?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Вау!

Сила любви

Помимо современной и качественной медицины только одно делает возможным выходить сильно недоношенного ребенка – большая любовь его матери. Это чувство способно сотворить настоящее чудо, что в который раз доказано на фотографиях Бенджамина Скотта, заснявшего первый год жизни своего сына.

Малыш по имени Вард Майлз Скотт родился на очень раннем сроке. «Чтобы выжить, ему пришлось преодолеть почти невозможные препятствия, которые все же гораздо слабее воли господа» – рассказывает отец.

Линдси Скотт в свой день рождения в первый раз держит на руках сына, к крошечному тельцу которого подключено множество медицинских приборов.

Причина столь преждевременных родов, случившихся в семье Скоттов, осталась неизвестна, но эта история свидетельствует о действительно высоком уровне современных технологий в акушерстве и уходе за недоношенным ребенком. Инновационные достижения не только позволяют сохранить жизнь таким малышам, но и полностью сохранить их здоровье.

В свой первый день рождения, когда Ворду Майлзу исполнился годик, малыш уже самостоятельно сидел и радостно улыбался!

На фотографиях счастливых родителей видно, как мальчик набирал вес и подрастал с каждым месяцем.

Бенджамин Скотт впервые опубликовал фотографии своей семьи лишь недавно, в начале ноября. В комментариях он написал слова любви и благодарности жене, не забыв добавить: «Я безмерно благодарен всем докторам, медсестрам и персоналу больницы, а также людям по всему миру, которые помогают спасать жизни и сохранять здоровье детям. Только благодаря вам у моего сына появился шанс выжить и находиться сейчас с нами дома!»

источник

А вот видео, где Бенджамин смонтировал первый год жизни сына:


ссылка на ютуб


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
veaiz 28 ноября, 2013
Просто его крестили сразу после родов. И сила Иисуса ему помогла. а не ваши трубки

novij_akkaunt 28 ноября, 2013
А что же сила Иисуса не помогла ему родиться в срок?

Сергей Симонов 28 ноября, 2013
То было испытание ниспосланное Господом Богом! Не богохульствуй, грешник!

lebedinsky2 28 ноября, 2013
Вот именно! А то сгоришь в геене огненной...

night_horseman 28 ноября, 2013
Трубки - это и были те самые "почти невозможные препятствия, которые все же гораздо слабее воли господа". Суки-врачи-убивцы издевались над малышом, но они слабее господа, да...

Сергей Симонов 28 ноября, 2013
Мизулиной на них нет!

lebedinsky2 28 ноября, 2013
Мизулины будут всегда, от них никуда не деться...

dimpich 28 ноября, 2013
блиин. я не брутален!
Я сентиментальный :*-(

serenko 28 ноября, 2013
>Инновационные достижения не только позволяют сохранить жизнь таким малышам, но и полностью сохранить их здоровье.
Жизнь - да. А вот здоровье - очень вряд ли. Торжество технологий над природой. Подруга - заслуженный врач, выхаживает как раз таких недоношенных. Здоровых людей из них не вырастает никогда. То, что этот ребёнок в год умеет сидеть и улыбаться - это здорово. Но нормальные дети в год умеют ходить, бегать, отзываться на имя и понимать слово "нельзя".

на все сила воли человека

TaGvi 28 ноября, 2013
Не правда, не все дети в год уже ходят, многие просто ленятся, а о речи я вообще молчу, он может в год начать только лепетать на своем - и ничего, вырастают вполне нормальными людьми, как и все мы с мелкими болячками.
Так что не говорите ерунды, при должном уходе вырастит крепкий человечек, не космонавт, но и не инвалид. Тем более все зависит от того, как он в течение жизни будет поддерживать свое здоровье.

Re: на все сила воли человека

serenko 28 ноября, 2013
Между семимесячными недоношенными детьми и плодом весом меньше килограмма разница очень существенная. Если организм матери до срока избавляется от плода - это защита такая, с плодом уже что-то не так. Выхаживают детей весом меньше трёхсот грамм - это рекорды и технологии. В России недавно установили порог в 500 грамм (раньше килограмм был), с которого нужно выхаживать. Но абсолютное большинство выхоженных - инвалиды. Не развились ещё нужные органы к моменту рождения. Глаза, лёгкие. Это не значит, конечно, что выхаживать не надо - вон Стиви Уайндер выжил и стал знаменит. Слепой только... Ретинопати́я недоно́шенных. Типичная вещь. Да ещё целая куча типичных осложнений."Почти невозможные препятствия, чтобы выжить" - чистая правда. Выжить - большой успех, удается далеко не всем.

Re: на все сила воли человека

TaGvi 28 ноября, 2013
Скажите, по видео, похоже что он инвалид? Похоже что ему трудно дышать? Похоже что он мучается? Ребенок счастлив, активен и УЛЫБАЕТСЯ!!! что не мало важно. Вы пессимист, ничего подобного вам не желаю, не дай боже, но боюсь попади вы в такую ситуацию, вы бы боролись, делали все чтобы ребеночек был здоров, и не считали бы его инвалидом, в противном случае, вы были бы моральным уродом... уж извините. Тошно при таком замечательном случае, слышать столько но, кому нужны но, когда это ЖИЗНЬ РЕБЕНКА

Re: на все сила воли человека

serenko 29 ноября, 2013
Диагноз по видео ставить не умею. Да что там, и без видео не умею. Не врач я. И не пессимист. Просто информированный оптимист. Верю подруге. Подруга - завотделением, звание "лучший неонатолог республики" имеет, награды и почести. А кому ещё верить?
> не считали бы его инвалидом, в противном случае, вы были бы моральным уродом...
Я считаю инвалидов - инвалидами. Считаю, что им должна оказываться помощь, лечение, для них места в транспорте, пандусы и места для парковки, пенсия, освобождение от службы в армии. При этом моральным уродом себя не чувствую.
Ребенок улыбается, счастлив - это замечательно. Здоровье его оценить не могу, могу ему только его пожелать. Дети с синдромом Дауна улыбаются чаще других и вполне счастливы, к примеру.

Re: на все сила воли человека

demetrioc 29 ноября, 2013
Если он улыбается, то это не значит, что он когда-нибудь научится читать или хотя бы говорить. Вы просто ничего не понимаете в этом, поэтому можете позволить себе такую профанскую сентиментальность.
В данном случае под "волей Господа" следует понимать преждевременное прерывание беременности (выкидыш, который и произошел на самом деле), а не выращивание гомунклюса из ткани абортуса, что проделали эти экспериментаторы в белых халатах.

Re: на все сила воли человека

sagaydacelena 28 ноября, 2013
родителям этого малыша всё равно, что умеют делать другие дети, главное, что их ребенок жив, растет, улыбается им)))...мой ребенок начал ходить в год и месяц, всему свое время, ничего в этом страшного нет...

Re: на все сила воли человека

i_ja 7 декабря, 2013
его год от рождения пришелся на 5 месяцев обычно рожденных, тоесть когда начинают сидеть.

0lenka 28 ноября, 2013
Не знаю, как по учебникам вашей подруги, а в моих книгах по уходу за детьми возраст недоношенных считается с поправкой: от "паспортного" отнимаются месяцы, не проведенные в утробе. То есть если ребенок родился месяце на седьмом, к году он по развитию должен соответствовать доношенному девятимесячному. Кстати, мой совершенно нормальный и абсолютно здоровый ребенок пошел зря дно позже года, не говоря уж о беге :)))

o_lis 3 декабря, 2013
а этот все то же самое сможет проделать в полтора. и чо? к четырем годам, думаете, кто-то заметит разницу?
с недоношеными детьми на возрастные нормы делаются поправки - отсчет развития ведут не от настоящего ДР, а от того срока, когда должна была закончится доношенная беременность.

serenko 4 декабря, 2013
Я думаю, что разница будет заметна и к четырём годам. И всю жизнь, к сожалению. Почему я так думаю - я писал выше в этом треде.

o_lis 4 декабря, 2013
просто в тексте написано "Инновационные достижения не только позволяют сохранить жизнь таким малышам, но и полностью сохранить их здоровье."

Да, конечно, когда речь идет о больших недоношенностях, сразу опасаешься за зрение, за слух, за объем легких и пр. Но написали же - сохранили здоровье, значит, хорошо, этому карапузу повезло.

wo_xingfude 28 ноября, 2013
Легко рассуждать человеку, которого это не коснулось лично! Если бы речь шла о Вашем ребенке, Вы бы забыли сухую статистику и делали бы все возможное, чтобы Ваш ребенок выжил!!!
Да, сейчас в России выхаживают недоношенных с 500 грамм и проблем со здоровьем может быть множество, а может и не быть! И что Вы посоветуете матери, родившей раньше времени такую кроху??? Убить его? Он ведь живой!!! Это-трагедия и не дай Бог никому столкнуться с ней!!! Я сама родила раньше срока, но к счастью у нас всего месячная недоношенность, но тем не менее я провела три недели в отделении недоношенных и видела этих несчастных мамочек, родивших семисот и восьмисот граммовых деток, привязанных к своим крохам сердцем, реально поседевших от месяцев проведенных в больнице в борьбе за жизнь своих малюток молодых девчонок! И я преклоняюсь перед мужеством этих матерей, их терпением, безграничной любовью к своим детям и готовностью пойти на любые жертвы!!! Мамочки! Никого не слушайте! Ваш ребенок вырастет! Только будьте с ним и верьте!!!!
От себя лично хочу поблагодарить наших докторов, которые совершают это чудо!

demetrioc 29 ноября, 2013
Это всё слюни и сопли. Если родится нежизнеспособный ребенок (который умрет), они будут продолжаться от силы пару-тройку месяцев (если нет психических расстройств). А потом можно родить еще 2 или 3 нормальных ребенка, которые будут радовать всю жизнь. А если он выживет и будет инвалидом-идиотом, то сопли и слюни будут продолжаться всю жизнь. Бывает что таких детей потом тащат всю жизнь забиваю на себя и не заводят второго ребенка, посвящая себя только уходу за инвалидом. Крах семьи, продолжения рода и вообще считай конец жизни. Я такое видел. Если бы у меня родится такой ребенок как в статье, я бы не хотел чтобы его оживляли.

  • 1