Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Рабочие байки

Ток что в рабочей рассылке пришло письмо от тур-менеджера Faithless. Бла бла бла, то то и то то, всех благ. И важные аттачменты.
 Сразу вспомнилось.

Когда Фейфлесс прилетали в Москву с концертом, выступить они еще должны были у нас на одном закрытом мероприятии. Так вот. Присылают мне их бытовой райдер. Ну, всякие там пожелания в стиле: 28 кипельно-белых очень мягких полотенец определенного размера шерстинок и салат Цезарь только с такими вот салатными листьями — это все стандартно и к таким райдерам мы привыкли. Что где должно лежать, кого чем и когда кормить, на чем ездить, где спать и так далее — нормальный такой бытовой райдер, без особых.
 Кроме одной детали.
 Когда я дошла до этой строчки, я прочитала, сморгнула, решив — привиделось, перечитала еще раз, засомневалась в своем знании английского, прочла ванс эгейн, и поняла что в райдере имеется в виду именно это, и ничто иное.

А. Чтоб вы понимали. Если концерт артиста должен пройти не где нить типо Олимпийский, а в частном порядке, то как правило одна из глобальных проблем — это наличие хорошей хотя бы по размерам гримерки. Ну то есть гримерка — это сама по себе всегда проблема.
 А тут..
 Дело было вовсе не в гримерке…

В райдере Faithless черным по белому, после привычного перечисления того, сколько и каких напитков, закусок и прочего должно быть в гримерке (а также температуры воздуха, степени влажности и пр) было написано следующее:
- В гримерке артиста обязательно должна быть отдельная закрывающаяся прохладная (t’C, влажность) полутемная комната для медитаций. В комнате для медитаций должны быть две бутылки шампанского Лоран Перье Розе (исключительно!) и жевачка.


Ванс эгейн.
….

В гримерке у артиста должна быть отдельная КОМНАТА ДЛЯ МЕДИТАЦИЙ(!). 
А в этой «комнате для медитаций» ему нужны две бутылки розового шампанского и ЖЕВАЧКА!!!!

Ааааееееее!!
Нам пожалуйста, три бутылки водки и ириску!!!

В английском варианте это кстати звучало еще ржачней:
 2 bottles Laurent-Perrier Rose (only!) and bubblegum.

БУБЛЬГУМ!! :)

.

А, вот еще вспомнилось. 
Я, наивная, думала что мои любимки, Massive Attack, как и все электронные артисты, в гастрольном туре стандартно — два с половиной человека и директор. Хрен там. На лайв концерты они летят полным составом в 26 человек. Двадцать шесть!!!!
Да, я тоже была в шокэ.

И все курят:)

.

Ну, и раз уж пошла такая пьянка.

Эту сплетню мы долго обсуждали у себя в кулуарах.
Про то как Джамироквай, который со своей девушкой гостил у одного нашего знакомого в доме на рублевке, когда другой наш знакомый пригласил его пожить к себе, так вот, они (с девушкой) забрали с собой из холодильника все, что они сами покупали в супермаркете. Не важно, открытое там, начатое, не тронутое, все что купили, все и забрали в новые гости.

Как бэ. Не по нашему это, решили мы, не душевно как то, не по-русски:)
Вот так и рухнул в моих глазах светлый образ Джей Кей.

 

(с) tundra-everyday в рамках проекта «Переселение душ».

Прочитать мою книгу «Все проще, чем кажется» можно здесь

Tags: Приколы
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments