассе на нехилой скорости, а за рулем никого нет.

Надо срочно сажать кого-то за руль. Первые крутые повороты и встречные "Камазы" уже близко.

(Удалённый комментарий)
max_andriyahov 3 марта, 2014
"Рейтинг ввысь..." - есть данные?

Kirill Cheh 3 марта, 2014
о какой победе майдана вы говорите?
где вы увидели честные выборы?
кого майдан контролирует? Таруту? Коломойского? Ярославского? Ахметова?
то, что их "назначили" губернаторами не значит что их кто-то контролирует
Круг народного доверия Майдана предложил "запретить работу на руководящих должностях в правительстве участникам списка ста богатейших людей Украины" и кто его послушал?
кто чернь то слушать будет?

в догонку
"Новые власти Украины готовы предоставить Крыму максимум полномочий. Об этом, как передает ТСН, заявил депутат «Батькивщины» Сергей Соболев в эфире одного из украинских телеканалов."
http://lenta.ru/news/2014/03/03/sobolev/

Edited at 2014-03-03 11:14 (UTC)

ibigdan 3 марта, 2014
текст до конца дочитай.
олигархи - часть общего плана.

tabloid1977 3 марта, 2014
Справедливости ради, война в Грузии началась до обвала на рынках, а те после.

ibigdan 3 марта, 2014
одновременно, если я не путаю.

edinoross2010 3 марта, 2014
Мы работаем по обоим направлениям. Первое в тактическом плане, второе - в стратегическом.

ibigdan 3 марта, 2014
ну понятно, что они не взаимоисключающи.

Может причина всех бед в том

agf1967 3 марта, 2014
Что слишком ли много на Украине людей, готовых всё продать

Re: Может причина всех бед в том

kotegad 3 марта, 2014
а потому что досталась нахаляву

Alex 3 марта, 2014
"у нас очень быстро наметился курс реформ, аналогичным грузинским. Честные выборы, реальная борьба с коррупцией, люстрация, ориентация на европейский союз"

ГАГАГАГАГА

mitlas 3 марта, 2014
Мишуко - в президенты Украины!!!

olivekiev 3 марта, 2014
+1! Вторая версия мне кажется тоже очень правдоподобной, учитывая, что Тимошенко любят в ЕС, то очень похоже, что и эта карта будет разыграна как компромисная кандидатура для России и ЕС с США.

(Удалённый комментарий)

новая концепция, ок. ввели войска. а кто будет реально в

ext_2120404 3 марта, 2014
иными словами ватники и селигерыши вряд ли возьмут в руки оружие.
а вот украинцы уже показали на что способны их женщины и мужчины.
и оппа. дали пизды уже нам. пока украина присоединяет ставрополье и выгоняет оттуда кавказ. на дальний восток опусается великий китайский дракон.

ситуация напоминает анекдот, кратко: идут двое, смотрят восемь человек пиво пьют. один другому говорит. давай им морду набьем. второй: а вдруг они нам? - а нам то за что?

вот и думаю, а вдруг они нам )

(Удалённый комментарий)
const_able 3 марта, 2014
Имхо, высосано из пальца.
Предъявите Юлю-спасительницу, где она.
Зато есть шанс, что реальная война начнётся-таки, и там уже не Юля будет спасать неньку.

Не, не верю.

ibigdan 3 марта, 2014
> Предъявите Юлю-спасительницу, где она.

учавствует в заседаниях СНБО.
в роли кого - не понятно.

(Удалённый комментарий)
ssssss14 3 марта, 2014
Он просто не знает,что вам в глубинку интернет провели и быдло в ватниках активизировалось)

ssssss14 3 марта, 2014
Психиатрическая. Никакой экономической выгоды я для России не вижу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)