Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Скрепоохранители V 2.0

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов направил открытое письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с требованием запретить концерт украинской группы «Океан Ельзи» в Петербурге, сообщает пресс-служба депутата.

Пятнадцатого декабря 2013 года группа «Океан Ельзи» и ее лидер Святослав Вакарчук устроили концерт для сторонников украинской оппозиции на Майдане Незалежности в центре Киева. Ранее Вакарчук приходил на Майдан, чтобы поддержать митингующих. Певец был избран депутатом Верховной Рады в 2007 году по списку партии «Наша Украина» экс-президента Виктора Ющенко, но досрочно сложил с себя депутатские полномочия.

По мнению Милонова, артисты коллектива давно занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции. В частности, как пишет он в письме, Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения в стране русского языка как второго государственного.

Милонов просит Мединского внести Вакарчука в «черный список» нежелательных для въезда в Россию лиц «как активного и непримиримого противника российского государства», — говорится в обращении. В тоже время депутат отмечает, что «Океан Ельзи» «является талантливым и сильным музыкальным коллективом. Однако если музыкант выбирает вместо творчества заниматься политическим активизмом, то он должен осознавать, что его политическая деятельность может иметь определенные последствия», — отмечено в письме.

У Жирика, конечно, подход серьёзнее и масштабнее:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить гастроли в Россию украинских коллективов, артисты которых занимают антироссийскую позицию.

«Я думаю, что надо не разрешать гастроли каких-либо коллективов с Украины — музыкальные и иные, театральные, если в их составе есть лица, которые напрямую заняли антироссийскую позицию», — сказал Жириновский журналистам во вторник.

источник

На всякий случай напоминаю, что любой патриот Украины в головах путиноидов автоматически является русофобом, предателем, нацистом и бЕндеровцем. Мне об этом в комментах по сто раз на дню говорят.
А кто не считает себя путиноидом и действительно хочет разобраться — почитайте пост Людмилы Петрановской.

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →