Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

День Сурка

Бывают такие мысли — на одну тему, но в один связный пост-статью не складываются, а по-отдельности на пост не тянут. Надо завести привычку публиковать их как есть, в сыром виде. С тегом «мысливслух».

***

Я правильно понимаю, что всё дело в солнце? «Если второго февраля солнечный день, то зима будет долгой» — видимо так звучит примета. Если есть солнце, то у предметов есть тени, следовательно сурок может увидеть свою тень. Сурка в примету вставили для зрелищности.

Или нет, важен именно сурок? Если он вылез из норы 2 февраля, значит зима будет долгой, а если не вылез, то быстро закончится? Тогда зачем он вылезал, водички попить?..

***

Вряд ли североамериканская примета работает в Украине, у нас климат другой. Да и «сурок» по-украински будет «байбак» («бабак» в некоторых местах). К северу от Полтавы есть местность, изрезанная оврагами и холмами, там их много живёт — здоровые, с собаку размером. Я летом наблюдал, как они пересвистываются.

Близко не подойдёшь, а нормального зум-объектива у меня тогда ещё не было.

***

Я увидел фильм «День Сурка» в середине 90-х и влюбился в улыбку Энди Макдауэлл. Роли ангелов ей хорошо удаются, но если хотите увидеть её в другом амплуа, рекомендую «Клуб неудачниц». Только спойлер не читайте, он тупой.

***

Фильм нравится мне и сыну, жене не нравится. Почему-то женщины (не все, но большинство) не любят фильмы с абстракциями, даже простыми. Им реальность подавай.

***

Хорошо бы вот так застрять в одном дне и научиться наконец «играть на фортепьяне». Или на гитаре. Всегда хотел, всегда что-то мешало. К сорока годам начинаю догадываться, что.

***

Хотя тут не складывается. Если после самоубийств и прочего членовредительства Фил Коннорс просыпается каждое утро «без единой царапины», то есть его тело возвращается в прежнее состояние, то почему его память, которая суть нейронные связи, не возвращается в прежнее состояние? Нейронные связи — тоже часть тела, значит должны обнуляться в 6:00 второго февраля. И все уроки фортепиано насмарку.

***

А если память всё-таки обнуляется, то почему не предположить, что мы всё-таки живём этот день уже в миллионный раз, просто нам кажется что в первый? И как это проверить?

Tags: Мысливслух
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →