?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Хаус-крейзи

Депутаты решили на деле доказать, что им не зря такую зарплату платят

Во-первых, нужно запретить доллары в стране:

На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран — евро, фунты стерлингов, иены, юани и т. д.

По истечении года долларовые счета закроют автоматически, а обнаруженные полицией, таможенниками, налоговиками, пограничниками или сотрудниками ФМС наличные доллары будут изыматься.

Впрочем, стоимость изъятых долларов все же предлагается возмещать. Правда, не сразу, а лишь в течение 30 календарных дней «в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти».

«Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств, что является соразмерной мерой ответственности за неисполнение положений законопроекта», — отмечает разработчик закона, депутат Госдумы (фракция ЛДПР) Михаил Дегтярев.

Купить наличные доллары на территории РФ после вступления закона в силу россияне не смогут вообще, а необходимость покупки безналичных долларов придется доказать. Уважительной причиной будет считаться, например, выезд за границу. Правда, лишь в такую страну, где доллары принимают охотно, а своей валюты нет вовсе. Тем же, кто едет, к примеру, в одну из стран ЕС, доллары, по мысли законодателей, не нужны — хватит и евро.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что свободное распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой. Да и сам факт того, что многие россияне предпочитают хранить в долларах свои сбережения или их часть, авторы законопроекта считают опасным для страны.

источник

А во-вторых, бухать на экране:

Первый замглавы думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко предложил запретить в кино сцены с употреблением алкоголя. Как сообщает 13 ноября «Интерфакс», в виде законопроекта эта идея пока не оформлена.

По словам депутата, представляющего в Госдуме «Единую Россию», сцены с распитием спиртного следует оставлять в фильмах только в случаях, когда они являются неотъемлемой частью художественного замысла. Герасименко пояснил, что к таким картинам можно отнести, к примеру, фильмы о судьбе алкоголиков.

Депутат пояснил агентству, что, по его мнению, на российском телевидении и в кино сейчас наблюдается беспрецедентное засилье темы алкоголизма, что негативно сказывается на подрастающем поколении. «У нас с 14 лет дети пьют, и большую роль здесь играет телевидение», — считает Герасименко.

источник


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Эмгыр вар Эмрейс 13 ноября, 2013
Алиса в стране пиздец

shozabred 13 ноября, 2013
в стране ссср. она всегда там была

bihanskyy 13 ноября, 2013
как запретить ? О_о

hobober 14 ноября, 2013
Смотрите - возможно, вы слышали, что у США гигантский государственный долг.
Пока что они приподнимают потолок, но с каждым разом это делать всё труднее.
В какой-то момент они начнут этот долг закрывать - а как решить это проще всего?
Верно, сделать доллар очень дешевым и этими дешевыми долларами рассчитаться.
Либо тупо дефолт ( но, надеюсь, это менее вероятно ).
Т.е. объявляем доллары резаной бумагой и учреждаем какое-нибудь амеро.

В обоих вариантах любую страну Х будет колбасить и таращить пропорционально находящимся в ее активах ( и активах ее граждан ) долларов. Чем больше долларов - тем больше проблем и потрясений. Чем меньше... логика понятна?

lyudin 13 ноября, 2013
Надо ещё запретить фильмы про ментов и бандитов, тогда по ящику будем смотреть только заседания госдуры и съезды дурских партий.

ja_poki 13 ноября, 2013
"Надо ещё запретить фильмы про ментов и бандитов" согласен, не помешало бы)

r0l 13 ноября, 2013
Наезды на доллар уже начались? УЖЕ? Я думал, год-два у нас еще есть...

Сергей Симонов 13 ноября, 2013
да тема всплывает регулярно. Дегтярев - маргинальный депутат, да еще и от ЛДПР. Мизулина тоже тут законопроект о запрете суррогатного материнства предложила. Дума, какой бы она ни была, покрутила на это у виска.

nemec_vader 13 ноября, 2013
Железный занавес потихоньку опускается?
Ну, это и к лучшему, наверное.

1113_1290 13 ноября, 2013
Воришки и жулики решили после запрета задешево скупить у населения доллары.А потом перевести за бугор или снова легализовать.

4ornobile 13 ноября, 2013
Вони ніколи не піднімуться з колін...

ну про

alegat 13 ноября, 2013
алкоголь может и правильно

Re: ну про

rovenko_a 13 ноября, 2013
Я в 14-15 тоже пил, не сильно, но сидели в подъезде и с сырком плавленым портвейн пили. Под гитарку...было хорошо...водку не переношу, коньяк не хочеться, виски простаивает в баре.В данный момент пиво пью мало и редко...бутылочку может в три-четыре месяца. Вопрос, что со мной не так? Но ведь не было запретов на алкоголь в мое время. Может все таки в воспитании дело?

(Удалённый комментарий)
ustal47 13 ноября, 2013
Что маразм крепчает, знал давно, но что-то уж больно стремительно.

lily_munchausen 13 ноября, 2013
запретить депутатов уже предлагали, не?

edelveis8 13 ноября, 2013
запретить заявления о запрете депутатов!

всякое упоминание о запрете депутатов приравнять к экстремизму!

1_vovan_1 13 ноября, 2013
"...препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой..."
А депутатишки и кремлевское ворье в какой валюте будут держать свои "накопления"?
Да неужто в рублях?

rovenko_a 13 ноября, 2013
В общем...пиздец...*рукалицо*. Для начала предлагаю запретить перевод денег заграницу. Пусть счета всех партийцев и князьков будут в стране. Вывезти из стран "загнивающего запада" всех детей и внуков наших депутатов. Пусть учаться в РФ, тут же самое офигенное образование.

По второму вопросу. Это конечно хорошо, что хотят решать такую проблему. Но я думаю тут дело не в фильмах, а в воспитании. По себе знаю, что фильмы играют не самую важную роль.

Well Perm 13 ноября, 2013
Дефицит бюджета США сейчас где то 600 миллиардов . Это те деньги , которые тупо печатают , что бы закрыть прореху в бюджете . А еще несколько лет назад он был аж 1,3 триллиона . Т.е. Америке все равно в конечном счете придется приводить дебит к кредиту . А значит сокращать расходы . На те же социальные пособия и оборонку . Уровень жизни упадет . В результате ослабнет могущество США как супердержавы . Да уже ослабло . Тот же Египет , как пишут в прессе , ведет переговоры о закупках нашего оружия . Причем на деньги Саудовской Аравии .Которая недавно официально послала США нахрен .
Следствием этого неизбежно станет падение привлекательности доллара как мировой валюты . К чему наши заблаговременно и готовятся .

Эмгыр вар Эмрейс 13 ноября, 2013
забыв при этом вывести из пиндосовской экономики стабфонд. замечательно готовятся.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
crimea 13 ноября, 2013
В России и Украине наблюдается беспрецедентное засилье власти и депутатов, что крайне негативно сказывается на общей ситуации в целом и на каждом человеке в частности...
Предлагаю уменьшить их поголовье.


Edited at 2013-11-13 11:08 (UTC)

rovenko_a 13 ноября, 2013
Поддерживаю. Куда не посмотри, депутат...причем пухнет от голода сразу после избрания или получения мандата.

ja_poki 13 ноября, 2013
Хотят запретить доллар, а не валюту вообще. Х.з. но с учетом финансовых сложностей сшп, может в этом есть какой-то глубинный экономический смысл, тут слово экономическим аналитикам.
Убрать бухалово из фильмов это жестокий удар по свободам и правам, согласен. Уверен, что ни в одном демократическом государстве, ни кто ни чего подобного не делал со сценами употребления наркотиков, алкоголя и, внезапно, курения.

gostrov 13 ноября, 2013
Неужели любой идиотизм надо повторять и усугублять? "Иронию судьбы" запретят первым делом.