Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Я б купил

В то время как разработчики Oculus Rift доводят свой продукт до ума, у всех желающих появилась возможность обзавестись другим интересным шлемом виртуальной реальности — причем сделать это несколько раньше.

У многих есть смартфон с внушительных размеров экраном — может даже, с Full HD разрешением; производительным процессором; акселерометром и гироскопом. Спрашивается — почему бы не использовать его в качестве экрана для 3D очков?

Именно это и призван сделать vrAse. Конструкция весьма проста — специальный чехол для мобильного крепится на пластмассовом корпусе с перегородкой, которая разделяет поле зрения для левого и правого глаза; и пара линз, чтобы сфокусировать взгляд именно на изображении, а не на царапинах экрана.

В случае с Oculus Rift вы приобретаете готовое устройство — у вас не будет никакой возможности его «проапгрейдить». Вы не сможете вставить экран получше, не сможете добавить в него камеру или заменить датчик положения в пространстве на новый. vrAse лишен этих недостатков. Хотите экран с большим разрешением, больше точек на дюйм, или сенсоры лучше? Просто вставьте новый мобильный!

Для обновления вам придется потратиться на новый чехол для крепления, да и то — только в том случае, если мобильный будет сильно отличаться по размерам. Ни пластиковый корпус, ни линзы (а они составляют основную стоимость устройства) менять не придется.

Разработчики собираются выпустить 2 вида кейсов для мобильных — универсальный и подходящий под конкретную модель телефона. В универсальный чехол вы сможете вставить любой свой мобильный, будь он от очень уважаемого бренда, или неизвестный китайский, с размером экрана от 3.5 до 6.3 дюймов. Кроме того, разработчики расширяют список кейсов подходящих для конкретных моделей мобильных, плюс у них один: наличие в нужном месте отверстия для выхода под наушники. На данный момент это:
iPhone 5
HTC One
Xperia Z
Galaxy S3
Galaxy S4
Galaxy Note II

Для некоторых весьма немаловажно, чтобы лишних проводов в доме было как можно меньше. К тому же, избавление от проводов позволяет использовать очки виртуальной реальности в любом месте своего дома, имея при этом свободу передвижения. Возможность использовать их на улице — несомненно, может стать плюсом.

Разработчики позиционируют устройство для использования с дополненной реальностью: не снимая его с головы, вы сможете видеть весь окружающий мир, благодаря встроенной в ваш смартфон много-мегапиксельной камере (взять хотя бы Nokia Lumia 808), и при этом пользоваться всеми возможностями дополненной реальности. Набор возможностей в общем-то стандартный: вы сможете видеть поверх изображения с камеры дополнительную информацию, например: ваше местоположение, расстояние до определенной точки или информацию об объектах. Пока функции дополненной реальности находятся на стадии ближайших планов — зато такая функция, как запись видео от первого лица, будет доступна с самого начала. Кроме того, на устройстве будут отлично воспроизводиться фильмы в 3D, а благодаря возможности стриминга потока на девайс, можно будет еще и играть в игры с PC, Mac или другого источника.

источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments