?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Коренной житель Бирюлево о том, почему вчера начались погромы

Один из жителей Бирюлево прислал на наш редакционный адрес текст с описанием его видения проблем района, которые привели к погромам в воскресенье. Мы публикуем материал коренного бирюлевца, поскольку он, на наш взгляд, помогает понять скрытую механику вспыхнувшего вчера конфликта. Автор попросил опубликовать его текст анонимно:

Вчера сначала вся Москва, потом вся Россия, а за ними и весь мир узнал о моем родном районе Бирюлево. Многие удивляются сложившейся ситуации, откуда столько злости и ненависти?

Ответ на этот вопрос я постараюсь разложить по полочкам.

Итак, начнем с самого начала.

Район Бирюлево-Западное изначально заселялся обычными работягами — рабочими завода ЗИЛ и других предприятий. Помимо этого, район частично заселен «лимитой» — людьми из провинциальных городов, привлеченными в Москву в качестве рабочей силы на крупные промышленные предприятия. Район изолирован от всей остальной Москвы железнодорожными путями павелецкого и курского вокзалов. Имеется всего 2 выезда из района: на МКАД и на Варшавское шоссе. Недавно открыли третий выезд — через улицу Подольских курсантов. Идеальное место для организации гетто.

В лихие 90-е в промзоне, расположенной в непосредственной близости с Бирюлево, стал разворачиваться бизнес — открылся Покровский рынок и плодоовощная база. Как известно, рынок и база рядом с жилым районом — это источник повышенной концентрации разного вида сброда. А так как торговлей у нас занимаются кавказцы, то и сброд этот тоже кавказский.

В те времена кавказцы, работающие на этих рынках и базе, жили либо там же, где торгуют, либо снимали квартиры в ближайших к рынку домах в Бирюлеве.

После развала ЗИЛа и других крупных предприятий, на которых работало подавляющее большинство жителей, местные остались у разбитого корыта, так как ничего, кроме стояния за станком, просто не умели. Кто-то перепрофилировался, нашел себе работу. Кто-то не выдержал и спился. Кто-то свалил из этого района. Кто-то остался и перебивался как может. Потихоньку квартиры освобождались, количество сдаваемых квартир росло, но так как район далеко не самый престижный и удобный для проживания, то квартирантов из числа русских было найти невозможно. Поэтому кто-то стал сдавать квартиры кавказцам, кто-то сдавал через агентства и даже не знал, что вместо русских в их квартире теперь живут кавказцы. А с ростом количества кавказцев в районе стала активно расти преступность. Сначала по чуть-чуть — грабежи, разбои. Потом разборки, выброшенные в окна должники, зарезанные ночью местные, стрельба и поножовщина каждый день и т.д.

В связи с выросшей опасностью местные стали сваливать активнее. И вот, круг замкнулся — больше кавказцев, выше преступность, меньше местных, больше кавказцев и т.д. Но свалить имеют возможность не все. Самые бедные и самые упорные остались.

Естественно, что все это местные жители связывали с наличием под боком Покровского рынка и плодоовощной базы. И активно добивались закрытия и переезда оных с территории района, а еще лучше вообще с территории Москвы.

В нулевых рынок, который стал просто эпицентром криминогенности, закрыли. На время местные жители вздохнули с облегчением. Но по закону сообщающихся сосудов, где-то убыло, где-то прибыло. Вся шваль с рынка переехала на базу и стала там активно плодиться.

Местные жители снова стали стучать властям, мол, уберите эту клоаку. И все эти годы их просто посылали.

Добавьте к этому тот факт, что в то время начальником местного отделения милиции был азер, который крышевал весь бизнес в районе.

А обстановка тем временем накалялась: я могу вас уверить, что возьми абсолютно любого жителя Бирюлева, он расскажет как минимум несколько историй про себя, своих родных или знакомых, как они пострадали от этих кавказцев: изнасилования, грабежи, разбои, избиения, убийства. И доля раскрытых местной милицией дел ничтожна. По крайней мере, ни мне, ни кому-то из моих друзей и знакомых неизвестно ни одного случая раскрытия преступлений против них или их родных/знакомых. Про обычные приставания я даже не говорю, с этим сталкивалась каждая женщина, а тем более девушка в районе.

Лично про себя могу сказать следующее: мою подругу, которой тогда было 12 лет, изнасиловал хач, моего друга избили битами и ограбили хачи, мою соседку 85 лет сбили с ног и украли сумки хачи, а менты, приехавшие на вызов, еще и украли из паспорта оставленные там бабулей деньги.

Хочу отдельно отметить, что в конце 90-х мы, после изнасилования моей 12-летней подруги кавказцем, после бездействия милиции, сами (14-16 летние пацаны) собирали группы по поиску этого урода. Группа злобной молодежи в 150 рыл на улицах — это опасно. Наверное, так подумали менты и кавказцы. Поэтому часть из нас повязали менты, а оставшуюся часть избили железными прутами кавказцы.

Этот беспредел и отсутствие зашиты от органов правопорядка местные глотали, давились, но глотали. И вся эта злость на ментов и на кавказцев глубоко засела внутри местных жителей, как сжатая пружина.

За эти годы количество кавказцев, а теперь еще и таджиков, росло, росло, и теперь, чтобы найти на районе русского, надо сильно постараться. Это не преувеличение, зайдите в яндекс-панорамы, посмотрите панорамы района. А лучше, когда все утихнет, сами съездите посмотреть.

Русские либо свалили, либо сидят по норам, потому что на улице просто опасно.

Вся эта злость и ненависть к продажным ментам и кавказцам копилась даже не год, не пять, а десятилетиями. Местные открыто ненавидят кавказцев и ментов. И власти это спровоцировали сами. Как своей политикой толерантности, так и своей продажностью. Главное — бизнес. А люди — расходный материал.

Недавнее убийство спустило эти пружины. Люди взорвались. Люди всю жизнь страдали от этой базы и теперь винят во всех грехах только ее. Я знаю, что база как таковая здесь ни при чем. Но и людей я прекрасно понимаю.

Справедливости ради хочу сказать, что грабежи, убийства и изнасилования происходят в Бирюлево каждый день, но теперь к ментам за помощью просто не обращаются, так как смысла нет вообще. Они в Бирюлево не для защиты местных людей сидят, а для защиты своего бизнеса. А бизнес у них ведется вместе с кавказцами.

Почему именно случай Егора Щербакова спровоцировал бунт? Просто он получил широкую огласку. И если про ежедневные преступления знает лишь узкий круг лиц, то об этом случае узнал весь район и вспомнил все свои проблемы, все свои обиды.

Все, чего хотят местные — это убрать овощную клоаку подальше от них. Пусть они торгуют чем хотят в далеком Подмосковье, в чистом поле, подальше от людей. Потому что это не люди, а звери. А совместно жить звери с людьми не умеют.

источник

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
glebbagrov 15 октября, 2013
"Если менять законодательство..." Не менять а конкретизировать и дополнять.
"... будут нарушать международные обязательства" нам грозит межнациональная война, а вы а каких то обязательствах..
"...дискриминационными" развести людей по углам и принудить особо агрессивных к порядку это не дискриминация а ограничение в правах меньшинства в интересах большинства
"...расплеваться со всем миром" ИЗ ОПРОСА - ПО представлению россиян нет ни одной страны в мире, которую бы они безапелляционно считали своим другом. "Друзья" РФ, по мнению россиян, расположились в списке следующим образом: Белоруссия - 38%, Казахстан - 23%, Китай - 14%, Германия - 13%, Франция - 11%, Индия - 4%, Венесуэла - 4%, США - 3%, нет союзников - 12%. НУЖНО ПОНЯТЬ У НАС НЕТ ДРУЗЕЙ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ПАРТНЕРЫ
" по поводу космоса" а зачем они едут сюда ведь коз пасти можно и дома... и честно сказать этих ОВЦЕПАСОВ очень быстро сметут с такой территории... паразиты без хозяина не живут

smekalkina_v 15 октября, 2013
Вы сами себе противоречите. Или лукавите. Если Вы говорите об установлении законности, то при чем здесь резервации? Резервации создаются именно для того, чтобы изолировать какую-то часть населения и позволить жить своим укладом (уклад у них известно какой). А принуждать агрессивных к порядку можно и без этого. Устраивать резервацию - расписаться в собственной беспомощности. И потом, Вы хотите сохранить Кавказ или распрощаться с ним? По поводу международного сообщества - вы несколько превратно понимаете его роль. Нарушение фундаментальных норм международного права никому на пользу не пойдет. Наши враги, как Вы правильно их называете, будут иметь массу способов давления на международное сообщество - почитайте, в каком вакууме (политическом, экономическом) жила ЮАР при аппартеиде.
Друзей нет, а Вы хотите и союзников потерять? Кто будет сметать "овцепасов" с их территории, может быть наши друзья? - едва ли.

glebbagrov 16 октября, 2013
"Вы сами себе противоречите" - не вижу никаких противоречий, почему резервации не могут быть прописаны законом?
"принуждать агрессивных к порядку и без этого" - да как то не получается... вы вообще видете пропасть между менталитетами? или вы хотите нам привить ихний?
"Устраивать резервацию - расписаться в собственной беспомощности" Почему? ведь в медицини создаются карантинные зоны, болезнь изолируется и тухнет!
"Вы хотите сохранить Кавказ или распрощаться с ним" - А вы думаете ОТДАВ им Москву вы его сохраните?
"фундаментальных норм международного права никому на пользу не пойдет" - а кто их вообще соблюдает? кроме нас? Идеально ведет себя израиль - и национализм у них, и агрессия в отношении к друхим - и ни чего, ОНИ ЖЕ ЕВРЕИ, ОНИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ФАШИСТАМИ, ОНИ ТАК ПОСТРАДАЛИ ПРИ ГЕНОЦИДЕ...БЛА БЛА БЛА
а мы дурочки за международное право боремся... ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ СЕБЯ ДОЛЖНЫ И СПАСАТЬ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ... В ТОМ ЧИСЛЕ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ...вот вам правда жизни ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ НА СВОЕ НАСЕЛЕНИЕ ИЛИ НА ЕГО БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ! 85 % НАСЕЛЕНИЯ НЕДОВОЛЬНЫ СОСТОЯНИЕМ С КАВКАЗОМ И ИМИГРАНТАМИ.
"иметь массу способов давления на международное сообщество" - ПОКА у нас ясть ядерное оружие пусть хоть на гавно изойдутся, ПЛЕВАТЬ
"хотите и союзников потерять" - ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО с нами союзничают за соблюдение нами норм меж.права.. ДА МЫ ГАЗ ИМ БАРЫЖИМ И НЕФТЬ И дружат они с нами пока им выгодно.
"Кто будет сметать "овцепасов" с их территории" смешите? да они сами отдадут, скажут забирите, нам не надо

smekalkina_v 16 октября, 2013
Так Вы хотите, чтобы на Кавказ реально пришли ваххабиты, а вслед за ними американцы с очередной гуманитарной интервенцией? Да, это такой хитрых ход - под предлогом борьбы за интересы русского народа привести на Кавказ Америку.

glebbagrov 16 октября, 2013
с какого перепуга вы расписались что я хочу? Каким это образом они туда прийдут? я про отделение кавказа не говорил, только изоляция. больше нужно беспокоится что америка уже стучит со стороны украины

smekalkina_v 16 октября, 2013
Так украинская проблема тоже связана с изоляционизмом со стороны России. Неужели Вы думаете, что у России не было и нет возможности повлиять на ситуацию? А Ваша идея с изоляцией Кавказа приведет к новому Косову-Кокосову.

glebbagrov 17 октября, 2013
"Так украинская проблема тоже связана с изоляционизмом со стороны России." с фига ли баня загорелась? помоему это была их давняя мечта о незалежносьти..
"Вы думаете, что у России не было и нет возможности повлиять на ситуацию?" - с таким подходом И НЕ БУДЕТ
"А Ваша идея с изоляцией Кавказа приведет к новому Косову-Кокосову" А ВОТ ТУТ вы абсолютно правы, если их не выпереть с Москвы то тут будет как с косово... в один день скажут наша Москва, давайте ка собирайте чемоданы...

smekalkina_v 17 октября, 2013
По поводу Украины. Ну мало ли кто о чем мечтает? Мечтают в основном правители. А население если спросить - ответы разными бывают. И на Украине - тоже. А по поводу Косова - там проблема обострилась именно благодаря компактному проживанию албанцев. Другие народы составляли незначительное меньшинство. Национальные автономии - серьезная опасность.

glebbagrov 17 октября, 2013
ну а как у нас правители выбираются? мнением большинства... ответы разные да итог один, украина очень быстро уходит из под нас... и процесс пошел давно, начиная от агрессивной интервенции украинского языка, через десять лет мы просто понимать друг друга перестанем... и будет украина еще одной латвией.
По поводу косова - правельно вы сказали " благодаря компактному проживанию албанцев" что у нас сейчас и происходит в москве, компактней некуда живут наши албанцы... где бы они не стали жить везде это будут национальные автономии. Что нужно делать? по вашему ассимилировать в наше общество... Тогда почему не начать эту ассимиляцию у них дома.... И еще вопрос возникает, вы не забыли что у них и так национальные республики? Так почему 60 % их жителей проживает за пределами её?

smekalkina_v 18 октября, 2013
Национальные республики - бич России и источник постоянного сепаратизма. Все эти национальные уклады и особенности нужно запрещать. У меня по работе было разное начальство и не всегда это были представители титульной нации. Мне же не приходило в голову бунтовать. А если в национальную республику назначается лицо не из местных, то по общему правилу это приведет к напряженности. Вот с такими ситуациями нужно бороться жестко. Россия - многонациональное государство и всем жителям независимо от национальности должно быть равно комфортно в любом регионе. Утопия? К этому нужно стремиться. А по поводу почему они все здесь - я кажется уже писала - там просто плохо, нет работы, нет безопасности. Вот и едут. Не только бандиты, но и просто люди. Почему русские едут в Москву из Сибири, Дальнего Востока или Рязанской области - по тем же самым причинам. А бандиты едут - потому, что в Москве уровень жизни выше - нажива больше. да и затеряться в Москве легче.

vinny_the_poo 16 октября, 2013
Резервации, по крайней мере в Штатах, не некий аналог расширенных концлагерей, а льготные для индейцев территории, предоставляемые им помимо остальной территории США, где индейцы такие же равноправные граждане, как и все остальные. Не впадайте в извращённое толкование, навязываемое вам оппонентом, погружённым в пучину бредового невежества.

В настоящее время индейские резервации — не "расписаться в собственной беспомощности", ведь индейцы не поражены в правах на остальной территории США. Это дань индейцам от правительства во искупления его прошлых грехов.

smekalkina_v 16 октября, 2013
Мой оппонент не о таких резервациях вел речь. У него резервации - это загон для отстрела. А про то, какие сейчас резервации на самом деле, я ему уже пыталась объяснить - не получилось.

vinny_the_poo 16 октября, 2013
Он прямо ссылается на индейские резервации в США, тщась доказать свою позицию бредовыми разглагольствованиями про "душок насильственности" и "им некуда идти".

smekalkina_v 16 октября, 2013
Он наверное фильмов про индейцев с Гойко Митичем насмотрелся. Бывает.

  • 1