Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Конкурс «Блоггеры идут :)»

Справка: Highscreen Boost — двухсимочный смартфон, работающий до недели на одной зарядке. Подробнее можно почитать в обзоре.

Эти 4 смартфона позируют здесь не просто так. Это призы в новом конкурсе от ЖЖ-Украина, который будет длиться до 31 октября.

Недавний «Усатый репортаж» был первым конкурсом такого рода, и показал, что в общем-то ничего сложного нет — каждый может сделать репортаж на вольную тему. Да собственно вы и так регулярно это делаете — вы ж блоггеры :)

В новом конкурсе задание не меняется: 1) выйти из дома и сделать репортаж на любую тему 2) опубликовать его в своём блоге и прислать ссылку на него в комменты к этому посту. Отличие только одно — в этот раз не нужны усы :)

Каждый четверг (17, 24 и 31 октября) коллектив ЖЖ-Украина будет выбирать победителя недели, и ему будет вручаться приз — смартфон Highscreen Boost. Кроме того, его репортаж будет громко пропиарен у меня в блоге.

Но не репортажами едиными жива блогосфера, поэтому четвёртый смартфон будет отправлен блоггеру, чей пост победит в конкурсе «Пост месяца в UA». Участвовать в нём будет 4 поста, победивших в конкурсах «Пост недели», победитель определяется открытым голосованием, которое пройдёт в начале ноября.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Q: Почему лучший репортаж выбирается не голосованием, а жюри?
A: Потому что голосование всегда влечёт за собой накрутки, и в результате побеждает не лучший пост, а тот, у автора которого больше френдов. В результате пропадает интерес у менее именитых участников.

Q: А как вы определяете, хороший репортаж или нет? Это же субъективизм сплошной!
A: Конечно субъективизм. Но мы скромно полагаем, что в блоге ibigdan и в сообществе ua работают люди, натасканные на отбор хороших материалов.

Q: Обязательно выходить на улицу?
A: Можете ограничиться своим подъездом, если найдёте там материал для репортажа (кстати, умение сделать хороший репортаж в заведомо скучном месте — это высший пилотаж). Но из-за компа выйти обязательно — в этом задача конкурса.

Q: Я могу подать на конкурс старый репортаж?
A: Нет, не можете — это противоречит первому условию конкурса — «выйти из дома и сделать». Кстати, мы будем отслеживать попытки обмануть жюри и в случае поимки блоггер будет исключён из всех конкурсов навсегда. Аминь.

Q: Если мой репортаж участвовал в конкурсе, но не выиграл (или выиграл) — я могу подать его на конкурс на следующую неделю?
A: Нет, нужно будет сделать новый репортаж. Каждый репортаж участвует в конкурсе только один раз.

Q: Выходит я могу сделать несколько репортажей?
A: Да хоть сто — это повысит ваши шансы :) Вы можете подать их на конкурс одновременно или распределить репортажи по неделям — как вам больше нравится.

Q: Да где ж мне несколько взять?! Я для одного тему придумать не могу!
A: На самом деле тем много, они везде, примеры я давал вот здесь. Не можете придумать сами — спросите у френдов :) Они вам столько тем накидают — на год конкурсов хватит.

Q: Есть какие-то рекомендации/ограничения по темам или формату?
A: Тема должна быть интересной, например «Один мой день» — это слишком банально. Качество фотографий влияет на оценку, но не критично. Вместо фотографий может быть видео, если вам так удобнее. Размер поста должен быть таким, чтобы раскрыть тему, но не более — длинную и скучную простыню читать никто не будет. Если ваш репортаж вызывает эмоции «ух ты!» — считайте, что вы победили.

Q: Есть какие-то требования к блогу? У меня кулинарный/эротический/автомобильный/футбольный блог, а тут репортаж, и я не уверен, что впишусь…
A: Нет проблем, сделайте репортаж на кулинарную/эротическую/автомобильную/футбольную тему. Так даже лучше. А к блогу в принципе всего одно требование — он должен быть живым. Если вы в него давно не пишете, или он подзамочный или ещё что-то — мы будем задавать вам дополнительные вопросы, прежде чем принять ваш репортаж на конкурс.

Q1: У меня блог на Блогспоте или где-то ещё, я могу участвовать?
Q2: У меня блог в ЖЖ, но я живу в России, я могу участвовать?

A: Можете. Конечно, в конкурсе от ЖЖ-Украина есть приличная фора для украинских ЖЖ-стов, но если вы сделаете гениальный репортаж… то шансы есть.

Q: А я не хочу участвовать, что мне делать?
A: Поддержать хороший конкурс репостом в ЖЖ или соцсети :) Кнопочки внизу:

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →