?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Профессор

На загнивающем Западе

Хочу рассказать свою историю. Я гражданин России, но сейчас живу в Австрии.

Мой сын, ему 7 лет учится во втором классе в начальной школе (обучение на немецком языке) моя дочь 3 годика, ходит в детский садик принадлежащий городу.

В прошлом году учителя обратили внимание на поведение моего сына. (Был немного раздражительный. Понятное дело говорит с акцентом, многих слов не понимал, а дети они ведь дети, вот и смеялись над ним, а он злился). Ну и предложили нам чтоб с ним поработал школьный психолог.

Мы поговорили с психологом и поняли, что так нашему сыну будет легче быстрее выучить язык. Психолог обратила внимание что ребёнок не глупый, (лучший ученик в классе по математике) но довольно рослый для своих лет. Предложила пойти к эндокринологу.

Эндокринолог не нашёл каких либо отклонений и всё таки на всякий случай предложил сделать МРТ головного мозга. 30 августа 2013 года мы со снимками пришли к врачу эндокринологу. Увидев снимки, врач позвонил в одну из больниц и срочно направил нас туда, в тот же день в отделении детской нейроонкологии было выделено место для моего сына и ухаживающего за ним.

Уже 9 го сентября сыну сделали операцию и удалили опухоль головного мозга размером 3 см на 3,5 см. 23 сентября мы выписались из больницы.

В больнице с сыном постоянно находился или я, или жена, ночевали тоже по очереди, причём не на стульях, как это чаще всего происходит в России, а непосредственно в палате рядом с ребёнком на выделенной для этого кровати.

3 раза в день ухаживающего вместе с пациентом кормили бесплатно, не считая того, что 22 часа в сутки в отделении были открыты двери на кухню, где больные могли спокойно и бесплатно взять из холодильника молоко, фрукты, овощи, натуральные соки, сделать бутерброд, налить чай или кофе.

После операции на следующий день нас вызвали в специальный кабинет, где лечащий врач рассказал нам подробно что и как сделали, какое лечение будет проводится, (я естественно уже знакомый с нашей медициной спросил, могу ли я перевести сына в частную клинику на платное лечение, на что получил ответ, что если у меня много лишних денег, то могу).

В каждой палате висит объявление о запрете дарить подарки медперсоналу. Пока мы были в больнице, нам дали бесплатный доступ к WiFi.

При выписке нам дали бумаги, на которых указано в какие дни мы должны приходить для проведения контрольных обследований, в нашем случае это раз в 3 месяца на МРТ и сдачу крови. На все эти процедуры уходить где то 4-5 часов.

Всё это время мы не сидим в коридоре, а нам выделяют место в палате, где ребёнок может поиграть, посмотреть телевизор, полежать. Всё это бесплатно, так как мой ребёнок имеет карточку мед.страхования как и любой школьник.

Вот это действительно бесплатная медицина. И если вы даже подняли деж.врача или медсестру среди ночи и не зная языка пытаетесь на пальцах объяснить что-то, вас не пошлют куда подальше, а с улыбкой помогут вам.

Алик Алиев


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

signamax 20 января, 2014
все понятно кроме одного - где бесплатная медицина?

lalesta 20 января, 2014
Лучше быть здоровым.В любой стране

nedrugoi80 20 января, 2014
> Вот это действительно бесплатная медицина.

Ни дай бог ею пользоваться.

dorex_spb 20 января, 2014
Хм... Неужели не возникло даже мысли пройти дополнительное обследование прежде чем ребенка на хирургию отправлять?

dozor1911 20 января, 2014
Можно было конечно взять результаты МРТ и к другому и что?

Что-то подозрительно

Вячеслав Тихонов 20 января, 2014
Опухоль? Жил себе жил обычный ребёнок и вдруг скучающие от безделья и боящиеся из-за этого увольнения - сокращения государственные врачи решили, что у него, якобы, какая-то опухоль... Уж не имитация ли это активности со стороны медицины...

А обслуживание хорошее, грех жаловаться.

Re: Что-то подозрительно

dozor1911 20 января, 2014
Вы врачь?Я просто не впариваюсь на каком основании и без знания результатов анализа вы даёте диагноз.

reedcat1965 20 января, 2014
В Австрии примерно так и есть, обслуживание в больницах на уровне. Но... Медицина бесплатна только для сидящих на социале. Все остальные (работающие) платят каждый месяц довольно некислые деньги в соцстрах.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ubpskh 20 января, 2014
В разных странах забирают очень разные деньги. И по-разному объодятся с теми, кто платить не может. Европа - рай по сравнению со США в плане доступности медицины

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
k_midas 20 января, 2014
Зато у нас олимпиада, блеать.

net_kris 20 января, 2014
Ви-таки на что намекаете? На качество медицины? ДМС курить не пробовали?

хотите ли и вы платить адские налоги на понаехов?

freedom_of_sea 20 января, 2014
как это делают австрийцы

karuselshik 20 января, 2014
А я достоверно знаю, что пиндосы считают колоссальным везением, если им удалось лечить какую-нибудь серьезную болячку на Кубе....

signamax 21 января, 2014
интересно

поделитесь информацией

ага...даром все..))

starkin_gordy 20 января, 2014
таки какой категории страховка...сколько в цифрах...только честно?!?!

Re: ага...даром все..))

hasty_panda 20 января, 2014
Тут написано про социальную страховку, она порядка 100 евро в месяц. Но только для тех, у кого есть вид на жительство (точнее идентификационная карта), по ней выдается полис. А вот если вы приехали просто по контракту или дипломат, то на вас это уже не распространяется и нужно либо частную страховку покупать, либо за свои деньги.

Edited at 2014-01-20 10:19 (UTC)

paukrus 20 января, 2014
Ну, нашли с чем сравнивать - с Австрией. Австрии большинство западноевропейских стран уступает.

sn0w_0wl 20 января, 2014
Это всё очень круто и здорово, и я искренее рада, что этому мальчику смогли помочь, но непонятно только, почему люди рассказывают сказки о БЕСПЛАТНОЙ медицине.
Я тоже живу сейчас в Австрии.
Работать я выйду только через несколько месяцев, а пока я не работаю, муж должен оплачивать за меня медицинскую страховку. Это 3.4% от суммы брутто-дохода (до налогов). Возьмем примерную зарплату программера в 3 тыс евро. Следовательно - ежемесячная оплата в страховую 100 евро. В год 1200 евро, это 50 тысяч рублей. Это "бесплатная" медицина?

Работающие люди застрахованы работодателем. Страховка включена в те 35% налога на доход, который тут платится. То есть, зарабатывая 3000 евро, на руки получим только 2000. Тысяча евро налогов ежемесячно (социальные, пенсионные, и не знаю еще какие) уходит государству.
Да, на эти деньги содержатся малоимущие, дети, инвалиды, и прочие, а также "беженцы", из турции, чечни и др., которые не работают, а живут на хорошие социальные пособия.

Да, когда у нас будут дети, и я, и ребенок будем застрахованы "бесплатно", даже если я не буду работать.

Да, тут всё продумано, с медициной, и с жизнью вообще.
Но зачем говорить о "бесплатности", этого как раз нет, за всё надо платить, даже за наличие телевизора, радио или компьютера дома (минимум 7 евро в месяц).

В России те, у кого есть деньги, могут и так легко себе позволить "платную" медицину по страховке. А все остальные? Готовы платить по 100 евро в месяц за возможность "бесплатно" лечиться?

Edited at 2014-01-20 08:22 (UTC)

wimpall 20 января, 2014
"Но зачем говорить о "бесплатности""

"Бесплатна" она - у топикового стартера. Который нигде не работает - по малости квалификации и незнанию йазыки. Естественно для него все "бесплатно".

Впрочем радуйтесь - в DE за медицину платят 7,5% (вообще 15% - но половину несет работодатель).
И да, зарабатывая номинальные 3000 вы в DE получите те же 1900-2100 на руки. А остальные идут - на муниципальные налоги и "бесплатность" для вечнобезработных турко- и чеченобеженцев.

(Удалённый комментарий)
hrusca 20 января, 2014
в той же австрии в больницах работают психологи. Именно для того, чтобы "пришлось пройти" было минимизировано.

avegit 20 января, 2014
Здоровья мальчику!