Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Неплохо было бы ввести ГОСТ на клоунов из Госдуры

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил Госдуме ввести ГОСТ на изображение Деда Мороза, передает радиостанция РСН.

Дегтярев хочет закрепить за этим персонажем такие традиционные черты, как красный нос, длинный кафтан и Снегурочку, чтобы отечественный символ Нового года не был вытеснен его американским аналогом Санта-Клаусом.

«Санта вытесняет наши символы, как это произошло с Винни-Пухом. Бурого мишку из фильма Хитрука забыли, вспоминают диснеевского, — объяснил депутат свое предложение. — Санта-Клаус подрывает культурный суверенитет и суверенитет духа».

По словам Дегтярева, идея запретить всякое изображение Санта-Клауса на территории России пришла ему в голову после того, как он увидел Санту в холле Госдумы. Дегтярев уже передал соответствующее обращение в Минпромторг.

Сам Дегтярев никогда не показывал своему сыну «чудовищных персонажей», отметил депутат, говоря о современных героях мультфильмов.

источник

Кстати, к нам в руки попал черновик этого ГОСТа:

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments