?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

«Нас внезапно накрыло возмущением»

16 журналистов телеканала «Интер» заявили о цензуре и призвали руководство объективно освещать события на Майдане.

Об это говорится в открытом заявлении сотрудников «Интера».

В нем отмечается, что с декабря 2013-го года «выпуски наших новостей превратились из просто провластных в пропагандистские со всеми соответствующими симптомами (искажением и замалчиванием фактов, отсутствием баланса как в сюжетах, так и в выпуске)».

«Мы, журналисты НИСа просим Вас вернуться к стандартам журналистики, объективно освещать события на Майдане и в регионах, не передергивать факты и воздержаться от манипуляций», — сказано в заявлении.

Журналисты пишут, что эти два месяца они пытались бороться за каждое слово в материалах.

«Их правили не раз, изменяя до неузнаваемости. Нам указывали — кого записывать и какие именно слова из интервью должны быть в эфире. Объективные материалы часто не выдавали. Мы не можем работать в условиях, когда нам в лицо говорят, что мы врем», — говорится в заявлении сотрудников «Интера».

«Хотим напомнить, что любое предприятие — это система, в которой работают равные люди. Так как мы тоже ответственны за тот продукт, который выпускает НИС — считаем себя обязанными предупредить наших зрителей о том, что несогласны с редакционной политикой канала», — сказано в нем.

Письмо подписали София Гордиенко, специальный корреспондент (корпункт в Брюсселе), Анна Гороженко, специальный корреспондент; Светлана Чернецкая, специальный корреспондент (корпункт в Лондоне); выпускающие редактора Подробностей Марьяна Яснинская и Лариса Задорожная и другие.

источник

Напомню, что провластный телеканал Интер регулярно поливал говном майдан. Не так, как Сикелёв, но всё же.

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
doctor_gu 21 февраля, 2014
Можно подумать, что с противоположной стороны - такая вся из себя объективная журналистика. Ага. Ну да. Конечно.

  • 1