Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Несколько простых вопросов лидерам оппозиции

По результатам вчерашних событий в Киеве хочу задать несколько простых и безобидных вопросов Арсению Яценюку, Олегу Тягнибоку, Виталию Кличко и частично Андрею Парубию.

Скажите, друзья, единомышленники, лидеры, отдавали ли вы себе отчет в том, чем именно может обернуться и закончиться в итоге инициированная вами на утро 18 февраля акция под Верховной Радой?

Если нет, то, боюсь, ваше избрание в высшее руководство страны станет для нас почти такой же трагедией, как и приход команды Януковича.

Если да, то позвольте еще несколько уточняющих вопросов. Подчеркну отдельно — не обвинений и не претензий. Просто вопросов.

1. Сколько бронежилетов и надежных шлемов вы приобрели накануне вторника для членов Самообороны Евромайдана? Какое количество людей вы ими обеспечили? Укажите число или хотя бы конкретные номера сотен, их получивших.

2. В каких городах или областях страны вы провели мобилизацию накануне акции? Какое количество людей удалось привлечь в столицу к утру вторника (а не после него)?

3. Сколько в итоге обороноспособных мужчин вы вывели на улицу под здание парламента во вторник?

4. Какое количество необходимых лекарств (хотя бы обезболивающих) вы предусмотрительно закупили для всех центральных больниц столицы?

5. Сколько самой простой еды и, главное, воды (молока и лимонов — они нейтрализируют немного действие газа) вы приготовили и распределили заранее 18-ого февраля на Майдане?

6. Сколько групп для быстрого реагирования и помощи депутатов пострадавшим, кроме Леси Оробец, Степана Кубива, Ирины Геращенко и еще нескольких всем нам знакомых, вы организовали накануне вторника? Сколько из них в итоге принимали непосредственное участие в защите и помощи раненным?

7. Со сколькими общественным организациями, волонтерскими и медицинскими службами вы встретились накануне 18 февраля, чтоб обсудить возможное развитие событий и выработать алгоритм действий?

Ваши ответы, желательно публичные и обязательно конкретные, помогут нам всем понять — действительно ли вы, скорее по глупости, чем по умыслу, бросили, получается, на растерзание вооруженной армии силовиков и титушек элементарно незащищенных людей (без необходимой экипировки, медпомощи и даже простейших средств самообороны), которые оказались готовы сложить жизнь, в том числе, и для того, чтобы вы могли прийти к власти.

(с) Анастасія Береза

Tags: Янушеску
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments