Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Пятизвёздочный карьер

Китайцы недавно удивили всех поклонников прекрасного и эко-дизайна в частности. У подножия горы Тяньменьшань (Tianmenshan), расположенной в провинции Суньдзян (Songjiang), есть заброшенный затопленный карьер. По проекту британской компании Atkins китайцы собираются построить внутри карьера пятизвёздочный отель. Главный корпус будет встроен в 100-метровую обрывистую стену карьера, причём внутри будет расположен настоящий водопад. Из 19 этажей отеля два будут расположены ниже уровня воды.

Также внутри карьера будет построен бассейн, оборудованы площадки для джампинга и скалолазанья, а одной из главных изюминок станет подводный ресторан с обзором на аквариум 10-метровой глубины. Это будет не единственный ресторан в отеле, также проект предусматривает наличие спортивного центра, банкетного зала и нескольких конференц-залов.На на крыше отеля, которая лишь на 15 м будет возвышаться над краем карьера, разместят деревья и лужайки, а для обогрева и питания электричеством будет использоваться геотермальное тепло карьера. По краю будут проходить прогулочные дорожки, ведующие к атриуму, который будет «вписан» в скалу.

Стоимость строительства отеля оценивается в 345 млн фунтов стерлингов. Первую очередь планируется сдать в конце 2014 года, а первых постояльцев отель сможет принимать с 2015 года. Стоимость проживания будет от 200 фунтов стерлингов в сутки. Всего в отеле будет 380 номеров.

источник

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments