ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Коренной житель Бирюлево о том, почему вчера начались погромы

Один из жителей Бирюлево прислал на наш редакционный адрес текст с описанием его видения проблем района, которые привели к погромам в воскресенье. Мы публикуем материал коренного бирюлевца, поскольку он, на наш взгляд, помогает понять скрытую механику вспыхнувшего вчера конфликта. Автор попросил опубликовать его текст анонимно:

Вчера сначала вся Москва, потом вся Россия, а за ними и весь мир узнал о моем родном районе Бирюлево. Многие удивляются сложившейся ситуации, откуда столько злости и ненависти?

Ответ на этот вопрос я постараюсь разложить по полочкам.

Итак, начнем с самого начала.

Район Бирюлево-Западное изначально заселялся обычными работягами — рабочими завода ЗИЛ и других предприятий. Помимо этого, район частично заселен «лимитой» — людьми из провинциальных городов, привлеченными в Москву в качестве рабочей силы на крупные промышленные предприятия. Район изолирован от всей остальной Москвы железнодорожными путями павелецкого и курского вокзалов. Имеется всего 2 выезда из района: на МКАД и на Варшавское шоссе. Недавно открыли третий выезд — через улицу Подольских курсантов. Идеальное место для организации гетто.

В лихие 90-е в промзоне, расположенной в непосредственной близости с Бирюлево, стал разворачиваться бизнес — открылся Покровский рынок и плодоовощная база. Как известно, рынок и база рядом с жилым районом — это источник повышенной концентрации разного вида сброда. А так как торговлей у нас занимаются кавказцы, то и сброд этот тоже кавказский.

В те времена кавказцы, работающие на этих рынках и базе, жили либо там же, где торгуют, либо снимали квартиры в ближайших к рынку домах в Бирюлеве.

После развала ЗИЛа и других крупных предприятий, на которых работало подавляющее большинство жителей, местные остались у разбитого корыта, так как ничего, кроме стояния за станком, просто не умели. Кто-то перепрофилировался, нашел себе работу. Кто-то не выдержал и спился. Кто-то свалил из этого района. Кто-то остался и перебивался как может. Потихоньку квартиры освобождались, количество сдаваемых квартир росло, но так как район далеко не самый престижный и удобный для проживания, то квартирантов из числа русских было найти невозможно. Поэтому кто-то стал сдавать квартиры кавказцам, кто-то сдавал через агентства и даже не знал, что вместо русских в их квартире теперь живут кавказцы. А с ростом количества кавказцев в районе стала активно расти преступность. Сначала по чуть-чуть — грабежи, разбои. Потом разборки, выброшенные в окна должники, зарезанные ночью местные, стрельба и поножовщина каждый день и т.д.

В связи с выросшей опасностью местные стали сваливать активнее. И вот, круг замкнулся — больше кавказцев, выше преступность, меньше местных, больше кавказцев и т.д. Но свалить имеют возможность не все. Самые бедные и самые упорные остались.

Естественно, что все это местные жители связывали с наличием под боком Покровского рынка и плодоовощной базы. И активно добивались закрытия и переезда оных с территории района, а еще лучше вообще с территории Москвы.

В нулевых рынок, который стал просто эпицентром криминогенности, закрыли. На время местные жители вздохнули с облегчением. Но по закону сообщающихся сосудов, где-то убыло, где-то прибыло. Вся шваль с рынка переехала на базу и стала там активно плодиться.

Местные жители снова стали стучать властям, мол, уберите эту клоаку. И все эти годы их просто посылали.

Добавьте к этому тот факт, что в то время начальником местного отделения милиции был азер, который крышевал весь бизнес в районе.

А обстановка тем временем накалялась: я могу вас уверить, что возьми абсолютно любого жителя Бирюлева, он расскажет как минимум несколько историй про себя, своих родных или знакомых, как они пострадали от этих кавказцев: изнасилования, грабежи, разбои, избиения, убийства. И доля раскрытых местной милицией дел ничтожна. По крайней мере, ни мне, ни кому-то из моих друзей и знакомых неизвестно ни одного случая раскрытия преступлений против них или их родных/знакомых. Про обычные приставания я даже не говорю, с этим сталкивалась каждая женщина, а тем более девушка в районе.

Лично про себя могу сказать следующее: мою подругу, которой тогда было 12 лет, изнасиловал хач, моего друга избили битами и ограбили хачи, мою соседку 85 лет сбили с ног и украли сумки хачи, а менты, приехавшие на вызов, еще и украли из паспорта оставленные там бабулей деньги.

Хочу отдельно отметить, что в конце 90-х мы, после изнасилования моей 12-летней подруги кавказцем, после бездействия милиции, сами (14-16 летние пацаны) собирали группы по поиску этого урода. Группа злобной молодежи в 150 рыл на улицах — это опасно. Наверное, так подумали менты и кавказцы. Поэтому часть из нас повязали менты, а оставшуюся часть избили железными прутами кавказцы.

Этот беспредел и отсутствие зашиты от органов правопорядка местные глотали, давились, но глотали. И вся эта злость на ментов и на кавказцев глубоко засела внутри местных жителей, как сжатая пружина.

За эти годы количество кавказцев, а теперь еще и таджиков, росло, росло, и теперь, чтобы найти на районе русского, надо сильно постараться. Это не преувеличение, зайдите в яндекс-панорамы, посмотрите панорамы района. А лучше, когда все утихнет, сами съездите посмотреть.

Русские либо свалили, либо сидят по норам, потому что на улице просто опасно.

Вся эта злость и ненависть к продажным ментам и кавказцам копилась даже не год, не пять, а десятилетиями. Местные открыто ненавидят кавказцев и ментов. И власти это спровоцировали сами. Как своей политикой толерантности, так и своей продажностью. Главное — бизнес. А люди — расходный материал.

Недавнее убийство спустило эти пружины. Люди взорвались. Люди всю жизнь страдали от этой базы и теперь винят во всех грехах только ее. Я знаю, что база как таковая здесь ни при чем. Но и людей я прекрасно понимаю.

Справедливости ради хочу сказать, что грабежи, убийства и изнасилования происходят в Бирюлево каждый день, но теперь к ментам за помощью просто не обращаются, так как смысла нет вообще. Они в Бирюлево не для защиты местных людей сидят, а для защиты своего бизнеса. А бизнес у них ведется вместе с кавказцами.

Почему именно случай Егора Щербакова спровоцировал бунт? Просто он получил широкую огласку. И если про ежедневные преступления знает лишь узкий круг лиц, то об этом случае узнал весь район и вспомнил все свои проблемы, все свои обиды.

Все, чего хотят местные — это убрать овощную клоаку подальше от них. Пусть они торгуют чем хотят в далеком Подмосковье, в чистом поле, подальше от людей. Потому что это не люди, а звери. А совместно жить звери с людьми не умеют.

источник

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ezhyk_w_tumane 14 октября, 2013
Не, ну странный вы. Они никогда в состав Беларуси и не входили. А Все эти кавказские мелкие чурочки испокон веков ( ну лет 300 как) в составе России.
Да наверное грузины и армяне в рашку не побегут, вот таджики и узбеки давно полностью переселились, со всеми совоими кишлаками. Но это уже проблема другого плана - проблема путинской гнилой коррупционной политики.
А от дагов и чеченов - никуда не деться - свои, россияне, блин!

vitshe 14 октября, 2013
Да и не стремятся вроде заиметь что-то такое :)

Я вообще не совсем понял зачем Россия всех этих чурочек так усердно отвоевывала полуразваленной армией в 90-х. Почти все республики разошлись, а тут вдруг взыграло - не отдадим любимого медведика!

Вывезли всех русских, границу на замок, два ряда колючкой и минами - и нет никаких войнушек с Будденовсками. По крайней мере - гораздо меньше.
Даже если прутся через границу - документы, за жопу - и обратно за следовую полосу.
А теперь да, россияне. Россияне режут россиян, в ответ россияне избивают россиян.

На кой они вам сдались - земли не хватало?
Самое плохое что уже не лихие 90-е, отпускать никого нельзя, территориальная целостность на глазах всего мира не может рушиться. А эти чемоданы без ручки, естественно, теперь прутся в Москву.

Ну и, согласен, в любом случае корень всех бед - в гнилой госсистеме. При такой ни с мигрантами, ни с южнороссиянами ничего не поделать.

ezhyk_w_tumane 14 октября, 2013
Имперские амбиции, ясен пень! Великая и неделимая Россия.

Да мне как раз они и нах не надо. Я бы как раз бы их за колючую проволоку и нафиг с пляжа!!!

vitshe 14 октября, 2013
Та тех кусочков бы никто и не заметил. На фоне Укр/Бел/Каз отделений - крохи.
Закрутил Борька кашу.
Хотя и Володька не промах - Осетию себе оттяпал, на случай если дагестанцы и чеченцы закончатся.

Что удивляет в Москве больше всего - без аусвайса даже не покажись. Такое ощущение что все на карандаше, пукнуть не успеешь - заметут.
А по факту, если сильно хочется - твори что хочешь и прячься сколько заблагорассудится.
Уже бы отпустили показушные поводья - все равно только показуха.

Вы не из Москвы сами?

ezhyk_w_tumane 14 октября, 2013
Эмм... Так ведь не хотят Укр/Бел/каз объединяться в новый союз.

Так ведь взятки рулят, а не документы, это раз. Потом в последнее время официально массово меняют они паспорта с Хуйдайберды Магомедова - почитайте об этом у Ирины Мишиной в блоге: была у них консьержка из Киргизии с трудновыговариваемым именем - Теперь она Валентина Иванова, хотя как и раньше по-русски - ни бельмеса.

Неа, Бог миловал.

vitshe 14 октября, 2013
Да вопрос не в том, чтоб объединяться в новый союз, а в том, чтоб гордые микрообразования за собой не тянуть.

Ну да, я про взятки. Документы проверяют, под хвост каждому заглядывают, а толку...
Поставили бы дело на контроль настоящим образом - то любой Хуйдайберды Магомедов, он же Валентина Иванова, при первой же проверке(без взяток, конечно) вылетел бы за пределы страны первым же рейсом. И больше никогда не въехал бы.
Я имел в виду вот что: зачем устраивать эту чехарду и комендантский час с документами, если это дальше показухи и бабловытрясания не идет.

ezhyk_w_tumane 14 октября, 2013
Стоп. Во первых обмен паспортов официально разрешен.
Во-вторых если бы это (наличие гастеров) не было бы выгодно властям - их бы не было, естесссно!
Затем и устраивать, чтобы видимость порядка народу (быдлу) показать. Мол, все путем, все под контролем.
А как же? А было смотрит и снова за Путина проголосует, порядок же наводит.

vitshe 14 октября, 2013
Да хоть десять паспортов :)
Но если по десятому бьется через базу первый, с которым сидел или депортировался в первый раз - то никого это не спасет от правосудия :)

Да, грустно...

ezhyk_w_tumane 14 октября, 2013
Да причем тут правосудие, если ему официально разрешено сменить фио???

vitshe 14 октября, 2013
Я к тому, что он так может скрыться от старых соседей.
Но не от государства. Если государство само этого не захочет.

Запись о смене с А на Б остается. Факты правонарушения под фамилией А зарегистрированы.
Если держать эту информацию совместно - то для полиции, ФМС и прочих госструктур этот будет все тот же А, как на ладони.

Но, похоже, государство хочет чтоб от него успешно спрятались все, кому это надо.

ezhyk_w_tumane 14 октября, 2013
А государство и не выгоняет иначе бы не разрешало менять паспорт.
Дык не преступление это.
А правонарушений за ними не числится.

vitshe 14 октября, 2013
Я про тех, за кем числится :)
А за кем ничего не числится - то может и не будет. Бывают и хорошие люди :)

Ну ладно. Что есть, то есть. Пора бы и спать.

ezhyk_w_tumane 14 октября, 2013
Угу, только больно много людей хороших завалило со своих аулов и кишлаков. Пусть они будут самыми хорошими, но у себя дома.

Спокойной ночи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account