ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Шаг номер один: перестаньте смотреть зомбоящик

Современный россиянин значительно отличается от того, который жил в СССР 1980-х годов, причем не в лучшую сторону. К такому неутешительному выводу пришли отечественные ученые из Института психологии РАН, которые провели исследование, направленное на оценку изменения типового психологического облика наших сограждан с 1981 по 2011 годы. Согласно их наблюдениям, за минувшие годы большинство наших соотечественников стали конфликтнее, злее, наглее и во многом потеряли способность к самоконтролю.

Относительно далеких 1980-х, россияне стали в три раза агрессивнее, во столько же раз грубее и совершенно бесцеремонны, пишет со ссылкой на результаты исследования «Российская газета». Речь идет об общих психологических характеристиках общества. Самым убедительным показателем, по мнению экспертов РАН, является статистика убийств: по этому параметру РФ почти в четыре раза превосходит США и примерно в десять раз большинство стран Западной Европы, пояснил журналистам замдиректора Института психологии РАН Андрей Юревич.

Если говорить о тяжких преступлениях, проявляется характерная тенденция: около 80% убийств совершаются в состоянии спонтанной агрессивности. В каждой четвертой семье совершается бытовое насилие. Одна из причин — очень низкая бытовая культура. Повсеместный мат, по словам Юревича, это тоже проявление агрессии, но вербальной.

Причины появления этой агрессии в обществе, по мнению Юревича, кроются во влиянии, которое оказывает на него криминальная культура, СМИ и система образования. Например, постоянная демонстрация по телевидению жизни «звезд» создает у россиян недостижимые ориентиры, что вызывает комплекс негативных чувств и ведет к возникновению агрессии. Играет свою роль и недовольство властью: раздражение ею россияне нередко выплескивают друг на друга и на различные социальные группы.

Кроме того, существующая в России система образования, по мнению экспертов, формирует скорее негативное отношение к миру, чем позитивное. Например, в новых учебниках истории количество негативных эпизодов существенно превалирует над количеством позитивных, тогда как, например, в США история «ретуширована» в лучшую сторону, что создает у американцев позитивный образ своей страны и своего народа.

источник

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

cepera_kis 11 декабря, 2013
я и не смотрю

zlobnyfoz 11 декабря, 2013
Сначала РАН публикует результаты исследований, которые подтверждают, что россияне - потомки финов, теперь вот о том, что россияне грубые, бесцеремонные и злые... Да они куплены госдепом!

Edited at 2013-12-11 07:40 (UTC)

dimes_gtn 11 декабря, 2013
Что это за бред про финов? Второй раз слышу, каждый раз удивляюсь.

ajajdkg 11 декабря, 2013
мировое правительство не одобрит чтобы РФ поднялась из этой канавы

mantix 11 декабря, 2013
Если бы оно было, оно бы тянуло РФ из этой канавы за все возможные места. К сожалению, его нет, и каждый выбирается из говна самостоятельно. Или не выбирается. Или сам не выбирается и другому не даёт.

xcontcom 11 декабря, 2013
В 2000 году перестал смотреть.

deryni_a 11 декабря, 2013
>> в США история «ретуширована» в лучшую сторону, что создает у американцев позитивный образ своей страны и своего народа.
Опа. Оказывается народу нужно говорить не правду, а то, что народ хочет услышать. А нас всё пытаются убедить, что пропаганда - это изобретение кровавой гэбни.

>> Например, постоянная демонстрация по телевидению жизни «звезд» создает у россиян недостижимые ориентиры,
Нужно понимать, что в США и Европе не показывают "из жизни богатых и знаменитых"? Большая часть того, что показывают по российскому ТВ слизана как раз оттуда.

>> около 80% убийств совершаются в состоянии спонтанной агрессивности
Мягко умолчали о том, что ещё и в состоянии алкогольного опьянения, которые и вызывает эту спонтанную агрессивность.

В целом народ озлоблен вовсе не из-за зомбоящика, а совсем по другим причинам. Чем ниже уровень жизни, тем злее народ. Формула универсальна.

dimes_gtn 11 декабря, 2013
>Чем ниже уровень жизни, тем злее народ. Формула универсальна.
Да я бы не сказал. Проще договорится с ярославским фермером, чем с московским бизнесменом(IMHO и утрировано конечно).
В статье нет главного, здесь говорят об абстрактном россиянине(ну как средняя температура по больнице, интересно конечно но не более). Если проецировать на манеру езды, то чем дальше от крупных городов тем терпимее и вежливее водители(опять же IMHO)

edelveis8 11 декабря, 2013
как же православие и духовность? они уже более 20 лет в России, а люди становятся только агрессивней. может стоит пересмотреть взгляд на пресловутую "духовность"?

introvertoff 11 декабря, 2013
Вы плохо знаете православие - чем больше человек грешит, тем больше он кается и тем больше несет бабла попам. так что все ок.

introvertoff 11 декабря, 2013
так все правильно, все по плану Путена - оставить только тех, кто будет обслуживать трубу, остальные пусть поубивают друг друга

pajamabanana 11 декабря, 2013
Ибигдан. твой блог стал унылым. почти таким же как у teh_nomad.
Тупейшая политота (Россия ватники - майдан молодец).

Твои спонсоры должны знать что твоя аудтория преувеличена.
Всем похуй.

gel_mint 11 декабря, 2013
Плюс стопицот.
Пропагандон.

afroukrainec 11 декабря, 2013
злость не только от телевидения. а еще и от безнаказанности. видишь сосед нарушает а ему за это ничего не бывает - злишься. ведь ты считаешь себя послушным терпеловым. нарушаешь сам попадаешься и тебя наказывают - еще сильнее злишься. а телевидение только дровишек в огонь подкидывает своими правдивыми сериалами и расфуфыренными звездами взявшимися на пустом месте.

vinny_the_poo 11 декабря, 2013
Вот это больше похоже на правду. Людей достают хамы на дорогах, быдлососеди-алкаши, гопота, плюющие в лицо ЖКХ и чиновники разных уровней, обнаглевшие от вседозволенности работодатели. И совершенно ясно, что милиция только отмахнётся, а в судах правды не найти. Всё решают связи, откаты, заносы, как в приснопамятные 90-е.

Так что, дело не в нищенском уровне жизни. Пусть твоей зарплаты хватает и на приличную жратву и на одежду и на отпуск в Туретщине, но в любой момент может случится какая-то гадость. Уверенности в завтрашнем дне нет и в справедливо устроенном обществе — вот в чём дело.

misterxmedia 11 декабря, 2013
Мда...Ибигдан сам же загоняет Украину в гетто тех, кто печатает доллар.
Но ничего, русская сила еще никогда не проигрывала.
Да у нас коррупция и Путин мог бы делать больше, но...благодаря ему Россия пока еще независима...

victor_salons11 11 декабря, 2013
Это исследование москвичей, скорее. В Москве жизнь нервная.

travel_fanat 11 декабря, 2013
агрессии стало больше, заметил... (прошу российских друзей камнями не бросать)

manul_gray 11 декабря, 2013
Ну что - победили коммунизм? Зажили? Нравится?

alex_military 11 декабря, 2013
"В РФ почти в четыре раза превосходит США и примерно в десять раз большинство стран Западной Европы, пояснил журналистам замдиректора "

пиздаболы....

Да они епт кретины. Что-то я не помню у нас расстрелянных школьников своими же одноклассниками. Ага в США конечно все хорошо ...У нас немного чурки картину "насилия" портят, но не настолько - сколько в США мочат просто за пререкания с полицией.
В США, в 90 был пиздец по хлеще нашего. Не дай бог снежку зайти не в тот район - .выебут там же на месте за новые кроссовки, и просто что не негр. У нас очень весело и просто жить. У нас пока нет гетто по национальностям. Кроме Бирюлево. :) У нас народ нормальный. Живем хорошо! ) А ученные РАН могут идти в жопу. И заняться уже чем то полезным.

pyton 11 декабря, 2013
"Что-то я не помню у нас расстрелянных школьников своими же одноклассниками."
Зато ежедневно убийств больше.

" сколько в США мочат просто за пререкания с полицией. "
Врете же. Причем глупо.


andreymoiseich 11 декабря, 2013
хрен его знает что за исследования, но телек продал 3,5 года назад. Что интересно недавно купил (наркоши подешевке подогнали) но так и не смог пользоваться. Отдал тёще. смотреть реально нехрена, если тока кинопутешествия какие нибудь. И вот по поводу бытовой культуры говорят, а какая культура если по всем каналам именно наши фильмы исключительно про уголовников и криминал.

?

Log in

No account? Create an account