Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Европа или Латинская Америка?

Ни для кого не секрет, что Украина развивалась согласно латиноамериканской модели. Латиноамериканская модель ориентирована на эксплуатацию богатых природных ресурсов и дешевую рабочую силу. Для этой модели характерен высокий уровень коррупции и криминализации экономики. Слабая эффективность экономики приводит к социальному неравенству и высокой внешней задолженности.

Что же сейчас в Украине происходит? Переворот, при котором место одних олигархов займут другие в рамках всё той же латиноамериканской модели, или Революция, при которой будет изменена модель?

Заявления Турчинова, что Евромайдан победил и «все могут расходится по домам» свидетельствует, что Объединенная Оппозиция стремилась исключительно к перевороту для того, чтобы «правильные» олигархи могли занять места «неправильных» олигархов. Об этом же свидетельствует чрезмерно спешное и опять же роскошное возвращение Тимошенко (колонны джипов, персональный чартер на самолете олигархов). Можно добавить, что вряд-ли дачи многих «оппозиционеров» сильно отличаются от дачи Пшонки.

Украина всё еще в Латинской Америке.

Если Народ Украины не осознает, что необходимо делать Революцию, а не ограничиваться переворотом, то возможно другого шанса у страны вырваться вперед не будет. Мы подведем не только Небесную Сотню, но и собственных же детей и внуков.

Хорошо, что мировое сообщество выделяет значительные средства на реформы, однако при сложившейся модели — скорее всего народу достанутся лишь крохи. Страна и дальше будет иметь огромный государственный долг, дворцы олигархов, торговлю сыръём (металлом, зерновыми) и нищенскую зарплату. Средний класс останется узенькой прослоечкой мечтающей об эмиграции.

Народ Украины должен сделать настоящию Революцию, т.е. переход к другой модели — к европейской или американской (это не важно, ведь любая из них значительно более эффективна). Ведь в конце-концов изначально Евромайдан выступал как раз за смену модели.

источник

Tags: Без рубрики
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →