Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Юля, хватит

Мы, украинцы, получили уникальный шанс перезагрузить страну. Так вообще не бывает. Это подарок судьбы, выстраданный эшелоном гробов в Киеве.

После проигрыша оранжевой революции мы должны были десятилетия сидеть под пятой обезумевшего диктатора. Однако ценой сотни жизней героев мы получили второй шанс. Шанс нажать кнопку «перезагрузки» в политике. И сейчас должны прийти люди с безупречными моральными качествами. Люди, которые смогут сказать «нет» Ахметову, Фирташу, Новинскому, Медведчуку или Левочкину, а не будет расписывать с ними закулисные пасьянсы.

Да, Тимошенко сидела незаконно, а суд над ней был политическим заказом. Доказательств ее личного обогащения от газовых контрактов с Путиным не найдено. Но, при всем уважении к Тимошенко, сейчас не ее очередь руководить Украиной.

У меня есть такие же документы взяток Януковичу, которые нашли в Межигорье – только там она платила Лазаренко. Не 100 гривен она ему заплатила, а 100 миллионов долларов – минимум. У меня есть видеопоказания агента ФБР о том, что Тимошенко являлась сообщницей Лазаренко и перечисляла ему взятки. У меня есть пачка платежек от Тимошенко к Лазаренко, и есть признательные показания партнеров Тимошенко, а также ее подставных директоров – таких же «рижских бомжей», как и в истории с вышками Бойко.

Эти доказательства собраны не продажными украинскими прокурорами, а американским следствием, которое проводили Министерство юстиции и ФБР.

Кроме перечисленного, есть еще много чего другого. Есть рассказы очевидцев, как вы, Юлия Владимировна, отменяли визит в Нью-Йорк, боясь, что получите повестку в суд по делу Лазаренко.

Только не надо рассказывать, что бизнес в 1990-ых было невозможно делать иначе, а без отката не проживешь. Платить взятки, как и заниматься бизнесом – это свободный выбор каждого.

Я не хочу, чтобы о будущем президенте Украины – страны, прошедшей через кровь – писали как о человеке с коррупционным прошлым. Но если Тимошенко станет президентом, я буду так писать.

Пусть Тимошенко будет свободна, пусть занимается бизнесом или благотворительностью, пусть будет директором музея «Межигорье», но не президентом! Не ради нее собирались люди.

Майдан Тимошенко находится на пару сотен метров дальше по Крещатику – под Печерским судом, где стоят пустые палатки-фантомы, внутри которых ветер гоняет мусор.

И не надо сейчас рассказывать о «протывсихах». Я им никогда не был. А Майдан родил тысячи лидеров, которые будут не хуже руководить, чем Тимошенко, но у которых нет этого рюкзака негативного прошлого за плечами. Пусть президентом будет Парубий, Ярош, пусть будет тот пацан, который вчера выскочил на сцену и объявил ультиматум Зэку, после которого он сбежал. Но не Тимошенко.

(с) Сергій Лещенко

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →