Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

«Комуняку на гілляку» (с)

В Кременчуге прямо сейчас демонтируют здоровенный памятник Ленину на центральной площади. Извините, фото с мобилки при плохой погоде.

А пока его сносят, отвечу на идиотские частозадаваемые лозунги вопросы.

Лозунг: это наша история, которую надо сохранить!
Ответ: Ваша, а не наша. Ленин за свою жизнь ни разу не был в Украине.

Лозунг: Ленин склеил Украину из кусков, дал вам государственность!
Ответ: враньё. Украина сама строила свою государственность (см. УНР) после распада Российской Империи в 1917 году. Но в 1920-м пришли большевики и, утопив Украину в крови, присоединили её к СССР — заодно потеряв западную Украину. Ничего нам Ленин не дал.

Лозунг: уважайте ваших предков, это они строили СССР, в нём Украина из аграрной страны превратилась в развитую промышленную державу.
Ответ: нам это стоило Голодомора и Второй Мировой Войны, которая накрыла всю Украину. Нас не спрашивали, хотим ли мы стать индустриальной страной ценой миллионов погибших. НЕТ, НЕ ХОТИМ — ответ однозначен что тогда, что сейчас.

Лозунг: Делать вам больше нечего, страна в руинах, а они с памятниками воюют.
Ответ: А вот это верно — сейчас масса других дел. Вот если бы наши предыдущие вожди в рамках указа о десоветизации снесли бы эти памятники, то нам бы не пришлось делать это сейчас.

Лозунг: Ну теперь то заживете как люди. Очевидно ведь, что все проблемы были из-за памятников Ленину.
Ответ: Ну вы-то свои фантазии нам не приписывайте. Мы видим и решаем все проблемы, а не только разбираемся с идеологическим наследием совка.

Лозунг: Снося памятники Ленину, хохлы плюют в душу русским!
Ответ: Имперский шовинизм — это ненавидеть украинцев просто за то, что они не поступают так, как хотят россияне.

Лозунг: Фашисты! Нацисты!
Ответ: Фашизм — это когда вертикаль власти + Геббельс ТВ. А когда народ сам решает, что ему сносить, а что строить — это демократия.

UPD: Изя всё.

UPD: в комментах забанено множество кремлёвских ботов. Главный признак — несмотря на FAQ в посте, они повторяют лозунги согласно методичке. Сначала я тёр их комменты, потом просто банил, так что на последних страницах их можно посмотреть.

Tags: Лытдыбр, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →