Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

А РПЦ в список включат?..

В Госдуме предлагают ограничить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов для защиты населения от мошенничества и негативного влияния. Соответствующий законопроект подготовил депутат-эсер Михаил Сердюк, пишут «Известия».

«Ко мне неоднократно обращались и обращаются люди, которые стали жертвами мошенников. Я не отрицаю возможность существования экстрасенсорных способностей, но в большинстве случаев люди сами себя так называют, не имея никаких сверхъестественных способностей, и предлагают помощь. Это самое настоящее мошенничество», — сообщил парламентарий.

Поправки предлагаются в три нормативных акта: «О средствах массовой информации», «Об информации, информатизации и защите информации», «Об образовании в Российской Федерации».

Ограничения касаются распространения в интернете и СМИ предложения услуг либо информации о деятельности людей, практикующих магию. Также документ регламентирует трансляцию выпусков специализированных радио- и телепрограмм астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов. Их показ допускается только с 23:00 до 04:00 по местному времени, при этом на телеэкране в любом месте располагается сопровождающий текст «Для развлечения».

Также запрету подвергается открытая и скрытая реклама деятельности и услуг астрологов, гадалок, магов, спиритов и экстрасенсов.

источник

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →