Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Уравнение с одним неизвестным

Версия о том, что «Янукович-де не виноват и его подставили российские спецслужбы», становится всё популярнее. И уже многие говорят о том, что наказать козлов отпущения командиров, отдавших приказ, будет достаточно, и это позволит Януковичу сохранить лицо, и можно будет дать ему ещё один шанс объединиться с Европой, и бла-бла-бла.

Когда я это слышу, я вспоминаю о Великой Отечественной Войне, которая во всём остальном мире называется Вторая Мировая Война и начинается на 2 года раньше. Советская пропаганда старательно привязывала начало войны к 22 июня 1941 года, потому что так можно было педалить трактовку «мы сидели, никого не трогали, а на нас вероломно напали». На самом же деле, всё началось задолго до 41-го и даже до 39-го года — Сталин долго и плодотворно сотрудничал с Гитлером, разделил с Германией Польшу, готовился завоевать весь мир, но в последний момент «что-то пошло не так». В таком варианте Сталин виноват в развязавшейся бойне не меньше Гитлера.

Так и с Януковичем. Сначала он показал народу конфетку в виде ассоциации с ЕС, затем эту конфетку убрал и спутался с Путиным, чем вызвал народное возмущение. Получился майдан, пусть небольшой и легкомысленный, но всё же. Затем, боясь что местный Беркут не захочет бить своих, в Киев перебросили отряды Беркута из Крыма, Луганска и т.д. — видимо на всякий случай, ага. А потом «что-то пошло не так», кто-то «неизвестный» отдал команду и Беркут начал с озверением бить мирно стоящих людей.

Так вот, по предлагаемой нам версии «41-го года» виноват этот неизвестный, а Янукович — «жертва вероломного нападения», такая же как мы с вами, и поэтому вызывающая сочувствие. А по версии «39 года» — Янукович создал критическую ситуацию, но потерял над ней контроль, а следовательно отвечать должен на пару с этим загадочным неизвестным. А можно и без него.

Так вот, сегодня-завтра и далее на майдане разные люди будут говорить лозунги. Если в основном будут требовать от власти (т.е. от Януковича и его команды) разобраться и наказать виновных — значит майдан сливают, расходимся.

Потому что майдан, который не оспаривает легитимность власти — не имеет смысла.

Tags: Политика, Янушеску
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →