?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Коренной житель Бирюлево о том, почему вчера начались погромы

Один из жителей Бирюлево прислал на наш редакционный адрес текст с описанием его видения проблем района, которые привели к погромам в воскресенье. Мы публикуем материал коренного бирюлевца, поскольку он, на наш взгляд, помогает понять скрытую механику вспыхнувшего вчера конфликта. Автор попросил опубликовать его текст анонимно:

Вчера сначала вся Москва, потом вся Россия, а за ними и весь мир узнал о моем родном районе Бирюлево. Многие удивляются сложившейся ситуации, откуда столько злости и ненависти?

Ответ на этот вопрос я постараюсь разложить по полочкам.

Итак, начнем с самого начала.

Район Бирюлево-Западное изначально заселялся обычными работягами — рабочими завода ЗИЛ и других предприятий. Помимо этого, район частично заселен «лимитой» — людьми из провинциальных городов, привлеченными в Москву в качестве рабочей силы на крупные промышленные предприятия. Район изолирован от всей остальной Москвы железнодорожными путями павелецкого и курского вокзалов. Имеется всего 2 выезда из района: на МКАД и на Варшавское шоссе. Недавно открыли третий выезд — через улицу Подольских курсантов. Идеальное место для организации гетто.

В лихие 90-е в промзоне, расположенной в непосредственной близости с Бирюлево, стал разворачиваться бизнес — открылся Покровский рынок и плодоовощная база. Как известно, рынок и база рядом с жилым районом — это источник повышенной концентрации разного вида сброда. А так как торговлей у нас занимаются кавказцы, то и сброд этот тоже кавказский.

В те времена кавказцы, работающие на этих рынках и базе, жили либо там же, где торгуют, либо снимали квартиры в ближайших к рынку домах в Бирюлеве.

После развала ЗИЛа и других крупных предприятий, на которых работало подавляющее большинство жителей, местные остались у разбитого корыта, так как ничего, кроме стояния за станком, просто не умели. Кто-то перепрофилировался, нашел себе работу. Кто-то не выдержал и спился. Кто-то свалил из этого района. Кто-то остался и перебивался как может. Потихоньку квартиры освобождались, количество сдаваемых квартир росло, но так как район далеко не самый престижный и удобный для проживания, то квартирантов из числа русских было найти невозможно. Поэтому кто-то стал сдавать квартиры кавказцам, кто-то сдавал через агентства и даже не знал, что вместо русских в их квартире теперь живут кавказцы. А с ростом количества кавказцев в районе стала активно расти преступность. Сначала по чуть-чуть — грабежи, разбои. Потом разборки, выброшенные в окна должники, зарезанные ночью местные, стрельба и поножовщина каждый день и т.д.

В связи с выросшей опасностью местные стали сваливать активнее. И вот, круг замкнулся — больше кавказцев, выше преступность, меньше местных, больше кавказцев и т.д. Но свалить имеют возможность не все. Самые бедные и самые упорные остались.

Естественно, что все это местные жители связывали с наличием под боком Покровского рынка и плодоовощной базы. И активно добивались закрытия и переезда оных с территории района, а еще лучше вообще с территории Москвы.

В нулевых рынок, который стал просто эпицентром криминогенности, закрыли. На время местные жители вздохнули с облегчением. Но по закону сообщающихся сосудов, где-то убыло, где-то прибыло. Вся шваль с рынка переехала на базу и стала там активно плодиться.

Местные жители снова стали стучать властям, мол, уберите эту клоаку. И все эти годы их просто посылали.

Добавьте к этому тот факт, что в то время начальником местного отделения милиции был азер, который крышевал весь бизнес в районе.

А обстановка тем временем накалялась: я могу вас уверить, что возьми абсолютно любого жителя Бирюлева, он расскажет как минимум несколько историй про себя, своих родных или знакомых, как они пострадали от этих кавказцев: изнасилования, грабежи, разбои, избиения, убийства. И доля раскрытых местной милицией дел ничтожна. По крайней мере, ни мне, ни кому-то из моих друзей и знакомых неизвестно ни одного случая раскрытия преступлений против них или их родных/знакомых. Про обычные приставания я даже не говорю, с этим сталкивалась каждая женщина, а тем более девушка в районе.

Лично про себя могу сказать следующее: мою подругу, которой тогда было 12 лет, изнасиловал хач, моего друга избили битами и ограбили хачи, мою соседку 85 лет сбили с ног и украли сумки хачи, а менты, приехавшие на вызов, еще и украли из паспорта оставленные там бабулей деньги.

Хочу отдельно отметить, что в конце 90-х мы, после изнасилования моей 12-летней подруги кавказцем, после бездействия милиции, сами (14-16 летние пацаны) собирали группы по поиску этого урода. Группа злобной молодежи в 150 рыл на улицах — это опасно. Наверное, так подумали менты и кавказцы. Поэтому часть из нас повязали менты, а оставшуюся часть избили железными прутами кавказцы.

Этот беспредел и отсутствие зашиты от органов правопорядка местные глотали, давились, но глотали. И вся эта злость на ментов и на кавказцев глубоко засела внутри местных жителей, как сжатая пружина.

За эти годы количество кавказцев, а теперь еще и таджиков, росло, росло, и теперь, чтобы найти на районе русского, надо сильно постараться. Это не преувеличение, зайдите в яндекс-панорамы, посмотрите панорамы района. А лучше, когда все утихнет, сами съездите посмотреть.

Русские либо свалили, либо сидят по норам, потому что на улице просто опасно.

Вся эта злость и ненависть к продажным ментам и кавказцам копилась даже не год, не пять, а десятилетиями. Местные открыто ненавидят кавказцев и ментов. И власти это спровоцировали сами. Как своей политикой толерантности, так и своей продажностью. Главное — бизнес. А люди — расходный материал.

Недавнее убийство спустило эти пружины. Люди взорвались. Люди всю жизнь страдали от этой базы и теперь винят во всех грехах только ее. Я знаю, что база как таковая здесь ни при чем. Но и людей я прекрасно понимаю.

Справедливости ради хочу сказать, что грабежи, убийства и изнасилования происходят в Бирюлево каждый день, но теперь к ментам за помощью просто не обращаются, так как смысла нет вообще. Они в Бирюлево не для защиты местных людей сидят, а для защиты своего бизнеса. А бизнес у них ведется вместе с кавказцами.

Почему именно случай Егора Щербакова спровоцировал бунт? Просто он получил широкую огласку. И если про ежедневные преступления знает лишь узкий круг лиц, то об этом случае узнал весь район и вспомнил все свои проблемы, все свои обиды.

Все, чего хотят местные — это убрать овощную клоаку подальше от них. Пусть они торгуют чем хотят в далеком Подмосковье, в чистом поле, подальше от людей. Потому что это не люди, а звери. А совместно жить звери с людьми не умеют.

источник

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
smekalkina_v 15 октября, 2013
Почитайте закон о чп. Там все написано - чп устанавливается для ликвидации причин его установления, а не для введения постоянного режима некоторых территорий. Максимальный срок - 60 суток. Плюс перечень необходимых мер для ликвидации тех условий, в связи с которыми чп принималось. Его можно устанавливать в случае чрезвычайных ситуаций, катастроф, бедствий, вооруженных конфликтов и т.д. Я понимаю, что Вы хотите не такое чп, а по сути постоянный режим.
Вы давно в ЮАР были? Если недавно, то хотела бы спросить где Вы там резервации для черных видели? По поводу насильственного поселения в резервации - если бы мы с Вами обсуждали бы эту тему в конце 19-начале 20 вв, то беззусловно Вы были бы правы. Если речь вести о реалиях 21-ого то картина не совсем такая о которой Вы говорите. Почитайте-поинтересуйтесь - тема интересная.
Кстати, правильно организованное овцеводство - весьма прибыльная вещь. Если Вы специалист по Австралии, то наверняка это знаете. В уггах весь мир ходит.

glebbagrov 15 октября, 2013
наверное надо начать по порядку...
Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона. Есть ФКЗ о ЧП, основания его введения есть (ЧП вводится при наличии обстоятельств, такие как межнациональные, межконфессиональные и региональные конфликты, сопровождающиеся насильственными действиями НАШ СЛУЧАЙ)
далее.... Период действия возможен не до 60 а до 120 суток с учетом указа президента. В указанный период 1) все население указанных республик трамбуем по прописке, 2) Издаем ФЗ о особых положениях на определенных территориях 3) запрещаем любые передвитжения как за территорию так и внутри неё... есть такая возможность? в законе прямо прописано что есть.. срок введения такого особого положения свободно прописуем ДО МОМЕНТА УСТРАНЕНИЯ ! И пока наши дорогие сограждане не научаться вести себя в основе русского менталитета они будут проживать у себя... Буду настаивать что Юридически - МОЖНО
ПРО РЕЗЕРВАЦИИ - душок НАСИЛЬСТВЕННОСТИ остался, только раньше это было ЯВНО, сейчас закамуфлированно, на самом деле то что сейчас они якобы могут свободно от туда выезжать не показатель. этим правом пользуются Единицы т.к. кроме резерваций им не предоставлено ничего... ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ В МЕГАПОЛИСАХ, В ЦИРКЕ ВЫСТУПАТЬ?
Овцеводство это конечно хорошо, только в космос они на упряжке из овец полетят?
"овцеводство - весьма прибыльная вещь" - почему то не про них, наверное нужно еще хотябы фабрику построить?


smekalkina_v 15 октября, 2013
Если менять законодательство - то да. Однако такие меры будут нарушать международные обязательства - они будут без условий дискримнационными. То есть Вы предлагаете расплеваться со всем миром?
По поводу резерваций - может Вы и правы насчет индейцев - однако среди известных людей США немало людей, имеющих индейское происхождение. Что касается аборигенов Австралии - то выпускать аборигенов в обычную современную жизнь действительно нельзя. Психология и менталитет весьма специфический - они существуют в-основном на дотации от государства, которое обеспечивает их пищей, одеждой. По поводу космоса - не совсем понимаю Ваш аргумент - разве все должны в космос летать?

glebbagrov 15 октября, 2013
"Если менять законодательство..." Не менять а конкретизировать и дополнять.
"... будут нарушать международные обязательства" нам грозит межнациональная война, а вы а каких то обязательствах..
"...дискриминационными" развести людей по углам и принудить особо агрессивных к порядку это не дискриминация а ограничение в правах меньшинства в интересах большинства
"...расплеваться со всем миром" ИЗ ОПРОСА - ПО представлению россиян нет ни одной страны в мире, которую бы они безапелляционно считали своим другом. "Друзья" РФ, по мнению россиян, расположились в списке следующим образом: Белоруссия - 38%, Казахстан - 23%, Китай - 14%, Германия - 13%, Франция - 11%, Индия - 4%, Венесуэла - 4%, США - 3%, нет союзников - 12%. НУЖНО ПОНЯТЬ У НАС НЕТ ДРУЗЕЙ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ПАРТНЕРЫ
" по поводу космоса" а зачем они едут сюда ведь коз пасти можно и дома... и честно сказать этих ОВЦЕПАСОВ очень быстро сметут с такой территории... паразиты без хозяина не живут

smekalkina_v 15 октября, 2013
Вы сами себе противоречите. Или лукавите. Если Вы говорите об установлении законности, то при чем здесь резервации? Резервации создаются именно для того, чтобы изолировать какую-то часть населения и позволить жить своим укладом (уклад у них известно какой). А принуждать агрессивных к порядку можно и без этого. Устраивать резервацию - расписаться в собственной беспомощности. И потом, Вы хотите сохранить Кавказ или распрощаться с ним? По поводу международного сообщества - вы несколько превратно понимаете его роль. Нарушение фундаментальных норм международного права никому на пользу не пойдет. Наши враги, как Вы правильно их называете, будут иметь массу способов давления на международное сообщество - почитайте, в каком вакууме (политическом, экономическом) жила ЮАР при аппартеиде.
Друзей нет, а Вы хотите и союзников потерять? Кто будет сметать "овцепасов" с их территории, может быть наши друзья? - едва ли.

glebbagrov 16 октября, 2013
"Вы сами себе противоречите" - не вижу никаких противоречий, почему резервации не могут быть прописаны законом?
"принуждать агрессивных к порядку и без этого" - да как то не получается... вы вообще видете пропасть между менталитетами? или вы хотите нам привить ихний?
"Устраивать резервацию - расписаться в собственной беспомощности" Почему? ведь в медицини создаются карантинные зоны, болезнь изолируется и тухнет!
"Вы хотите сохранить Кавказ или распрощаться с ним" - А вы думаете ОТДАВ им Москву вы его сохраните?
"фундаментальных норм международного права никому на пользу не пойдет" - а кто их вообще соблюдает? кроме нас? Идеально ведет себя израиль - и национализм у них, и агрессия в отношении к друхим - и ни чего, ОНИ ЖЕ ЕВРЕИ, ОНИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ФАШИСТАМИ, ОНИ ТАК ПОСТРАДАЛИ ПРИ ГЕНОЦИДЕ...БЛА БЛА БЛА
а мы дурочки за международное право боремся... ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ СЕБЯ ДОЛЖНЫ И СПАСАТЬ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ... В ТОМ ЧИСЛЕ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ...вот вам правда жизни ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ НА СВОЕ НАСЕЛЕНИЕ ИЛИ НА ЕГО БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ! 85 % НАСЕЛЕНИЯ НЕДОВОЛЬНЫ СОСТОЯНИЕМ С КАВКАЗОМ И ИМИГРАНТАМИ.
"иметь массу способов давления на международное сообщество" - ПОКА у нас ясть ядерное оружие пусть хоть на гавно изойдутся, ПЛЕВАТЬ
"хотите и союзников потерять" - ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО с нами союзничают за соблюдение нами норм меж.права.. ДА МЫ ГАЗ ИМ БАРЫЖИМ И НЕФТЬ И дружат они с нами пока им выгодно.
"Кто будет сметать "овцепасов" с их территории" смешите? да они сами отдадут, скажут забирите, нам не надо

smekalkina_v 16 октября, 2013
Так Вы хотите, чтобы на Кавказ реально пришли ваххабиты, а вслед за ними американцы с очередной гуманитарной интервенцией? Да, это такой хитрых ход - под предлогом борьбы за интересы русского народа привести на Кавказ Америку.

glebbagrov 16 октября, 2013
с какого перепуга вы расписались что я хочу? Каким это образом они туда прийдут? я про отделение кавказа не говорил, только изоляция. больше нужно беспокоится что америка уже стучит со стороны украины

vinny_the_poo 16 октября, 2013
Резервации, по крайней мере в Штатах, не некий аналог расширенных концлагерей, а льготные для индейцев территории, предоставляемые им помимо остальной территории США, где индейцы такие же равноправные граждане, как и все остальные. Не впадайте в извращённое толкование, навязываемое вам оппонентом, погружённым в пучину бредового невежества.

В настоящее время индейские резервации — не "расписаться в собственной беспомощности", ведь индейцы не поражены в правах на остальной территории США. Это дань индейцам от правительства во искупления его прошлых грехов.

smekalkina_v 16 октября, 2013
Мой оппонент не о таких резервациях вел речь. У него резервации - это загон для отстрела. А про то, какие сейчас резервации на самом деле, я ему уже пыталась объяснить - не получилось.

vinny_the_poo 16 октября, 2013
Он прямо ссылается на индейские резервации в США, тщась доказать свою позицию бредовыми разглагольствованиями про "душок насильственности" и "им некуда идти".

vinny_the_poo 16 октября, 2013
Душок говна остался только в вашей голове. Две трети индейцев США живёт вне резерваций, там остаются только самые ленивые и маргиналы.

этим правом пользуются Единицы т.к. кроме резерваций им не предоставлено ничего... ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ В МЕГАПОЛИСАХ, В ЦИРКЕ ВЫСТУПАТЬ?

Вот же тупая скотина. Да то же самое будут делать, что и другие граждане США. Им предоставлено ВСЁ то же, что и остальным, а именно — равные права. Более того, индейцам предоставлены льготы на поступление в учебные заведения. А что вы ещё хотите? Ежемесячные выплаты денежек только за то, что они — индейцы?

glebbagrov 17 октября, 2013
"Две трети индейцев США живёт вне резерваций" ЕЩЕ РАЗ НАПИШИ, ДВА РАЗА МАЛО...
"Вот же тупая скотина." всегда задумываюсь что начинает людьми двигать на прямое оскарбление других, МРАЗОТНАЯ сущность, нехватка аргументов, быдлятское воспитание... наверное все вместе... поэтому подойди к зеркалу и пизди сколько влезет.

vinny_the_poo 17 октября, 2013
Ещё один мотив забыл — когда оппонент ничего, кроме оскорблений не заслуживает. Когда это лживая политическая проститутка или идиот, этой подлой ложью заряженный по самую макушку. Каким из этих двух сортов говна являешься ты — мне разбираться недосуг.

  • 1