?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Россияне уверены, что Майдан срежиссирован

Я тоже начинаю в это верить. Только режиссёр — не из МВФ, не из США или Евросоюза, а засланный казачок из команды Януковича.

Судите сами. В ноябре был себе маленький и мирный Евромайдан, если бы власть его игнорировала бы, то он сам бы затих через время — много было таких микромайданов после 2004 года. Но кто-то (до сих пор не установленный) приказал разогнать студентов, и Беркут сделал это в крайне жёсткой форме. Результат — миллион киевлян в центре Киева, возмущённых действиями власти (когда ваших детей побьют, вы тоже будете возмущаться).

Янукович выбрал правильную тактику — смылся из страны и полторы недели вояжировал по миру, делая вид, что ничего такого не происходит. Действительно, дальше ничего особенного не происходило, не считая сноса Ленина. Оппозиция пыталась перевербовать депутатов — не вышло. Пыталась провести через Раду отставку Азирова — не вышло (вообще наша оппозиция — лохи ещё те). Тем временем жизнь на Майдане наладилась и киевляне даже немного заскучали, началась интернет-грызня между радикально настроенными демонстрантами (все на штурм!) и мирными (стоять до конца!). Получилась патовая ситуация — верхи (власть) не хотят, низы (майдан) не могут.

И тут нате вам — милиция предприняла новую попытку разгона Майдана. Ну на самом-то деле Майдан разгонять они не собирались, они хотели баррикады убрать. Ведь стоять на площади людям не запретишь — Конституция выше любого постановления суда. А баррикады убрать и здания горадмнистрации разблокировать — это можно, здесь милиция в своём праве.

Только вот сделать это можно разными способами, и кто-то (да кто ж он такой?..) опять выбрал самый идиотский из них. Во-первых организовал постановление суда с нарушением закона. Во-вторых, полез на Майдан аки тать, ночью. В-третьих, наткнувшись на сопротивление, опять избил протестантов и даже депутатов, так что попытка разобрать баррикады и освободить здание горадминистрации превратилась в попытку разгона Майдана — во всяком случае именно так это все воспринимают.

Результат: заскучавшие было киевляне снова разозлились и собирают майдан больше прежнего. К ним присоединяются Львов, Тернополь, Ужгород и другие города, которые уже поняли, что на местах митинговать нет смысла и всё решается в Киеве — так что ждите десятки тысяч человек подкрепления. К ним пассивно присоединяются отряды милиции из областей, которые отказываются ехать в Киев воевать с Майданом. Европа, США, Канада раскритиковали действия украинской власти и обещают санкции.

Таким образом, тактическое преимущество, полученное Януковичем за счёт полуторанедельного «тягания резины», исчезло. У него опять разозлённый майдан, растущий в размерах и всё более радикальный.

Есть какой-то засланный казачок, который постоянно подставляет президента? Или это Янукович такой дубовый, что до сих пор не понял простую вещь: в результате любого применения силы Майдан только усиливается? Я не знаю.

Но всё это вселяет надежду, что Майдан своего добъётся.


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

(Удалённый комментарий)

Майдан своего добъётся

alexlotov 11 декабря, 2013
Масло подорожало, кризис наступил, само собой все пропало, деревья в лесу укрылись снегом, печенки сами раздавались на Майдане..

ibigdan 11 декабря, 2013
людям, привыкшим что за них всё решает начальство, в принципе непонятны слова "самоорганизация" и "инициатива".

assmer 11 декабря, 2013
Бритва Оккама, просто Янукович долбоеб.

ibigdan 11 декабря, 2013
или это просто не его уровень игры.
бизнес отжимать - здесь он мастер.

dain666 11 декабря, 2013
"Россияне уверены, что Майдан срежиссирован"

Россияне ошибаются?

filo_77 11 декабря, 2013
рассеяне- такие рассеяне...

aniri_irina 11 декабря, 2013
бедный Яник, во всем он виноват, а Яценюк и Кличко все в белом

turbinist_t3 11 декабря, 2013
Гоните его уже.

nemec_vader 11 декабря, 2013
Крепко присосался, не оторвешь! :(

ex_ryadowoy 11 декабря, 2013
Не команда Януковича, а команда Якубовича.
Им призы стало некуда девать, решили накормить Майдан. Ну народ и припёрся.


Edited at 2013-12-11 15:13 (UTC)

kovzanka 11 декабря, 2013
рыговские пидоры готовы убивать людей http://censor.net.ua/photo_news/263086/klyuev_byl_gotov_otkryt_ogon_po_evromayidanu_fotoreportaj

Еще до начала

titan_a 11 декабря, 2013

Re: Еще до начала

luka131 11 декабря, 2013
Это такой украинский Жириновский, только без чувства юмора и харизмы.

mencay 11 декабря, 2013
А в итоге у Вас что? Пропиздели и все, или будут какие то движения?

titan_a 11 декабря, 2013
Война грядет. Мля уже как при войне. Нормально предвигатся нельзя. Вот и ща срочно нужно документы передать, а ЖД вокзал "заминирован"

kirill_vp 11 декабря, 2013
Да, НО. Был ультиматум, 48 часов. Его проигнорировали, какие ответные действия? А если Янукович ждет чистых провокаций? Ну типа подожгут здание какое нибудь, а там одни красночерные знамена? Или тюрьму с Тимошенко проштурмуют.

Oleksa Shkatov 11 декабря, 2013
Тюрма Тимошенко в Харкові.

Oleksa Shkatov 11 декабря, 2013
Ігоре, воно-то так... Тільки от команди такого рівня -- ну типу "звезти беркутів з усіх регіонів, знести Майдан" дає Захарченко. А Захарченко -- це "сім'я". І тут ц логіка впирається в стінку.

Сьогодні Беркута були дуже чемними. Навіть пресу майже всюди пускали... точніше, випускали всюди, а впускали -- як пролізеш. Тіки один раз в їхніх очах побачив розгубу і навітть страх: коли під мерією вони стали завантажуватися в автобуси, і народ тупо рвонув їм вслід в атаку, похер що під кийки.

ibigdan 11 декабря, 2013
такое впечатление, что Беркут уже сам ничего не понимает.
что опять таки на руку Майдану.

stsergi 11 декабря, 2013
О. Треба таки сьогоднi новини подивитися. Кумедно буде, думаю.

Владимир Шаргаев 11 декабря, 2013
не пойму , те кто едет в Киев из других городов , они , что безработные ?

zlobnyfoz 11 декабря, 2013
Ну мои вот знакомые брали отпуска, отгулы. Только об одном человеке слыша (лично не знаю) которого не отпускали с работы и он уволился. Может просто слухи.

Вячеслав Колкунов 11 декабря, 2013
Как забегала европа и амермкосы переживают за нашу свободу и демократию.Могут и самолеты прислать пару бомб кинуть для поддержки демократии.Одни олигархи делят власть с другими олигархами а у народа чубы трещат.

VLad Medved 11 декабря, 2013
Чё ты там заливаешь, ватник? Никто за вашу чухломскую свободу не пережвает.