Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Депутаты решили на деле доказать, что им не зря такую зарплату платят

Во-первых, нужно запретить доллары в стране:

На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран — евро, фунты стерлингов, иены, юани и т. д.

По истечении года долларовые счета закроют автоматически, а обнаруженные полицией, таможенниками, налоговиками, пограничниками или сотрудниками ФМС наличные доллары будут изыматься.

Впрочем, стоимость изъятых долларов все же предлагается возмещать. Правда, не сразу, а лишь в течение 30 календарных дней «в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти».

«Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств, что является соразмерной мерой ответственности за неисполнение положений законопроекта», — отмечает разработчик закона, депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Михаил Дегтярев.

Купить наличные доллары на территории РФ после вступления закона в силу россияне не смогут вообще, а необходимость покупки безналичных долларов придется доказать. Уважительной причиной будет считаться, например, выезд за границу. Правда, лишь в такую страну, где доллары принимают охотно, а своей валюты нет вовсе. Тем же, кто едет, к примеру, в одну из стран ЕС, доллары, по мысли законодателей, не нужны — хватит и евро.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что свободное распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой. Да и сам факт того, что многие россияне предпочитают хранить в долларах свои сбережения или их часть, авторы законопроекта считают опасным для страны.

источник

А во-вторых, бухать на экране:

Первый замглавы думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко предложил запретить в кино сцены с употреблением алкоголя. Как сообщает 13 ноября «Интерфакс», в виде законопроекта эта идея пока не оформлена.

По словам депутата, представляющего в Госдуме «Единую Россию», сцены с распитием спиртного следует оставлять в фильмах только в случаях, когда они являются неотъемлемой частью художественного замысла. Герасименко пояснил, что к таким картинам можно отнести, к примеру, фильмы о судьбе алкоголиков.

Депутат пояснил агентству, что, по его мнению, на российском телевидении и в кино сейчас наблюдается беспрецедентное засилье темы алкоголизма, что негативно сказывается на подрастающем поколении. «У нас с 14 лет дети пьют, и большую роль здесь играет телевидение», — считает Герасименко.

источник

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →