Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Напиток Рождества

Городские улочки Вены уже давно наполнились запахами корицы, гвоздики и ванили.. Остался месяц до Рождества и у людей уже вовсю праздничное настроение. Австрийцы просто обожают рождественские рынки, а также их главную составляющую – пунш. Неофициальные встречи с коллегами в период с ноября по декабрь подразумевают «распитие» пунша :) И никто не устает ходить на уже давно до мелочей знакомые рождественские рынки..

В интернете люди ищут рецепты пунша и с недоумением спрашивают, в чем же разница между глинтвейном и пуншем. Рецептов теперь несчесть и они перемешались между собой так, что уже не отличишь, где был пунш, а где глинтвейн. Некоторые, однако, считают, что глинтвейн появился позже пунша и является производным от него. Могу сказать, что в Австрии на рождественских рынках, да и вообще чаще готовят Punsch.

Английские моряки узнали об этом напитке в Индии, где он назывался «pantsch», что в переводе означает «пять». Число пять символично потому, что для приготовления пунша использовалось пять ингредиентов. Моряки назвали напиток «punch» и привезли его в 17 столетии в Англию. Напиток пили горячим, а в 18 столетии так же и холодным. Вольфганг Амадеус Моцарт первый раз попробовал напиток в Англии, в то время как в Вене и Зальбурге пунш был еще никому неизвестным. Возможно, именно через Моцарта горячее вино пришло на австрийские рождественские рынки и завоевало многих своим вкусом.

Конечно, пунш можно легко приготовить в домашних условиях, и я расскажу вам, как.

Ингредиенты:
Сок ½ лимона
Сок 2х апельсинов
50 г. сахара
3/8 л. черного чая
1 палочка корицы
2 гвоздики (приправа)
цедра апельсина
¾ л. красного вина
10-20 мл. рома

Все ингредиенты, кроме вина и рома, смешать в кастрюле и довести до кипения. Добавить вино и ром и немного разогреть – только дать закипеть! Разлить по стаканчикам для пунша и подавать с кексами. Для вас я приготовила некоторые фотографии свежеиспеченных мной кексов, рецепты которых скоро опубликуются в моем блоге! Заходите и подписывайтеся также на мою страницу в фейсбуке, чтобы получать обновления самыми первыми :)

(с) alpenkoch в рамках проекта «Переселение душ»

Tags: Переселение душ
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments