Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Мадонна призвала восстать против Путина

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина выступили на нью-йоркском стадионе Barclays Center. Поддержать скандально известных россиянок пришли Blondie и Йоко Оно, видеозаписи со словами поддержки прислали Стинг, U2, Брюс Спрингстин и Питер Габриэль, а Мадонна, открывавшая концерт, выступила с резкой критикой в адрес президента России Владимира Путина.

«Пришло время всему миру стать такими же смелыми, как Pussy Riot, и начать сопротивляться людям, подобным президенту Путину и руководителям других государств и организаций, которые не уважают права человека и увековечивают дискриминацию и несправедливость», — заявила Мадонна. После этого певица начала скандировать «Фу!» в адрес российского президента, ей вторил стадион, на котором собрались 18 тысяч зрителей.

Свое выступление на пятичасовом концерте, организованном правозащитниками из Amnesty International, певица сопровождала рассказами о личном опыте посещения России, влиянии подписанного Путиным закона о запрете гей-пропаганды на ее поклонников, а деятельности Pussy Riot — на детей. По словам Мадонны, во время ее выступлений в Москве и Петербурге в 2012-м ее неоднократно угрожали убить, а 86 фанатов, приехавших за ней в Россию, задержали за пропаганду нетрадиционной любви. После рассказов о позиции и значимости деятельности группы слово «pussy» плотно вошло в лексикон ее детей, призналась Мадонна (у певицы четверо родных и приемных детей в возрасте от 8 до 17 лет).

Алехина и Толоконникова, которые вышли на сцену в футболках с провокационными крестами на груди, пообещали «не прощать режиму» то, что он делает с их согражданами. Все их выступление было посвящено не судебному преследованию и тюремному сроку за акцию в храме Христа Спасителя, а делу «узников Болотной», которые накануне выступали в московском суде с последним словом. Петь девушки отказались, ограничившись цитированием последних слов подсудимых по «болотному делу». Полный текст их обращения к суду можно прочитать на сайте радио «Свобода».

Утро.ру

Tags: Политика, Фейл
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →