Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Финал той истории

Бездомный американец Лео Гранд, 4 месяца учившийся программированию, выпустил мобильное приложение для автомобилистов и пешеходов. Об этом сообщается на странице на Facebook, описывающей эксперимент Лео.

В середине августа молодой программист Патрик МакКонло предложил Гранду одну из двух услуг: либо он даёт бездомному 100 долларов немедленно, либо обучает его программированию.

Лео Гранд выбрал программирование. МакКонло дал бездомному ноутбук Samsung Chromebook, книги по программированию и занимался с ним каждое утро по часу. Спустя четыре месяца появилось приложение Trees for cars.

Мобильное приложение Trees for cars позволяет людям экономить на топливе, совершая совместные поездки. Для этого водителю автомобиля нужно отметить, откуда и куда он собирается поехать, и он увидит, кого из пользователей он может подвезти по пути. Соответственно, и пешеход будет видеть, кто из водителей есть неподалёку.

Как отмечает Business Insider, в Trees for cars есть и соревновательный элемент. Приложение показывает, сколько углекислого газа «сэкономил» пользователь, проехав на чужой машине, тем самым заставляя людей соревноваться в «экологичности».

Приложение стоит 99 центов и доступно как на iOS, так и на Android.

В AppStore автором Trees for Cars указан Патрик МакКонло. В описании к приложению он пишет, что приложение было полностью, до последней строчки, написано Лео Грандом, но из-за необходимости подтвердить его авторство документами смена описания займёт некоторое время. Все деньги, заработанные с продажи приложения, пойдут на дальнейшее обучение Лео Гранда программированию.

источник

Tags: Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments