Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

На загнивающем Западе

Хочу рассказать свою историю. Я гражданин России, но сейчас живу в Австрии.

Мой сын, ему 7 лет учится во втором классе в начальной школе (обучение на немецком языке) моя дочь 3 годика, ходит в детский садик принадлежащий городу.

В прошлом году учителя обратили внимание на поведение моего сына. (Был немного раздражительный. Понятное дело говорит с акцентом, многих слов не понимал, а дети они ведь дети, вот и смеялись над ним, а он злился). Ну и предложили нам чтоб с ним поработал школьный психолог.

Мы поговорили с психологом и поняли, что так нашему сыну будет легче быстрее выучить язык. Психолог обратила внимание что ребёнок не глупый, (лучший ученик в классе по математике) но довольно рослый для своих лет. Предложила пойти к эндокринологу.

Эндокринолог не нашёл каких либо отклонений и всё таки на всякий случай предложил сделать МРТ головного мозга. 30 августа 2013 года мы со снимками пришли к врачу эндокринологу. Увидев снимки, врач позвонил в одну из больниц и срочно направил нас туда, в тот же день в отделении детской нейроонкологии было выделено место для моего сына и ухаживающего за ним.

Уже 9 го сентября сыну сделали операцию и удалили опухоль головного мозга размером 3 см на 3,5 см. 23 сентября мы выписались из больницы.

В больнице с сыном постоянно находился или я, или жена, ночевали тоже по очереди, причём не на стульях, как это чаще всего происходит в России, а непосредственно в палате рядом с ребёнком на выделенной для этого кровати.

3 раза в день ухаживающего вместе с пациентом кормили бесплатно, не считая того, что 22 часа в сутки в отделении были открыты двери на кухню, где больные могли спокойно и бесплатно взять из холодильника молоко, фрукты, овощи, натуральные соки, сделать бутерброд, налить чай или кофе.

После операции на следующий день нас вызвали в специальный кабинет, где лечащий врач рассказал нам подробно что и как сделали, какое лечение будет проводится, (я естественно уже знакомый с нашей медициной спросил, могу ли я перевести сына в частную клинику на платное лечение, на что получил ответ, что если у меня много лишних денег, то могу).

В каждой палате висит объявление о запрете дарить подарки медперсоналу. Пока мы были в больнице, нам дали бесплатный доступ к WiFi.

При выписке нам дали бумаги, на которых указано в какие дни мы должны приходить для проведения контрольных обследований, в нашем случае это раз в 3 месяца на МРТ и сдачу крови. На все эти процедуры уходить где то 4-5 часов.

Всё это время мы не сидим в коридоре, а нам выделяют место в палате, где ребёнок может поиграть, посмотреть телевизор, полежать. Всё это бесплатно, так как мой ребёнок имеет карточку мед.страхования как и любой школьник.

Вот это действительно бесплатная медицина. И если вы даже подняли деж.врача или медсестру среди ночи и не зная языка пытаетесь на пальцах объяснить что-то, вас не пошлют куда подальше, а с улыбкой помогут вам.

Алик Алиев

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal