Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Открыли ящик с Пандорой Владимировной

Верховная Рада конституционным большинством приняла законопроект №2023 о прекращении политических преследований вследствие превышения власти или служебных полномочий. За принятие законопроекта в целом проголосовали 310 народных депутатов. Закон, в частности, предусматривает декриминализацию статей 364 и 365 Уголовного кодекса, по которым осуждена Юлия Тимошенко.

источник

Во-первых, непонятно, почему решение об освобождении принимает Верховна Рада, а не суд. Эдак её завтра можно будет опять посадить большинством голосов?
Во-вторых, это означает, что шоу только начинается. Счас Юлька даст всем просраться — и чужим и своим, разваливать коалиции и ссорить союзников — это её конёк.
В-третьих, теперь вместо конструктивного поиска «как дальше жить?» у бютиков случится эйфория и они поставят Юльку на царство. Опять надежда на «доброго царя», пардон — царицу. «Придёт и сделает», проходили уже.

Я очень хочу ошибиться, правда. Но я слишком давно знаю эту «женщину с косой» и её фанатов.

UPD: Всё ещё хуже, чем я думал. Ценой освобождения Юльки стала невозможность посадить ублюдков, убивавших людей на майдане.

«закон о прекращении политических преследований вследствие превышения власти или служебных полномочий».

Сотни убитых, тысячи искалеченных — в обмен на эту стерву.
Твою ж мать.

UPD2: Из комментов: Стаття 364. Зловживання владою або службовим становищем — лишь чуть изменена в первой части (под Юльку), остальные, где с тяжелыми последствиями или правоохранителями — сохранены.
Стаття 365. Перевищення влади або службових повноважень — переписана специально для ментов.

Мне «не юристу» сложно судить, может не так всё и плохо. Просто если никого не посадят, то значит что всё, чего добился майдан — это отставка Азарова и освобождение Тимошенко.
Слишком мало за такую цену.

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →