Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Вы всё ещё отсылаете? Тогда мы идём к вам

Думаю вам не раз приходил спам о акциях, которые устраивают мобильные операторы aka ОПСОСы — отправь СМС на номер такой-то, выиграй айпад, автомобиль, кружку Эсмарха. Разумеется, СМС-ки платные, причём стоят в десятки раз больше тарифных СМС. А иногда, по условиям акции, их нужно отправить много — кто больше пришлёт, тот и выиграл. Всё логично.

Да только вот в определении победителей есть много неясностей. Судите сами.

В 2010 году компания МТС-Украина проводит акцию «100 АВТО ЗА 100 ДНІВ». Если коротко то: присылайте смс, кто больше прислал – выиграл автомобиль. 100 автомобилей Ford Fiesta за пачку СМСок! Очень щедрый подарок от МТС, вы не находите? Акция закончилась успешно, список победителей можно посмотреть на странице:

Видим странность — фамилии в нём повторяются. «Кочетков» — не такая уж распространённая в Украине фамилия, выходит родственники?.. Читаем список дальше, ба — да там сплошные родственники собрались :) Полтора десятка фамилий повторяются по 2-4 раза, но самые везучие конечно Жилки — 6 раз!

Четыре автомобиля Ford Fiesta и два комплекта подарков — фантастика! Наверное прямо сейчас где-то вчетвером катаются по городу.

Можно конечно предположить, что семья Жилок скооперировалась, скинулась деньгами и решила вместе идти к победе. Да вот незадача — для повышения вероятности им нужно было все деньги поставить на один телефонный номер — если отправлять СМС-ки с разных номеров, то каждый из них наберёт меньше. Но если например знать, сколько именно нужно отправить СМСок, чтобы занять место в середине списка… или вообще ничего не отправлять, а в списке «свои люди» — для конвертации призов в деньги?.. Или, например, машин на самом деле не 100, а 10, поэтому приходится 90% списка забивать «мёртвыми душами»?.. Вопросов много, может компания МТС подскажет ответ?

Но ладно, допустим совпадение. Посмотрим другие акции — как там дела?

2012 год – Акция “Битва аватарів: під прицілом”. Здесь все сложнее, надо не просто быть настойчивым как в предыдущий раз (отослал больше всех — выиграл), но еще и удачливым. Надо угадывать расстояние от себя до других участников акции, списка которых у тебя нет. Вот здесь чистая теория вероятности, молодцы МТС. Смотрим список победителей:

Стоп, что-то знакомое.. «Крамарчук Вікторія Миколаївна» — где-то я уже видел это ФИО… А, точно — перед этим женщина с такими же данными выиграла Ford Fiesta! А вы говорите «бомба два раза в одну воронку не падает» — ха!

Падает, и даже три раза. В конце 2013-го года, прямо сейчас, Киевстар (уже не МТС) проводит акцию «70 машин за 70 днів». Условия как в первый раз – присылай больше смс, отвечай на вопросы и выигрывай VolksWagen Polo. Список победителей пока что невелик, акция только началась. Но он уже доступен:

Здравствуйте Виктория Николаевна, что-то вас давно не было. У вас теперь две машины и один планшет, поздравляю. И ваша «однофамилица» Крамарчук Валентина тоже выиграла второй по счёту автомобиль — ну я даже не знаю, сколько шансов на такое совпадение. В прошлом списке был ещё Крамарчук Микола — скажите, нам ждать его появления в акции от Киевстара?..

Здравствуйте, Александр и Татьяна Марченко, судя по отчеству — брат и сестра. Напомню, что Татьяна Марченко выиграла Ford Fiesta, Александр Марченко выиграл планшет, а теперь они ещё и по Фольквагену Поло получат :) С такой «феноменальной везучестью» можно нигде не работать — выигрывай машины, продавай их и живи на доходы.

Впрочем, если Крамарчук Виктория и Крамарчук Валентина захотят объединиться (в случае наличия родственных связей), то они подвинут тандем Марченко с первого места. А если окажется что Виктория Николаевна приходится дочерью Николаю Крамарчуку, владельцу Ford Fiesta, то превзойти такой результат — «5 машин и 1 планшет на 1 семью за 3 акции» удастся не скоро. А если учитывать теорию вероятности, то никогда. Хотя, как мы видели, данная теория в украинском бизнесе планшета ломаного не стоит.

Кстати, список везунчиков еще не закончился. Довгань Андрій Олександрович получает VW Polo и планшет, выигранный в предыдущей акции. Также в обеих списках обладателей авто встречается фамилия Савченко, но поскольку имена разные, не буду настаивать, что данные счастливые автовладелицы сестры, мама с дочерью, либо состоят еще в какой-то родственной связи.

Вообще единственный участник с новой фамилией — Бурнель Яна Станіславівна. Всего один! Будь наоборот — всего один «кочующий победитель», я бы поверил. Но одни и те же из акции в акцию, пачками?.. В таком случае какие шансы победить у обычных людей, отсылающих сотни СМСок по 7 гривен?.. Знают ли остальные участники о неизвестно откуда берущихся «профессиональных победителях», победивших теорию вероятности?..

P.S. Кстати, знаете, как объясняется тот факт, что ОПСОСы разные, а победители одни и те же? Акции проводят не Киевстар с МТСом, а исполнитель — контент-провайдер ТОВ «Велті УММП». Только вот действует он от имени заказчиков, следовательно весь позор достаётся им.

Tags: Интересное, Фейл
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →